Владимир Ферапонтов

Владимир Ферапонтов

Vladimir Ferapontov

Владимир Ферапонтов – популярный советский актер театра и кино. Родился 7 января 1933 года в Москве. Еще в школьные годы у Владимира проявился интерес к театральной деятельности. Тогда же он вступил в детский театральный кружок. После окончания Высшего театрального училища имени Щепкина в 1956 году Владимир устроился работать в Цыганский театр «Ромэн». В 1962 году он перешел в Театр-студию киноактера.

Главные фильмы актера

Краткая биография

В кино Владимир Ферапонтов начал сниматься с 1960 года. Изначально актеру доверяли лишь незначительные эпизодические роли. Он снялся в короткометражном фильме «Тоже люди», сыграл радиста в картине «Мичман Панин» и Дзеремеса в фильме «Ловцы губок». В 1961 году он играл в короткометражных фильмах «Ночной пассажир» и «Кубинская новелла». Также игру популярного актера можно увидеть в таких фильмах, как «Половодье», «Живые и мертвые», «Председатель», «Рогатый бастион».

Наиболее известные фильмы с участием Владимира Петровича: «Адъютант его превосходительства», «Разбудите Мухина», «Масштабные ребята», «У нас на заводе», «Цена быстрых секунд», «Фронт без флангов», «Концерт для двух скрипок», «Без права на ошибку». Огромную популярность получил его герой Вишняков в известной мелодраме «Безотцовщина», которая была снята по мотивам одноименной повести Марии Халфиной.

Помимо съемок в кино, Владимир Ферапонтов занимался дублированием иностранных актеров и озвучиванием героев многих мультфильмов, среди которых - «Чебурашка» (песенка крокодила Гены), «Волшебник Изумрудного города» (Лев). Он также озвучивал и другие популярные мультфильмы: «Ловушка для кошек», «Дядюшка Ау», «Губка Боб Квадратные Штаны», «Русалочка», «Охотники за приведениями», «Утиные истории», «Приключения Винни-Пуха», «Кот Феликс» и другие.

Из последних картин с участием знаменитого актера можно отметить «Устрицы из Лозанны», «Тень, или Может быть, все обойдется», «Аферисты», «Визит дамы», «Причалы», «Маэстро вор», «Цена сокровищ» и другие.

Владимир Ферапонтов скончался 22 апреля 2008 года, он был похоронен на Введенском кладбище в Москве.

Вся фильмография

Актер

Актер дубляжа

Актер-дублер

Режиссер дубляжа

Отзывы

Оформить подписку