Tea Leoni

Теа Леони

Элизабет Теа Панталеони (англ. Elizabeth Téa Pantaleoni, более известная как Теа Леони, англ. Tea Leoni) –...

Развернуть
Биография

Впервые начинающая актриса появилась на телеэкранах в популярном сериале «Санта-Барбара», в котором она играла Лизу ДиНаполи. В 1995 году, после выхода картины «Плохие парни», Теа Леони стала настоящей звездой. На съемочной площадке она сотрудничала с такими актерами, как Мартин Лоуренс и Уилл Смит. В этом же году ее пригласили сыграть роль скандальной журналистки Норы Уайлд в известной комедии «Голая правда». Большой коммерческий успех получил фильм «Столкновение с бездной», вышедший в 1998 году.

В 2000 году Элизабет снялась в картине «Семьянин». За роль в этом фильме актриса была награждена премией «Сатурн» в категории «Лучшая актриса». В следующем году игру известной актрисы можно было наблюдать в продолжении популярного фантастического сериала «Парк юрского периода 3».

Помимо этого, Теа Леони снималась и в других известных картинах. Так, в 2002 году был снят фильм «Голливудский финал» режиссера Вуди Аллена. Кроме того, известными работами являются картины «Аферисты: Дик и Джейн развлекаются» и «Испанский английский», вышедшие на экран в 2004 и 2005 годах соответственно. В 2005 году актриса снялась в картине Дэвида Духовны «Тайны прошлого». В 2007 году она сыграла роль Лорел Пирсон в популярной картине «Убей меня», где она также выступила также в роли исполнительного продюсера.

За годы актерской деятельности Теа Леони делила съемочную площадку с такими звездами кино, как Джим Керри, Адам Сэндлер, Николас Кейдж и другие.

Комментарии
Расскажите первым о персоне
Оформить подписку