Фильм Нокаут

Haywire

Целое собрание элитных голливудских актеров во главе с бойцом ММА и просто красивой девушкой Джиной Карано в боевике Стивена Содерберга «Нокаут», рассказывающем очередную историю мести, но в свойственном режиссеру стиле. Результат можно посмотреть онлайн в фильме «Нокаут», и он определенно заслуживает внимания. В картине рассказывается о Мэллори Кейн, опасной, но милой девушке, работающей исключительно на благо страны и общества. Она лучшая из лучших, профессиональней наемника в международном агентстве нужно еще поискать. Она бы никогда не пошла против системы, но, как гласит слоган фильма, «ей не оставили выбора». В ходе очередной операции Мэллори понимает, что миссия была заранее обречена на провал, а сама она, по планам агентства, должна быть непременно мертва. Ее обида затмевает все то, что она пережила до этого, ведь ее, профессионального и самого опытного бойца спецназа, использовали в качестве пушечного мяса. Дело мести не терпит отлагательств, но для начала нужно спасти своих близких, до которых уже добрались длинные руки агентурной сети.

5,2

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,4
5,2
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,4
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Мэллори Кейн обладает не только острым умом и восхитительной красотой, но еще и навыками профессионального бойца. Совсем недавно отслужила в морской пехоте, а сейчас является спецагентом, который принимает участие в сложнейших операциях. Начальник международной службы Кеннет дает ей поручения, не всегда санкционированные государством, в связи с этим судьба девушки зависит от ее кураторов.

Мэллори принимает участие в спасении заложников в Барселоне, которое проходит без происшествий, а потом с новым поручением отправляется в Дублин. Однако в этом городе агента ждет опасная ловушка, и девушка понимает, что ее подставили, и она является всего лишь очередной пешкой в двойной игре.

На спецагента Кейн нападает ее коллега, но она справляется с ним, после чего узнает, что он получил данное указание от ее босса Кеннета. Теперь все международные службы занимаются поисками девушки, которой остается только прятаться, что есть сил. Но Мэллори не желает просто остаться в живых и скрыться от преследователей, она намерена наказать всех предателей. Для этого она встречается с Коблинзом, человеком с которым сотрудничала ее организация, но у которого насчет девушки свои планы: он желает столкнуть ее с шефом, чтобы устранить последнего. В финальной сцене Мэллори и Кеннет встречаются на пляже, после борьбы нога мужчины застревает между скал, и девушка оставляет его умирать от надвигающегося прилива.

Знаете ли вы, что

  • В фильме голос Джины Карано был изменен, чтобы придать героине более глубокое звучание.
  • Самая первая и последняя реплики в картине совпадают.
  • Актриса прошла шестинедельный интенсивный курс боевых навыков. Каждый день она проводила по 3 часа на постановке трюков и столько же на тренировках.
  • Стивен Содерберг изменил сюжет фильма уже во время съемок. Он превратил героя Антонио Бандероса в злодея, чего не было в начальной версии сценария.
  • Ошибки в фильме

  • В сцене, когда Мэллори убегает от преследователей по лестнице в отеле, она кидает много вещей на лестничную клетку, чтобы замедлить агентов. Но когда спецназ поднимается по лестнице, видно, что на ней ничего нет.
  • Сирены американской и ирландской полиции в реальной жизни звучат совершенно по разному. Почему-то сирены полиции Дублина звучат в фильме на американский манер.
  • Оформить подписку