Фильм РЭД

Red
Развернуть трейлер

Кто-то всерьез подумал, что старичков пора списывать в утиль за ненадобностью - это было большой ошибкой. Не смотрите, что этим пенсионерам далеко за шестьдесят, они еще дадут жару на зависть молодняку. Брюс Уиллис, Джон Малкович, Морган Фриман и неувядающая Хелен Миррен соберутся вместе в комедийном боевике «РЭД», чтобы отстоять свое законное право на спокойную и безбедную старость. А вы, в свою очередь, приходите в наш интернет-кинотеатр, чтобы посмотреть онлайн фильм «РЭД» и понаблюдать за приключениями зажигательных отставников. В один прекрасный, но ничем не примечательный день кто-то в ЦРУ, очевидно под действием барбитуратов, принимает решение избавиться от своих бывших агентов. Хоть они и на пенсии, но они слишком много знают, чтобы вот так просто жить в пригороде у всех на виду. Фрэнк Мозес, Джо Мэтисон и экстравагантный Марвин Боггс становятся мишенями для опытной команды ликвидаторов, безжалостно уничтожающих престарелых агентов. Но самонадеянные юнцы в черных масках даже и не предполагали, что их ждет «горячий» прием.

7,8

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,1
7,8
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,1
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Где-то в Кливленде живет старик Фрэнк Мозес, единственной забавой которого являются телефонные беседы с девушкой Сарой из социальной поддержки. Однажды в его домик вламывается группа боевиков с целью убить Фрэнка. Дело в том, что Фрэнк - бывший специальный агент ЦРУ. В пределах нескольких минут Мозезу удается обезвредить киллеров.

Взорвав дом вместе с трупами, Фрэнк отправляется на поиски Сары, предположив, что ее могут пытать в надежде узнать информацию о нем. Во избежание долгих объяснений Фрэнк похищает девушку из дома. Тем временем ЦРУ посылает по следу пенсионера Уильяма Купера. Фрэнк и Сара приезжают в Новый Орлеан, где живет напарник Фрэнка Джо Мэтисон. По отрезанным пальцам напавших на Мозеза людей Джо определяет, что они были посланы какой-то организацией из Южной Африки. Она же замешана в убийстве репортера газеты. Сара вырывается из плена и звонит в полицию. Звонок перехватывает Купер, которому не удается догнать Мозеза. Джо узнает, что разрешения на убийства южноафриканцам было выдано кем-то в ЦРУ. Сара понимает, что Фрэнк пытается ее защитить.

Они едут в Нью-Йорк, где находят послание со списком имен. Все люди из списка погибли, кроме человека по фамилии Сингер. Фрэнк и Сара держат путь во Флориду, чтобы найти Марвина Боггса. Марвин слегка свихнулся, но все еще является ценным помощником. В своих архивах Боггс находит информацию о старой Гватемальской операции, в которой они с Фрэнком участвовали, но там был и Сингер. Втроем они едут за ним в Алабаму, где после разговора Сингера убивают с вертолета. Трио удается скрыться, после чего Фрэнк проникает в архив ЦРУ, но его ранят, и вся его команда попадает в плен. На помощь приходит Джо, который привозит Фрэнка, Сару и Марвина в дом Виктории, работавшей когда-то с ними. Виктория обрабатывает рану Фрэнка. Сопоставив факты, они узнают, что все это затеял вице-президент, пытающийся скрыть факт массового геноцида мирных жителей в деревне. Фрэнк пытается донести информацию до Купера, но тот, не поверив ему, окружает укрытие агентов с помощью спецназа. Сара оказывается в плену, а Фрэнк угрожает Куперу расправой с его семьей в случае, если Саре будет нанесен вред. Пенсионеры похищают вице-президента, но политика убивает человек из списка. Купер осознает, что был не прав, и помогает старикам справиться с предателями. Все довольны, Сара и Фрэнк начинают жить вместе.

Знаете ли вы, что

  • Для своей роли Хелен Миррен вдохновлялась образом Марты Стюарт.
  • В «Превосходстве Борна» Карл Урбан играет русского, а Брайан Кокс американца, в то время как в этом фильме все наоборот. К тому же ни один из них не является представителем этих наций, так как Карл Урбан родом из Новой Зеландии, а Кокс из Великобритании.
  • Виктория посещает прием Стэнтона под псевдонимом «Миссис Браун», что является отсылкой к знаменитой шумихе вокруг слухов, будто королева Виктория после смерти мужа тайно вышла замуж за слугу Джона Брауна.
  • По ходу фильма герой Брюса Уиллиса говорит одну и ту же реплику «You should go. You should go now.» двум разным людям.
  • Согласно первоначальной задумке, в образе Виктории на экранах должна была появиться Мэрил Стрип.
  • Виктория использует для обеззараживания водку, в рекламной компании которой задействован Брюс Уиллис.
  • Фрэнк Мозес родился в тот же день, что и Брюс Уиллис.
  • Джон Малкович согласился на роль в фильме, прочитав сценарий другого персонажа.
  • Во время съемок драки Мозеза и Купера Карл Урбан на самом деле попал кружкой в Брюса Уиллиса, в связи с чем зрители увидели реальные эмоции актера.
  • Ошибки в фильме

  • Когда Марвин после просьбы Фрэнка убрать нож от его промежности убирает его, слышен металлический звук, который обычно звучит при вытаскивании ножа из ножен, однако клинок ничего не касается.
  • Когда Марвин хватает женщину в аэропорту Алабамы, в его правой руке «свинка», но секундой позже в этой же руке уже пистолет, а «свинка» подмышкой. Кроме того, он взводит курок, но в следующем кадре курок в не взведенном положении.
  • В начале фильма Фрэнк просыпается дома и надевает халат, однако когда он завтракает на кухне, халата уже нет.
  • Для того чтобы проникнуть в архив ЦРУ, Фрэнк пробивает дыру в стене и открывает замок изнутри, однако когда дверь открывается и появляется Генри, видно, что на стене рядом с дверью нет повреждений.
  • Синтия Вилкс сажает Сару в лимузин с правой стороны, и сама садится справа от нее, но когда машина приезжает на электростанцию, Синтия выходит первой с левой стороны.
  • Когда Иван и Фрэнк впервые встречаются, Иван предлагает тост за любовь всей его жизни - Веронику, однако позже оказывается, что ее имя Виктория.
  • Марвин живет в подземном убежище во Флориде, однако из-за повышенного уровня грунтовых вод в этом штате даже подвалы в домах не делают.
  • Несмотря на то, что в пенсионном чеке Фрэнка стоит дата 1 марта, на его улице дома украшены рождественскими украшениями.
  • На первых двух общих планах отеля в Чикаго, куда прибывает вице-президент, вывеска выглядит как «Fairmount «Chi Cago». Название города написано таким странным образом, потому что декораторы так не очень искусно загримировали реальное название отеля «Royal York» в Торонто.
  • Сара использует на работе гарнитуру фирмы Plantronics, у которой есть несколько режимов разговора. Красная лампочка не горит, когда телефон не подключен, мигает, когда абонент в режиме ожидания, и постоянно горит при разговоре. Однако когда Сара разговаривает с Фрэнком, лампочка на устройстве постоянно мигает.
  • Когда на заброшенной электростанции автомобиль с Марвином и другими подъезжает к Фрэнку, якобы мертвый Роберт Стэнтон несколько раз двигается и моргает.
  • Фрэнк связал руки Саре спереди, так что она могла спокойно снять пластырь с губ, а не пытаться кричать сквозь него.
  • Оформить подписку