Назад

Фильм Комната страха

Panic Room
Развернуть трейлер

Джоди Фостер и совсем молодая Кристен Стюарт в триллере Девида Финчера ("Бойцовский клуб", "Социальная сеть"), рассказывающем о смертельном противостоянии испуганной матери с дочкой и команды отъявленных головорезов на грани безумия. Мэг Олтман переезжает на новое место жительства со своей дочерью-подростком Сарой. У Мэг был трудный развод со своим бывшим мужем-миллионером, от которого им с Сарой достался огромный трехэтажный особняк в центре Манхэттена. Во время осмотра комнат женщина замечает, что одно из помещений на втором этаже не соответствует своим размерам снаружи. Адвокат рассказывает Мэг о так называемой комнате страха, представляющей собой укрепленный бункер, оснащенный мониторами наблюдения и месячным запасом провизии. Но зачем будущей учительнице, да еще не особо обеспеченной, такая комната, кого ей боятся? Однако вскоре им с дочкой придется опробовать эффективность бункера на себе, когда в их новый дом проникает банда из трех грабителей, ошибочно предположивших, что в этой комнате находится сейф с миллионами. О том, что случилось дальше, вы можете посмотреть онлайн в фильме "Комната страха".

7,4

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,3
7,4
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,3
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Мэг Олтман много лет была замужем за олигархом, но его деньги отдалили супругов, и теперь они разводятся. Женщина переезжает в трёхэтажный особняк на Манхэттене вместе со своей дочерью Сарой. Девочка страдает сахарным диабетом, поэтому мама никогда не оставляет малышку одну.

Героиня замечает, что внутренние размеры одной из комнат не соответствуют внешнему виду фасада. Правозащитник Мэг в бракоразводном процессе объясняет ей, что это место предназначено для того, чтобы во время какой-либо катастрофы или стихийного бедствия укрыться в нём. В бункере есть всё: система видеонаблюдения, коммуникации, провизия, а главное – в него невозможно проникнуть снаружи.

Первой же ночью на дом новосёлов нападают трое вооружённых преступников, один из которых является родственником прошлого хозяина. Оказывается, мужчина пришёл забрать деньги из сейфа, которые, как он считает, принадлежат ему. Заметив непрошенных гостей, Мэг забирает Сару и закрывается в убежище. Но воров интересует как раз эта комната, ведь именно там находятся облигации, за которыми они пришли.

Тем временем у девочки резко снижается уровень сахара в крови, начинается приступ. Героиня, рискуя своей жизнью, выбирается из укрытия, чтобы взять инсулин и мобильный телефон. К счастью, ей удается осуществить задуманное и вернуться в бункер незамеченной. Женщина звонит бывшему мужу и просит его о помощи. Супруг без промедления отправляется в новый дом Мэг.

Мужчина отчаянно борется с преступниками. В конце удача оказывается на его стороне, и налётчики, оставив затею со взломом сейфа, покидают жилище.

Отдохнув после тяжелой ночи, придя в себя и набравшись сил, мать и дочь отправляются смотреть новый дом.

Знаете ли вы, что

  • Бюджет киноленты – 48 миллионов долларов. Траты на маркетинг при этом – $30 000 000.
  • Мировые кассовые сборы составили $196,4 млн., 96,4 из которых были получены с помощью зрителей Соединённых Штатов Америки.
  • Мобильный телефон, по которому Мэг звонит своему бывшему супругу, – это Nokia 8890.
  • Начальные титры фильма разрабатывали сотрудники компаний «Computer Cafe» и «Picture Mill». Создавались они на протяжении 11 месяцев.
  • Джоди Фостер, Дуайт Йоакам и Форест Уитакер, которые снялись в киноленте, ранее были постановщиками своих собственных картин.
  • Первоначально роль Сары должна была исполнять Хайден Панеттьер, а Мэг – Сандра Баллок. Но актриса отказалась, поэтому боссы студии выбрали на её место Николь Кидман. Накануне съёмочного процесса юная Хайден была заменена на Кристен Стюарт. Через 3 недели после начала записи из-за травмы ноги из проекта пришлось уйти Кидман. Режиссёр тоже думал уволиться, но руководители студии уговорили специалиста остаться. На роль Мэг они пригласили Джоди Фостер, которая ради съёмок даже отказалась от участия в Каннском кинофестивале. У актрисы было всего 9 дней, чтобы приготовиться к съёмкам.
  • Сару Олтман также хотела сыграть Дэйви Чейз, но продюсеры предпочли видеть Стюарт.
  • Во время съёмочного процесса Фостер забеременела. Поскольку запись немного затянулась, проект пришлось заморозить на несколько дней, чтобы актриса спокойно родила и восстановила свои силы, а потом уже вернулась к работе.
  • Роль грабителя Рауля изначально создавалась для Мэйнардо Джеймса Кинэна, но продюсеры получили от него отказ. Тогда они взяли на его место Дуайта Йокама.
  • Эндрю Уолкер, который сыграл роль соседа Мэг, был сценаристом картины «Семь» 1995 года, а его режиссёром выступил тот же Финчер.
  • Персонаж грабителя Джуниора первоначально создавался для Адама Голдберга, но из-за плотного графика актёру пришлось отказаться. Затем продюсеры предложили роль Джареду Лето.
  • К съемкам фильма Дэвида Кэппа подтолкнула статья журнала «Нью-Йорк Таймс» «Безопасные комнаты». Еще одной причиной послужило то, что специалист застрял в лифте собственного дома.
  • За время записи ленты рост Кристен Стюарт увеличился на 7,5 сантиметров.
  • Все кадры, которые происходят в квартире главных героев, записывались строго в том порядке, как показаны на экране.
  • Черновой вариант сценария был написан Дэвидом Кэппом всего за 6 дней.
  • Ошибки в фильме

  • На пятнадцатой минуте фильма Мэг во время чтения инструкций к тайному бункеру кладёт свои очки на тумбочку. Их дужки при этом сведённые вместе. Через несколько минут окуляры лежат уже в другом положении, а их дуги до конца разведены.
  • Оформить подписку