Назад

Фильм Опасные друзья смотреть онлайн

Смотреть позже
6,4
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Остросюжетный криминальный российский детектив, снятый на территории исправительно-трудового учреждения. Совершенная реалистичность картины, блестящая актерская игра, а также неожиданные сюжетные повороты не дадут зрителю расслабиться от первой и до последней минуты. В нашем кинотеатре у вас есть прекрасная возможность посмотреть фильм «Опасные друзья» онлайн. По собственной неосмотрительности и глупости Юрий Громов оказывается на зоне, где сразу же попадает под влияние уголовных авторитетов. Здесь выживает сильнейший, и такие понятия, как доброта, милосердие и жалость, никому не знакомы. «Не верь, не бойся, не проси», – девиз этих людей. Жестокость, насилие, обман, предательство – вот основные законы зоны. Очарованный этой опасной и насыщенной эмоциями жизнью, Громов прибивается к группе преступников, которые планируют побег. Всецело полагаясь на своих новых товарищей, наивный Громов и не подозревает, что в их планах ему отведена всего лишь роль жертвы, отвлекающей внимание.

Приглашаем посмотреть фильм «Опасные друзья» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Главный герой фильма – Юрий Громов, по воле судьбы оказавшийся за решеткой. Молодой тридцатилетний человек, совершенно не подготовленный к тюремной жизни и незнакомый с ее правилами, практически сразу после этапа попадает под влияние главного местного авторитета – Лорда. Жизнь в колонии строгого режима не назовешь счастливой, но из-за давления Лорда Юрий и вовсе потерял веру в себя.

Единственным «лучом света» в данном заведении оказывается майор Калинин, готовый протянуть руку помощи каждому заключенному. Благодаря его поддержке главный герой не только готов оказать противодействие Лорду, но и в решающий момент сделать правильный выбор.

Юрий тщательно планирует побег вместе с бандой авторитетов. Однако Калинин видит в нем не закоренелого преступника, а человека, которому просто нужно помочь. Проходит немало времени до того момента, как Громов начинает понимать, что авторитет на зоне – это еще не все. Поддержка Калинина, его вера в человека как в такового, помогают ему отказаться от побега.

Майора предупреждают, что преступники находятся в охотничьем домике в квадрате 32, куда он незамедлительно направился сам и послал подчиненных. В это время Юрий удерживает местных авторитетов, пытавшихся сбежать, под прицелом ружья. Один из них симулирует плохое состояние, а другой ударяет Громова перочинным ножом в живот. Вовремя подоспевший Калинин увозит пострадавшего на вертолете, а преступников возвращает в тюрьму.

Калинин просит о досрочном освобождении Юрия и нескольких других заключенных, но начальство дает добро только на УДО Константина Кукушкина.

Знаете ли вы, что

  • Фильм является единственным игровым на тему жизни заключенных, снятым в советский период.
  • Оформить подписку