Назад

Фильм Колдунья

Bewitched
Развернуть трейлер

Блистательной, гениальной, обворожительной Николь Кидман по плечу любые роли: она королева триллера («Вторжение», «Другие»), драмы («Догвилль», «Именинница»), мелодрамы («Мулен Руж») и всех остальных жанров. Комедия «Колдунья» - очередной успех разноплановой голливудской звезды. Смотреть онлайн историю настоящей, но очень милой ведьмы можно в нашем интернет-кинозале прямо сейчас. Джек Уайтт предпринимает отчаянную попытку реанимировать угасающую популярность. Актер берется за многообещающий кинопроект, где ему предстоит сыграть мужа колдуньи. Конкуренты на съемочной площадке ему не нужны, поэтому Джек настаивает, чтобы в партнерши ему подобрали актрису малоизвестную, а лучше и не актрису вовсе. Кастинг за кастингом придирчивый мистер Уайт отметает претенденток. А вот случайная знакомая Изабель ему сразу понравилась. Убедить очаровательную остроносую скромницу сниматься в сериале получается не сразу: то ли прелестная мисс Бигелоу слишком стеснительна, то ли не хочет, чтобы остальные узнали ее маленький секрет…

5,1

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,8
5,1
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,8
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Действия разворачиваются вокруг милой настоящей ведьмы, которой выпадает удивительная возможность сыграть роль в кино.

Актер Джек Уайт хочет реанимировать свою практически угасшую популярность, для этого он стремится всеми силами снять ленту, в которой ему нужно будет сыграть мужа колдуньи.

В качестве своей партнерши он просит выступить какую-нибудь малоизвестную актрису или вообще любую девушку. Проходит огромное количество кастингов, на которых он стремительно и практически сразу же отметает всех приходящих на просмотр кандидаток.

В один день он решает пригласить давнюю знакомую Изабель. Она сразу же пленяет его, и герой решает, что именно эта особа как нельзя лучше подходит на роль. Однако убедить милую ведьму сниматься в таком фильме – совсем не легкая задача, ведь она категорически отказывается от всех разговоров.

Но в итоге соглашается. Спустя некоторое время новая звезда становится кумиром телезрителей. Сам же актер отходит на второй план, что ему абсолютно не нравится. Он в дикой ярости и хочет уволить Изабель, но неожиданно для себя начинает осознавать, что уже без памяти влюбился в эту милую и привлекательную девушку. И тут, в ходе съемок, все узнают, что юная красавица на самом деле настоящая колдунья, способная притягивать взгляды других.

После это ведьма разрывает начинающиеся отношения с мужчиной и уезжает. Однако, переживая из-за расставания, молодые люди не могли долго оставаться в одиночестве, и спустя буквально несколько дней влюбленные решают, что будут вместе. Они встречаются снова.

Знаете ли вы, что

  • Фильм «Колдунья» – это переснятый сериал «Моя жена меня приворожила» (1964-1972), который в свое время пользовался бешеной популярностью.
  • Первый фильм с Николь Кидман в главной роли, который посмотрели ее дочери, Сэнди и Фейт. Из-за их слишком юного возраста, они думали, что мама действительно может творить волшебство, и были расстроены, когда узнали, что это не так.
  • Роль Марии Келли была написана специально для Кристин Ченоуэт, так как Николь Кидман очень понравилось ее воплощение Глинды в мюзикле «Колдунья» на Бродвее.
  • В сцене, в которой Изабель признается Джеку, что она ведьма, заклинание Эндоры вызывает у него те же симптомы беременности, что и у Саманты в ранних сериях оригинального сериала «Моя жена меня приворожила» (1964-1972).
  • Роль Найджела Бигелоу была написана специально для Майкла Кейна.
  • Эпизод, когда сумка тети Клары выпадает из дымохода, а из нее в свою очередь вываливается целая гора дверных ручек, это ссылка на оригинальный сериал «Моя жена меня приворожила» (1964-1972), в котором героиня Мэрион Лорн коллекционировала дверные ручки. К тому же Лорн на самом деле увлекалось таким хобби, и попросила сценаристов включить это в сериал.
  • Метлы, использованные для съемок, были отправлены в кинотеатры в качестве рекламных материалов для фильма.
  • Дом, который арендовала Изабель, был выбран режиссером Норой Эфрон, по причине того, что принадлежал друзьям ее родителей, и в детстве она проводила в нем много времени. По чистой случайности этими друзьями оказались Ларри Бернс и Сандра Гулд, которая заменила в оригинальном сериале «Моя жена меня приворожила» (1964-1972), умершую после второго сезона, Элис Пирс. В комментариях к фильму на DVD Эфрон утверждает, что она этого не осознавала, пока фильм не был полностью снят.
  • В картине героиня Николь Кидман мило подергивала носом, и продюсеры фильма просили ее до выхода фильма не повторять таких движений на публике. Однако в шоу Джонатана Росса ведущий вынудил актрису сделать это.
  • Роль Джека была предложена Джиму Керри, но он был вынужден отказаться от нее.
  • Это второй раз, когда Николь Кидман сыграла ведьму. Первый раз был в фильме «Практическая магия» (1998).
  • Изначально роль тети Клары отдали Джоан Плаурайт, но она покинула проект и по рекомендации Кристин Ченоуэт взяли Кэрол Шелли, с которой Ченоуэт играла в бродвейской постановке «Колдуньи». Все сцены с Шелли были отсняты за неделю.
  • По признанию Николь Кидман в комедийных сценах ей помогал Уилл Феррелл.
  • На главную роль в фильме рассматривались такие актрисы как: Дженнифер Энистон, Кристина Эпплгейт, Патриция Аркетт, Дрю Бэрримор, Ким Бейсингер, Кейт Бекинсейл, Сандра Буллок, Дженнифер Коннелли, Кристин Дэвис, Кэмерон Диаз, Хэзер Грэм, Мелани Гриффит, Мэгги Джилленхол, Тери Хэтчер, Хелен Хант, Анджелина Джоли, Эшли Джадд, Лиза Кудроу, Алисса Милано, Джулианна Мур, Бриттани Мерфи, Татум О'Нил, Гвинет Пэлтроу, Сара Джессика Паркер, Мишель Пфайфер, Молли Рингвальд, Мег Райан, Вайнона Райдер, Джулия Робертс, Брук Шилдс, Алисия Сильверстоун, Хилари Суэнк, Шарлиз Терон, Ума Турман, Наоми Уоттс, Риз Уизерспун, Дженни МакКарти, Дженнифер Лав Хьюитт и Рене Зеллвегер.
  • Оформить подписку