Назад

Фильм Оптимистическая трагедия смотреть онлайн

Смотреть позже

Взаимосвязь «женщина» и «война» всегда была сомнительной. И если вам еще кажется, что такое сплетение этих понятий возможно, посмотрите онлайн фильм «Оптимистическая трагедия». После этого сомнения в необходимости и реальности такой связи исчезнут. Фильм Самсона Самсонова – это не просто героическая экранизации пьесы Вишневского, это настоящий триумф чести и справедливости. По сюжету события происходят в 1918 году. К матросам, во главе с анархистом Вожаком, присылают комиссара, чья задача как можно быстрее отряд переформировать в полк. И комиссар этот – молодая женщина. Отправить ее к неуправляемым матросам было, что скрывать, бесчеловечно. Разумеется, найти общий язык с анархистами непросто. Плюс не забывайте, женщина есть женщина, особенно если мы говорим о женщине на войне. Но этой хрупкой и красивой девочке удается отстоять и свою честь, и свое дело. У каждого своя правда, и герои этого фильма каждый по своему пытаются ее добиться.

Приглашаем посмотреть фильм «Оптимистическая трагедия» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

6,7

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,1
6,7
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,1
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В России идет Гражданская война. Большевики посылают женщину-комиссара на боевой корабль «Громобой» для создания Первого матросского полка. Вместе с ней отправляют будущего командира формирования, лейтенанта Беринга.

На судне царит анархия, а предводительствует экипажем мужчина по кличке Вожак. Он недоволен появлением конкурента на власть и провоцирует матросов изнасиловать девушку. Комиссарша хладнокровно застреливает одного из посягнувших на ее честь. Тогда Вожак вынужден пойти на переговоры, которые оканчиваются победой коммунистки.

Матросский полк сходит с корабля и направляется к Черному морю. Преимущественно они передвигаются пешком, и по пути женщине удается сдружиться с командой. Наконец она показывает матросам настоящую личину их главаря: чудовище, жаждущее безраздельной власти и не считающееся ни с кем. Всеобщим решением, Вожака принято низвергнуть и расстрелять.

После долгого пути, полк, наконец, прибывает к черноморскому побережью. Здесь должно произойти столкновение с белогвардейцами. Командующая придумывает хороший план, но в ее рядах имеется предатель, из-за которого красноармейцев берут в плен.

Сидя в казематах, матросы слышат череду выстрелов и понимают, что это убили их комиссара. Они в ярости вырываются и перебивают всех врагов. Коммунистка отомщена, а Красные снова побеждают.

Знаете ли вы, что

  • Фильм является экранизацией одноименной пьесы Всеволода Вишневского.
  • Картина стала лидером того года по количеству зрителей — 46 млн. человек.
  • На XVI кинофестивале в Каннах лента получила специальный приз.
  • Фильм признан лучшим на советском экране того года.
  • Оформить подписку