Назад

Фильм Прежде, чем расстаться

Поделиться
5,9
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

«Прежде, чем расстаться» – драма режиссера Александра Косарева с Николаем Караченцовым, Кларой Лучко и Леонидом Куравлевым в главных ролях. Удивительная и трогательная история о встрече американского профессора и простой советской буфетчицы, которая случилась в маленьком заснеженном аэропорту где-то на краю света… Замечательный советский фильм «Прежде, чем расстаться» вы можете посмотреть онлайн. В зале ожидания маленького северного аэропорта ждут своего рейса несколько пассажиров, самолеты задерживаются из-за затяжной метели, и пассажиры, чтобы скоротать время, начинают знакомиться и рассказывать о себе. Иногда они заходят в буфет, где работает пожилая буфетчица Антонина, строгая и гордая женщина. Один из пассажиров представляется профессором биологии из США, неожиданно буфетчица узнает его! В молодости во время войны она служила на этом аэродроме и однажды спасла жизнь молодому американскому летчику, а этот профессор биологии так на него похож. Но почему он так молод?..

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Разбушевавшаяся непогода опрокидывает катер с людьми. Мокрых и замерзших их доставляют в местный аэропорт. Вылет отложен на длительное время. Ночью запланировано прибытие пожарного вертолета, который может забрать всего два пассажира. Поэтому все стараются подкупить начальницу аэропорта или выдвинуть вескую причину, чтобы быть в их числе.

Срочно улететь необходимо дочке буфетчицы, которая должна успеть на экзамены. Предусмотрено место в вертолете и мужу работницы аэропорта. Мужчина хочет скрыться от проблем, возникших в его личной жизни.

Но неожиданно появляется иностранный гость. Его встречают очень радушно. Он получает телефонограмму о рождении сына. Все радуются и поддерживают счастливого папашу. Мужчина признается, что прибыл сюда, чтобы поблагодарить добросердечную русскую женщину, которая во времена войны спасла его отца. Раньше аэропорт использовали летчики с Аляски. Во время таких полетов и случилась авиакатастрофа. Выживший пилот на протяжении семи недель бродил по тайге, пока его случайно не нашла Антонина.

Оказывается, что она по-прежнему работает здесь, в привокзальном буфете. Случайные попутчики стали свидетелями трогательной встречи Тони с сыном спасенного американца.

Непогода успокоилась и пассажирам объявили о посадке. В конце фильма все прощаются и спешат на борт самолета.

Знаете ли вы, что

  • Кинолента стала легендарным дебютом для Юрия Антонова, как актера, который ранее заработал славу талантливого композитора и исполнителя.
  • Съемки картины происходили в городке Агой, в Краснодарском крае.
  • Оформить подписку