Назад

Фильм Оптимистическая трагедия смотреть онлайн

Смотреть позже
6,7
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Взаимосвязь «женщина» и «война» всегда была сомнительной. И если вам еще кажется, что такое сплетение этих понятий возможно, посмотрите онлайн фильм «Оптимистическая трагедия». После этого сомнения в необходимости и реальности такой связи исчезнут. Фильм Самсона Самсонова – это не просто героическая экранизации пьесы Вишневского, это настоящий триумф чести и справедливости. По сюжету события происходят в 1918 году. К матросам, во главе с анархистом Вожаком, присылают комиссара, чья задача как можно быстрее отряд переформировать в полк. И комиссар этот – молодая женщина. Отправить ее к неуправляемым матросам было, что скрывать, бесчеловечно. Разумеется, найти общий язык с анархистами непросто. Плюс не забывайте, женщина есть женщина, особенно если мы говорим о женщине на войне. Но этой хрупкой и красивой девочке удается отстоять и свою честь, и свое дело. У каждого своя правда, и герои этого фильма каждый по своему пытаются ее добиться.

Приглашаем посмотреть фильм «Оптимистическая трагедия» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В России идет Гражданская война. Большевики посылают женщину-комиссара на боевой корабль «Громобой» для создания Первого матросского полка. Вместе с ней отправляют будущего командира формирования, лейтенанта Беринга.

На судне царит анархия, а предводительствует экипажем мужчина по кличке Вожак. Он недоволен появлением конкурента на власть и провоцирует матросов изнасиловать девушку. Комиссарша хладнокровно застреливает одного из посягнувших на ее честь. Тогда Вожак вынужден пойти на переговоры, которые оканчиваются победой коммунистки.

Матросский полк сходит с корабля и направляется к Черному морю. Преимущественно они передвигаются пешком, и по пути женщине удается сдружиться с командой. Наконец она показывает матросам настоящую личину их главаря: чудовище, жаждущее безраздельной власти и не считающееся ни с кем. Всеобщим решением, Вожака принято низвергнуть и расстрелять.

После долгого пути, полк, наконец, прибывает к черноморскому побережью. Здесь должно произойти столкновение с белогвардейцами. Командующая придумывает хороший план, но в ее рядах имеется предатель, из-за которого красноармейцев берут в плен.

Сидя в казематах, матросы слышат череду выстрелов и понимают, что это убили их комиссара. Они в ярости вырываются и перебивают всех врагов. Коммунистка отомщена, а Красные снова побеждают.

Знаете ли вы, что

  • Фильм является экранизацией одноименной пьесы Всеволода Вишневского.
  • Картина стала лидером того года по количеству зрителей — 46 млн. человек.
  • На XVI кинофестивале в Каннах лента получила специальный приз.
  • Фильм признан лучшим на советском экране того года.
  • Оформить подписку