Фильм Ворон

The Raven
Развернуть трейлер
Поделиться
7,9
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Детективный триллер в готическом антураже от Джеймса МакТига, режиссера культовых «V» значит Вендетта» и «Ниндзя-убийца». Картина «Ворон», которую мы предлагаем посмотреть онлайн, раскрывает истинные причины смерти легендарного Эдгара Аллана По. Роль опального писателя исполнил Джон Кьюсак, блестяще изобразив подлинное безумие. События разворачиваются в конце первой половины XVIII века. Cпившийся гений Эдгар По зарабатывает гроши, отправляя критические очерки в одну из газет Балтимора. Помимо очевидного алкоголизма, героя гнетут сильный творческий кризис, бесконечные долги в барах и любимая девушка, чей отец от души ненавидит пропойцу. В какой-то момент, когда пьяные стычки и невозможность написать хотя бы пару талантливых строк доводят писателя до отчаяния, его находит молодой детектив Филдс, расследующий серию загадочных убийств. В городе один за другим погибают люди при обстоятельствах, с точностью описанных в романах Эдгара По.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Эдгар По переживает не самый лучший период в жизни. У него творческий кризис и очередной приступ меланхолии. Писатель и не подозревает, что доживает свои последние дни. Он посещает разные увеселительные заведения, ссорится с барменами и всячески пытается доказать свое превосходство над другими людьми.

В это же время в городе находят очередную жертву. Какой-то неизвестный маньяк снова совершает ужасное преступление. Ситуация усложняется тем, что этот убийца обожает произведения По, поэтому в качестве способов лишения жизни выбирает именно те, которые описывает в своих рассказах писатель.

Детектив Фильдс совсем запутался и не знает, с чего начать поиски. Он обращается за помощью к Эдгару. Тот соглашается. Однако мысли поэта заняты не поимкой маньяка, а очаровательной девушкой Эмили Гамильтон, чей отец категорически против их отношений.

Ситуация меняется кардинальным образом, когда убийца похищает возлюбленную По. Мужчины ищут красавицу, а преступник тем временем держит ее в закрытом гробу. Фильдсу и Эдгару удается выследить маньяка, однако тот успевает скрыться. Он оставляет труп мужчины, одетого в женское платье. В руках у него записка, которая подсказывает, где нужно искать Эмили.

В конечном итоге писателю удается найти похитителя своей любимой. Им оказался скромный наборщик текстов Рейнальдс, которого никто не мог заподозрить. Он заставляет По выпить яд, а сам убегает.

В темном подвале писателю удается найти мисс Гамильтон, она еще жива. Девушку забирают в больницу, а сам Эдгар, передав через джентльмена фамилию преступника Фильдсу, медленно умирает, сидя на лавочке. Его убийца уезжает в Париж, однако там его уже ждет детектив. Рейнальдс сопротивляется, поэтому представитель закона вынужден застрелить его.

Знаете ли вы, что

  • На своей поэме «Ворон» Эдгар По заработал лишь 9 долларов.
  • Действия фильма происходят в Балтиморе, хотя на самом деле съемки проходили в Венгрии и Сербии. Также американцев играют сплошь британские актеры. Джон Кьюсак – единственный американец в числе главных персонажей.
  • Первый трейлер фильма был выпущен 7 октября 2011 года, в 162 годовщину смерти По.
  • Изначально планировалось, что роль Эдгара По исполнит Юэн МакГрегор, а роль инспектора Филдса – Джереми Реннер.
  • Роль Эмили была предложена Нуми Рапас.
  • Ошибки в фильме

  • Действие фильма происходит в 1894 году. В одной из сцен Эмили, одна из главных героинь, играет на фортепиано пьесу Клода Дебюсси, который родился только в 1862.
  • Когда Рейнольдс наполняет рюмку ядом, видно, что он заполнил ее полностью, однако через мгновение можно заметить, что 1/3 вещества куда-то испарилась.
  • В одной из газет можно увидеть сочетание «серийный убийца». В конце 90-х годов девятнадцатого столетия этот термин еще не употреблялся. Как утверждают эксперты, он появился только в начале двадцатого века.
  • Сборник «Гротески и арабески», из которого полицейский читает рассказ По «Убийства на улице Морг», увидел свет в 1940, за год до того, как автор создал этот шедевр детективного жанра.
  • В сцене, когда Гамильтон бьет писателя по лицу, можно заметить, как Эдгар По два раза подносит платок к месту, на котором появилась кровь и вытирает ее одним и тем же движением.
  • Оформить подписку