Назад

Фильм Испанский-английский

Spanglish
Развернуть трейлер
Поделиться
9,0
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Трудности перевода зачастую становятся причиной курьезных историй. Посмотрите онлайн «Испанский-английский» и убедитесь сами, что иногда языковое непонимание может быть с эффектом плюса, а не минуса. Флор и ее дочь Кристина приезжают в США из Мексики. Флор надеется найти работу в новом месте, чтобы была возможность устроиться вместе с дочкой. И такое место находится. Дом семейства Класки идеально подходит для начала нового этапа пути. Но есть одно невероятное недоразумение: Флор говорит только по-испански, а хозяева понимают лишь английскую речь. Как в подобной ситуации справиться с событиями и избежать возможных проблем? Вот это и предстоит узнать героиням фильма Джеймса Л. Брукса. Вы станете свидетелями разных ситуаций, иногда забавных, иногда совсем несмешных. Но важно найти общий язык с хозяйкой дома, и Флор постепенно пытается сделать это. Кто знает, может быть и в жизни возможна такая же ситуация. Смотрите внимательно – тогда вы узнаете, как можно решить вопрос языкового непонимания.

Языки
Русский, Английский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Мексиканка Флор Морено - молодая, обаятельная женщина, в жизни которой до недавних пор все складывалось прекрасно: любимый муж, дочь-красавица Кристина, достойная работа. Однако вскоре ситуация кардинальным образом изменилась. Муж нашел другую женщину и ушел от Флор, оставив ее и дочь буквально без средств к существованию. Из-за повсеместной безработицы женщина долгое время не могла найти никакого приличного заработка. В конце концов, жизнь вынудила Флор взять дочь и пересечь мексиканскую границу, попытав счастья в Америке. Героини отправились в Лос-Анджелес, поселились в латиноамериканском гетто, и Флор стала отчаянно искать работу, а ее дочка – ходить в местную школу. Благодаря своему кварталу героине не пришлось переучивать язык, потому что она могла говорить на родном испанском. Однако вскоре жизнь заставила Флор выйти в мир «белых людей». После шести лет пребывания в Америке Флор наконец получила достойную работу у богатой супружеской пары Джона и Деборы Клански. Героиня устраивается к ним гувернанткой на приличное жалование, поэтому ей вместе с дочерью приходится покинуть свою лачугу в гетто и перебраться в роскошный загородный особняк. Но тут выясняется одна проблема, о которой Флор совершенно не подумала. Она ни слова не говорит по-английски, поэтому совершенно не понимает своих новых работодателей. Кристина, которая училась в общей школе и слегка подучила язык, первое время помогает матери изъясняться и разобраться в ее обязанностях. Однако даже чистейшее знание языка не гарантирует полного взаимопонимания. Флор и чета Клански – герои двух совершенно разных миров: у латиноамериканцев единение и контакт с другим человеком, можно сказать, в крови, в то время как американцы более закрепощены в социальных и психологических нормах. Чтобы стать частью нового мира и свести два совершенно разных начала в одно, Флор придется очень постараться, ее работа в этом направлении начнется с поиска взаимопонимания с эксцентричной и нервной миссис Клански.

Знаете ли вы, что

  • Слоган фильма гласит «У каждой семьи есть свой герой».
  • Фильм стал номинантом на «Золотой глобус» в категории «Лучшая музыка».
  • Всего над сценарием фильма работали 12 человек.
  • Ради съемок в фильме Адам Сэндер отказался от участия в фильме Майкла Манна «Соучастник» (2004).
  • Изначально на роль матери Деборы Клански планировали взять Энн Бэнкрофт, однако в последний момент она вынуждена была отказаться.
  • Сара Стил, сыгравшая роль Берни, была выбрана из более чем 2000 претенденток. Впоследствии ей пришлось поправиться на 6 кг ради роли.
  • Режиссер фильма Джеймс Л. Брук не говорил по-испански, а исполнительница главной роли Паз Вега – по-английски, поэтому на съемочной площадке постоянно присутствовал переводчик.
  • Все сцены фильма снимались в том же порядке, как они идут по сценарию.
  • До премьеры фильма он был показан в тестовом режиме определенной аудитории. В связи с неудовлетворенностью зрителей финалом было доснято две дополнительные сцены.
  • Кассета, по которой Флор учит английский, существует в действительности.
  • Оформить подписку