Назад

Фильм Старики-разбойники смотреть онлайн

Первые 14 дней подписки за 1 $
Смотреть позже

«Старики-разбойники» - это история настоящей дружбы, рассказанная мэтром советско-российского кинематографа Эльдаром Рязановым. Смотреть онлайн знаменитую комедию талантливого режиссера можно в нашем интернет-кинотеатре сколько угодно раз, и, даже выучив наизусть все фразы героев и все повороты сюжета, вы не перестанете получать удовольствие от просмотра! Начальство пытается спихнуть следователя Мячикова (Юрий Никулин) на заслуженный отдых. Мол, и здоровье уже не то, и внимание слабеет, и раскрываемость падает. На самом деле без пяти минут пенсионера просто хотят подвинуть ради нового протеже. Только неугомонный борец с преступностью решает во что бы то ни стало доказать свою профпригодность, пусть даже для этого придется сфабриковать дело. Его верный товарищ Воробьев (Евгений Евстигнеев) идею полностью поддерживает. Вместе друзья разрабатывают хитроумный план. Даже два, поскольку первый не срабатывает. Законопослушные старички превращаются в разбойников и отчаянно сражаются за право жить полноценной жизнью востребованного человека.

Приглашаем посмотреть фильм «Старики-разбойники» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

8,2

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,8
8,2
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,8
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Сюжет

Осторожно, спойлеры

 Пожилой следователь Николай Сергеевич Мячиков очень любит свою работу и за многие годы службы раскрыл множество опасных преступлений. Однако героя против его воли собираются отправить на пенсию. По словам начальника Мячикова, Федяева – это из-за того, что герой не раскрыл ни одного преступления за последние два месяца. На самом же деле причина в другом: «сверху» был дан указан освободить должность для блатного кандидата.

В это же время лучший друг Мячикова – оптимистичный и находчивый инженер Валентин Петрович Воробьев тоже собирается на пенсию, но по собственному желанию. Во время прощального обеда коллектив говорит Воробьеву столько теплых слов, что тот решает остаться, и помочь сохранить работу своему другу.

Вместе друзья разрабатывают план преступления, который Мячиков должен будет раскрыть эффектно и в кратчайшие сроки, доказав тем самым свою состоятельность. Вначале герои похищают из музея картину Рембрандта, однако план самым смешным образом проваливается, потому что пропажу бесценного шедевра никто не замечает!

Следующей идеей Мячикова становится ограбление собственной соседки Анны Павловны, которая работает инкассатором. Предварительно договорившись с будущей потерпевшей, Мячиков подробно объясняет схему ограбления своему товарищу, однако в решительный момент Воробьев заболевает и чуть не срывает операцию. На дело отправляется сам Мячиков. Успешно ограбив соседку и уйдя от погони ее водителя, герой прячется вместе с сумкой с деньгами в темном переулке. По иронии судьбы именно в этот момент там оказывается настоящий грабитель, который и забирает сумку у несчастного пенсионера.

Поняв, что сам организовал на свою голову проблемы и будучи исключительно честным человеком, Мячиков продает всё свое имущество, чтобы покрыть долг. Воробьев, узнав о произошедшем, отдает другу свои сбережения со словами: «Мы с тобой жили честно, и давай помрём честно».

Мячиков относит деньги начальнику и сознается в содеянном, однако Федяев отказывается верить, что герой сам организовал преступление…

Знаете ли вы, что

  • - Вся история, показанная в фильме, разворачивается во Львове.
  • Герои крадут картину, название которой «Портрет молодого человека с кружевным воротником». Она была написана в 1964 г. и сейчас находится в Государственном Эрмитаже.
  • Роль Проскудина изначально была предложена Анатолию Кузнецову. Однако актер отказался, мотивируя тем, что хочет исполнить одну из главных партий, на которые уже были утверждены Никулин и Евстигнеев. Рязанов отказал Кузнецову, и тот выбыл из проекта, о чем впоследствии, по собственным словам, сильно пожалел.
  • Сценарий фильма заканчивается сценой, где герой Никулина все-таки находит преступника и приводит к следователю, но тот отпускает его из-за недостаточного количества улик. В финальную версию фильма эта сцена не вошла.
  • Оформить подписку