Фильм По главной улице с оркестром

ivi
6,8
КиноПоиск
7,5
IMDb
7,1
Ваша оценка:
Режиссер
Петр Тодоровский
Актеры
Олег Борисов, Лидия Федосеева-Шукшина, Марина Зудина, Валентин Гафт, Игорь Костолевский, еще
Смотреть по подписке
Первые 14 дней подписки за USD 1
Смотреть позже

Описание фильма

В середине 80-х, когда в СССР только-только начиналась перестройка, режиссер Петр Тодоровский был номинирован на «Оскар» за свой фильм «Военно-полевой роман». Через год он снимает фильм о грядущей революции, которую несет с собой эта волна перестройки в головах людей. Он облекает эту волну в форму оркестра, идущего по улице с обычными гражданами, каждый из которых устал от советского быта, каждый из которых начал противиться системе. Фильм «По главной улице с оркестром», который мы рекомендуем вам смотреть онлайн, является предвидением развала Советского Союза. По официальным оценкам фильм посмотрели чуть менее чем 10 миллионов зрителей, что, безусловно, является огромным показателем для любой страны. Тодоровский сам выступил композитором, сделав этот фильм своеобразным гимном любимой стране и духу свободы. Василий Муравин всю жизнь работал на те структуры, которые были ему ненавистны. Его жена требовала от него карьеры, а он хотел творить, писать песни, жить от души. Его дочь постоянно конфликтует с пятидесятилетним композитором.

Съемочная группа

Композитор
Петр Тодоровский
Оператор
Валерий Шувалов
Сценаристы
Александр Буравский, Петр Тодоровский
Художник
Валентин Коновалов

Интересные факты

  • Среди фотографий зарубежных музыкантов в квартире Константина Виноградова висит портрет Пугачевой с трогательной подписью “Костя! Спасибо за твою музыку. Алла”.
  • Фильм “По главной улице с оркестром” снимался в трех городах – Москве, Одессе и Киеве.
  • В сцене, где Федя Корольков беседует в парке с Василием Муравиным, они напевают французскую песню “C'est si bon”.
  • Некоторые герои фильма имеют схожие со своими исполнителями имена: милиционера Жигунова исполняет Сергей Жигунов, Лиду – Федосеева-Шукшина, Игоря – Костолевский.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

У Василия Муравина не лучшие времена: работа наскучила, место завкафедрой досталось недалекому, но расчетливому Романовскому, а жена хорошо зарабатывает и все время упрекает в нерешительности. Он еще терпит это, но когда Лида касается его увлечения – игры на гитаре – это уже слишком. Однажды утром после очередных издевок он уходит из дома, прихватив с собой инструмент. Мужчина увольняется с должности, чтобы начать новую жизнь.

Дочь Ксюша замечает его выступление на Речном вокзале. Она обижена и жалуется на него милиционеру Жигунову. Но тот просит лишь поиграть ему – так тронут он был музыкой.

В этот день Ксюша говорит с отцом. Они оба замечают друг в друге то, чего не видели раньше. Василий показывает ей мастерскую своего друга, делится своими былыми мечтами. Приходит Константин Виноградов, и девушка узнает, что он присваивает мелодии отца себе.

Вечером еще открытие, его дочь встречается с Игорем, женатым врачом, и ждет от него ребенка. Он пытается защитить Ксюшу, но выясняется, что беременность выдуманная. И Василий помогает разрешить эту ситуацию.

В это время Лида пытается выяснить каков ее муж. Она приходит к Константину, слушает мелодии им написанные.

В финале герой встречает знакомого студента Федю и советует ему не забывать про его музыкальный талант. Они идут в праздничном шествии и поют. Вдруг в толпе появляется Лида с новой гитарой, семья вступает на новый путь.

Отзывы о фильме «По главной улице с оркестром»

  • Елена 0
    Иногда пересматриваю этот роскошный фильм!!! И каждый раз в конце- улыбка на лице!!! Просто подзаряжаюсь добротой,любовью...чем то добрым.... огромное спасибо!!! Жить хочется после таких фильмов!!! И да!!! Борисов - великолепен!!!Обожаю его!!!
  • lussivek 1
    Картина о муках выбора каждого из нас. Не каждый мужчина «в полном расцвете сил» вдруг откажется от насиженного и полностью изменит свою жизнь. Смотреть фильм онлайн было удобно – и скачивать не нужно, и спама нет.

Рецензии на фильм «По главной улице с оркестром»

  1. Рецензия на фильм «По главной улице с оркестром»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку