Ирина Лачина

Ирина Лачина

Irina Lachina

Ирина Лачина (настоящее имя Ирина Лачина-Тома) – российская кино- и телеактриса. Лауреат художественных премий: специальный приз телевидения Гдыни (1991), приз Веры Холодной в номинации «И божество, и вдохновенье…» (1998).

Главные фильмы актера Ирины Лачиной

Краткая биография

Родилась 29 августа 1972 года в молдавском городе Бельцы, в семье актеров. Отец, Олег Лачин, трагически погиб на заре своей карьеры, в 1973 году, когда его дочери было всего 8 месяцев. Детство Ирины прошло в окружении любящих бабушки и дедушки. Из-за гастролей матери не удавалось много внимания уделять ребенку, поэтому каждый ее приезд становился настоящим праздником. Училась Лачина великолепно, радовала учителей и родственников, получила золотую медаль. К выбору будущей профессии она подошла крайне ответственно: год после получения аттестата будущая актриса провела в раздумьях и не стала никуда поступать, устроившись вместо этого на работу в киностудию. Ирина до сих пор гордится тем, что сама смонтировала целый документальный фильм.

Судьбу Лачиной определил режиссер Всеволод Николаевич Шиловский. В 1991 году он предложил ей эпизодическую роль в фильме «Блуждающие звезды», но по результатам проб ей доверили главную героиню. Ирина прославилась и окончательно поняла, что ее будущее будет связано с кинематографом.

Лачина поступила в театральное училище им. Б. Щукина, на курс Александра Ширвиндта, и с отличием закончила его в 1993 году. Некоторое время она работала в Театре на Таганке, затем – в «Современнике». «Французский вальс» (1995), история о любви, войне и предательстве – первая серьезная лента актрисы. В 1998-м она получила за талантливое исполнение главной роли в польской картине «У Христа за пазухой» специальный приз телевидения Гдыни. В России этот фильм в прокат так и не вышел.

Всенародная любовь и признание пришли к Лачиной после съемок в телесериалах «Леди Бомж» и «Леди Босс», вышедших на экраны в 2001 году. Роль Елизаветы Басаргиной, предприимчивой и неунывающей внучки профессора, волей случая оказавшейся в тюрьме, а затем вышедшей замуж за олигарха, оказалась одной из самых успешных в ее карьере. Затем Ирина сыграла главных героинь в сериалах «Нежное чудовище», «Медвежий угол», «Белый налив», в ленте «Своя чужая сестра»,.

Личная жизнь актрисы мало чем может порадовать папарацци. В 18 лет Ирина вышла замуж за актера Олега Будрина, а в 1991 году родила дочь Марию, которая продолжила творческую династию, получив режиссерское образование, и отметилась в одном из эпизодов сериала «Маросейка, 12». Лачина любит животных: в ее квартире живет несколько кошек, причем все они были подобраны на улице.

Вся фильмография

Актер

Актер дубляжа

Отзывы

Оформить подписку