Назад

Фильм Красавчик Джонни

Johnny Handsome
Развернуть трейлер

Криминальная драма с Микки Рурком в главной роли, снятая по произведению Джона Гоуди. Лицо героя Седли было обезображено с детства, за что в криминальном мире он получил саркастическую кличку «красавчик». Седли попадает в тюрьму по делу об ограблении ювелирного магазина, преданный своими сообщниками и потеряв в перестрелке единственного друга. Однако на предложение выдать своих сообщников в обмен на смягчение приговора Седли не соглашается. Он приготовил для них собственную месть. По экспериментальной программе, ему делают пластическую операцию и отпускают на свободу. Его жизнь коренным образом изменилась – у него не только новая внешность, но и новое имя, паспорт. Отличная возможность начать все сначала. Но вот призраки прошлого не дают герою покоя, ведь пока не реализовано то дело, которого он давно ждал. Посмотреть картину «Красавчик Джонни» о преступнике, получившем возможность начать жизнь заново, вы можете смотреть онлайн.

6,1

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,8
6,1
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,8
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Лицо Джона Седли было обезображено с самого рождения. Ужасная внешность, над которой смеялись все кому не лень, тяжелое детство и отсутствие воспитания со стороны его матери-наркоманки привели к тому, что Джонни встал на криминальный путь. За свою внешность Джонни получает ироничное прозвище «Красавчик Джонни».

Вместе со своим лучшим и единственным другом по имени Микки, Джонни планирует ограбить ювелирный магазин. Также в ограблении участвуют отморозки Рейф и Санни. Джонни они не нравятся, но Микки уверен, что сможет держать их в узде.

Ограбление проходит не по плану. Рейф и Санни решают оставить добычу себе, поэтому убивают Микки и бросают Джонни на месте преступления. Лейтенант Дронс, расследующий это преступление, пытается заставить Джонни дать показания против своих сообщников. Но Джонни ничего не говорит, так как хочет отомстить за убийство друга.

Джонни приговаривают к 5 годам тюрьмы. Там на жизнь Джонни совершается покушение. В больнице, Дронс сообщает, что это покушение организовали Рейф и Санни. Также, Джонни знакомиться с пластическим хирургом Стивеном Фишером. Убежденный в том, что характер преступника зависит от его внешности, доктор Фишер сочувствует Джонни и предлагает сделать пластическую операцию, благодаря которой его лицо станет нормальным. Вместе с новым лицом, Джонни получит новое имя, документы и шанс начать новую жизнь. Джонни соглашается.

Пережив несколько операций, Джонни получает новое лицо. Теперь он без иронии является красивым мужчиной. После выписки из больницы, Джонни устраивается на работу в верфь. Там он знакомится с секретаршей Донной. Она ему очень понравилась. Впоследствии они начинают романтические отношения.

Донна рассказывает Джонни, что рабочий по имени Эрл ворует оборудование и заставляет ее подделывать документы. Она больше не хочет рисковать ради него. Джонни беседует с Эрлом и «убеждает» его оставить Донну в покое.

Хотя жизнь Джонни приходит в норму, он не забыл про свою месть. Для начала Джонни заново «знакомиться» с Рейфом и Санни, а затем предлагает им ограбить верфь, на которой работает. Они не доверяют своему новому «знакомому», но жадность заставляет согласиться на данное ограбление.

Донна начинает беспокоиться за Джонни. Он начал ее избегать, а также Дронс начинает расспрашивать Донну про Джонни. Она пытается поговорить со своим возлюбленным и Джонни решает разорвать с ней отношения.

Несмотря на это, Донна решает поговорить с ним еще раз. На этот раз Джонни рассказывает кем он был и что хочет сделать. Донна умоляет Джонни не губить свою жизнь ради мести, но он и слушать ее не хочет.

Джонни, Рейф и Санни успешно грабят верфь. Джонни удается обмануть своих врагов и забрать деньги. Это им не понравилось. Они обыскивают квартиру Джонни, и понимают кем он является на самом деле. В это же время туда приходит Донна. Преступники берут ее в заложники.

Дронс также понимает, что Джонни ответственен за это ограбление. Тем не менее, он дает шанс Джонни отомстить. Каков бы не был исход, ему это будет выгодно.

Джонни приходит на кладбище, где должна состояться встреча, вместе с деньгами. Увидев, что Донна в заложниках, Джонни вынужден бросить свой пистолет. В ярости Рейф избивает Джонни и режет ему лицо. Так как Рейф бояться, что Джонни мог спрятать бомбу в чемодан с деньгами, то приказывает ему открыть его. Это была большая ошибка. На самом деле, Джонни спрятал в чемодан свой запасной пистолет. С его помощью, Джонни убивает всех своих врагов и спасает Донну, однако сам получает смертельное ранение в ходе перестрелки. На место прибывает Дронс и замечает, что Джонни, несмотря ни на что, довёл свою работу до конца.

Знаете ли вы, что

  • Фильм снят по роману Джона Гоуди «Три мира Красавчика Джонни».
  • День рождения Джонни — 16 сентября — можно заметить на мониторе в госпитале; он совпадает с днем рождения самого Микки Рурка.
  • По словам режиссера Уолтера Хилла, он четыре раза отказывался режиссировать этот фильм, прежде чем дал согласие.
  • Главную роль очень хотел сыграть Аль Пачино. Но после многочисленных переделок сценария ему показалось, что из этой затеи ничего путного не выйдет. Помимо него, на главную роль рассматривались Уиллем Дефо и Ричард Гир, а в качестве режиссера рассматривался Гарольд Беккер. В итоге, роль получил Микки Рурк и режиссером стал Уолтер Хилл.
  • Наложение грима на лицо Микки Рурка занимало три часа.
  • Съемки фильма проходили в Новом Орлеане. Там же Уолтер Хилл снимал фильм «Тяжелые времена» (1975).
  • Саундтрек, созданный композитором фильма Райем Кудером, включал в себя 4 песни в исполнении Джима Келтнера.
  • Первый фильм, в котором на экране появляется пистолет Glock-17.
  • Имя «Красавчик Джонни» уже фигурировало в фильме «Сердце Ангела» (1987), в котором главную роль также исполнил Микки Рурк.
  • Ошибки в фильме

  • Во время сцены на кладбище Ларри перезаряжает оружие, как будто у него есть скользящая передняя рукоять. Но на самом деле у него двуствольный дробовик, у которого нет такой рукояти.
  • Оформить подписку