Назад

Фильм Дьявольский особняк

Cold Creek Manor
Развернуть трейлер
6,3
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

В один из тех таинственных «нехороших» домов, что таятся в разных уголках света, но чаще всего – в глубинке Америки, попадают герои Денниса Куэйда, Шэрон Стоун и 13-летней Кристен Стюарт. Команду звездных актеров собрал в детективном триллере «Дьявольский особняк» номинант на премию «Оскар» Майк Фиггис («Покидая Лас-Вегас», «Внутреннее расследование», «Свидание на одну ночь»). Непредсказуемый и не самый радушный прием новым жильцам устроил мастер злодейских образов Стивен Дорфф («Блэйд»), а также герои Джульетт Льюис и Кристофера Пламмера. Жизнь в шумном, суетливом и опасном Нью-Йорке не подходит для детей, – так решает супружеская чета Купер и Лии Тильсон. Прихватив сына Джесси и дочь Кристен, они перебираются загород. Ради этого Лия сделала перерыв в своей завидной бизнес-карьере, зато режиссер-документалист Купер с вдохновением взялся за камеру. Он снимает фильм об их новом доме – необычном особняке, заполненном необычными вещами: от фермерской экипировки до дневника со зловещими стихами. Вскоре объявляется бывший хозяин этих вещей Дейл Мэсси. Отсидев в тюрьме за автомобильную трагедию, он навязывается к Тильсонам в помощники по ремонту. Радушно улыбаясь новым жильцам, Мэсси прячет в тени свое истинное лицо. Как и правду о своем кровавом прошлом. Любителям пробирающих историй о таинственных домах и таинственных убийцах предлагаем посмотреть онлайн триллер «Дьявольский особняк».

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Весьма успешный документалист Купер Тильсон решил, что стоит забрать супругу Лию, а также двоих детей, и увезти их из суеты большого города куда-нибудь в глушь. Тишины и спокойствия семейству действительно не хватало, потому все его члены радостно принимают эту новость и бросаются подыскивать варианты. Один из предложенных особняков кажется очень привлекательным, и стоимость его ниже, чем они могли бы даже мечтать. Ведь он был отобран у владельцев банком за долги.

Переезд оказался нетрудным, а местность очень понравилась всей семье. К тому же и сам дом вполне отвечал их мечтам. Вскоре к ним пришел парень, который назвался Дэйлом Мэсси, прежним владельцем, недавно вышедшим из тюрьмы. Он показался дружелюбным, напросился на обед и предложил свою помощь, да так навязчиво, что супруги просто вынуждены были согласиться. Ну как же откажешь человеку в такой ситуации — без жилья и денег.

В кладовке Купер находит множество информации по истории дома: записи, газетные вырезки, фотографии. Все это наталкивает его на мысль о создании документальной картины о «Холодном Ручье», ведь именно так и называется особняк.

С появлением в доме Дэйла начинают происходить странные и пугающие события. Внезапно появляются змеи, кто-то убивает лошадь, да и вообще обстановка накаляется до предела. Тогда Тильсон решает посетить отца Мэсси, который живет в доме престарелых, и тот странно намекает на что-то.

Проведя собственное расследование мужчина выясняет, что супруга и дети Дэйла погибли. Купер подозревает, что он их убил. Герой находит три скелета в лесном колодце под названием «Глотка Дьявола», и уже уверен в виновности парня. В жуткую грозу, когда электричество выключается, Дэйл захватывает семейство и грозит им смертью, но тем удается сбросить его с крыши.

Знаете ли вы, что

  • Напряженный психологический триллер создал режиссер Майк Фиггис в 2003 году по сценарию Ричарда Джеффериса.
  • Съемочный процесс продлился с начала августа до середины ноября 2002 года. Все остальное время занял монтаж и озвучивание.
  • Подходящую натуру удалось подыскать в Торонто, Кембридже, Эре и Китченере.
  • Бюджет картины составил чуть более 21 000 000 долларов, причем он окупился полностью.
  • Роль Лии Тильсон сыграла знаменитая актриса Шэрон Стоун.
  • Оформить подписку