Назад

Фильм Похождения зубного врача

«Похождения зубного врача» – комедийный фильм Элема Климова, прославившегося благодаря картине «Добро пожаловать, или Посторонним вход запрещен». Безобидная комедия с Андреем Мягковым в главной роли пролежала на полке долгие двадцать лет из-за чрезмерной бдительности цензоров, разглядевших черную сатиру на советское общество. Не будем отрицать, здесь есть ироничные мотивы, но, скорее, на людей в целом, на глупую зависть, склочные мысли и другие, не самые лицеприятные качества. Любителям тонких трагикомедий и притчевых историй рекомендуем посмотреть картину онлайн. Чесноков совсем недавно окончил институт и устроился работать зубным врачом. Ему предстояло вырвать зуб у первого в жизни пациента. Изрядно испугавшись, он, к счастью, справился с задачей блестяще, и больной даже ничего не почувствовал. Вскоре выяснилось, что у молодого специалиста необычный дар – вырывать зубы безболезненно. О вчерашнем студенте поползли слухи, и, как результат, жители небольшого городка захотели попасть на прием именно к нему. Все сложилось бы хорошо, если бы не мелкие завистники, вставляющие Чеснокову палки в колеса.

7,4

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,8
7,4
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,8
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

После окончания университета молодой стоматолог Сергей Чесноков попадает на работу в провинциальный городок. Здесь он замечает, что обладает особым умением: может вырвать любой зуб, не причиняя никакого дискомфорта. Этот талант привлекает к себе внимание многих людей.

Пациенты хотят попасть только к удивительному специалисту. Это злит коллег, а доктор Ласточкина считает, что нужно избавиться от выскочки. Она начинает распускать слухи, и в итоге приезжает комиссия, чтобы проверить профессиональную пригодность Сергея. Парень решает не удалять больной зуб пациентке при проверяющих, а направляет ее в область. Это правильное решение для инспектирующих, но дар стоматолога пропадает.

Чесноков бросает практику, приезжает в большой город и идет преподавать. Со временем он становится известным педагогом, что не дает покоя Ласточкиной, которая хочет насолить бывшему коллеге и опять собирает комиссию. Во время проверки студентка не справляется с заданием по удалению зуба. Герою предстоит продолжить ее работу. Сначала мужчина отказывается, но потом чувствует, что талант к нему вернулся.

Теперь он снова в центре внимания! Однажды студентка просит доверить ей больного. Девушке удается безболезненно сделать операцию. Теперь у Сергея есть достойная замена!

Знаете ли вы, что

  • Хотя фильм был создан в 1965 году, в прокат он вышел только через два года. Было выпущено всего лишь 78 копий. Все потому, что советская цензура, просматривая киноленту, сделала вывод, что она является пародией на жизнь в Советском Союзе.
  • Этот фильм – дебют популярного советского актера Андрея Мягкова.
  • Оформить подписку