Назад

Фильм Опасные друзья смотреть онлайн

Первые 14 дней подписки за 1 $
Смотреть позже

Остросюжетный криминальный российский детектив, снятый на территории исправительно-трудового учреждения. Совершенная реалистичность картины, блестящая актерская игра, а также неожиданные сюжетные повороты не дадут зрителю расслабиться от первой и до последней минуты. В нашем кинотеатре у вас есть прекрасная возможность посмотреть фильм «Опасные друзья» онлайн. По собственной неосмотрительности и глупости Юрий Громов оказывается на зоне, где сразу же попадает под влияние уголовных авторитетов. Здесь выживает сильнейший, и такие понятия, как доброта, милосердие и жалость, никому не знакомы. «Не верь, не бойся, не проси», – девиз этих людей. Жестокость, насилие, обман, предательство – вот основные законы зоны. Очарованный этой опасной и насыщенной эмоциями жизнью, Громов прибивается к группе преступников, которые планируют побег. Всецело полагаясь на своих новых товарищей, наивный Громов и не подозревает, что в их планах ему отведена всего лишь роль жертвы, отвлекающей внимание.

Приглашаем посмотреть фильм «Опасные друзья» нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

6,4

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,3
6,4
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,3
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Главный герой фильма – Юрий Громов, по воле судьбы оказавшийся за решеткой. Молодой тридцатилетний человек, совершенно не подготовленный к тюремной жизни и незнакомый с ее правилами, практически сразу после этапа попадает под влияние главного местного авторитета – Лорда. Жизнь в колонии строгого режима не назовешь счастливой, но из-за давления Лорда Юрий и вовсе потерял веру в себя.

Единственным «лучом света» в данном заведении оказывается майор Калинин, готовый протянуть руку помощи каждому заключенному. Благодаря его поддержке главный герой не только готов оказать противодействие Лорду, но и в решающий момент сделать правильный выбор.

Юрий тщательно планирует побег вместе с бандой авторитетов. Однако Калинин видит в нем не закоренелого преступника, а человека, которому просто нужно помочь. Проходит немало времени до того момента, как Громов начинает понимать, что авторитет на зоне – это еще не все. Поддержка Калинина, его вера в человека как в такового, помогают ему отказаться от побега.

Майора предупреждают, что преступники находятся в охотничьем домике в квадрате 32, куда он незамедлительно направился сам и послал подчиненных. В это время Юрий удерживает местных авторитетов, пытавшихся сбежать, под прицелом ружья. Один из них симулирует плохое состояние, а другой ударяет Громова перочинным ножом в живот. Вовремя подоспевший Калинин увозит пострадавшего на вертолете, а преступников возвращает в тюрьму.

Калинин просит о досрочном освобождении Юрия и нескольких других заключенных, но начальство дает добро только на УДО Константина Кукушкина.

Знаете ли вы, что

  • Фильм является единственным игровым на тему жизни заключенных, снятым в советский период.
  • Оформить подписку