Назад

Фильм Дикие штучки

Wild Things
Развернуть трейлер
6,7
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Запутанный триллер о многоходовой интриге с сексуальным подтекстом. Как справиться с неуправляемыми подростками, вы можете смотреть онлайн в фильме «Дикие штучки». Сэм Ломбардо психолог колледжа. И, видимо, он настолько хорошо знает свое дело, что ему с легкостью удается находить общий язык и с мамашами из влиятельных семей, и с их непутевыми отпрысками. С родительницами его часто связывают очень личные отношения, а ученики награждают его кубком «Лучшему наставнику года». Одна из его учениц, Келли, мечтает завоевать расположение красавца Сэма, но он остается непреклонен. Когда она понимает, что все ее усилия тщетны, Келли решает пойти ва-банк: она обвиняет преподавателя в изнасиловании. Дело доходит до суда. Ситуация ухудшается, когда другая девочка, трудный подросток Сьюзи, утверждает, что Сэм домогался и ее. Но в суде все показания девушек рассыпаются. Психологу удается не только доказать свою невиновность, но посрамить самое влиятельное семейство города и получить солидную компенсацию. Детективы, которые ведут это дело, начинают подозревать, что эта история намного запутанней, чем казалась поначалу.

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В маленьких городках, где все знают друг друга, сохранить тайны и секреты получается редко. Сэм Ломбардо, преподаватель психологии в местном колледже получает весьма недвусмысленные предложения от свей ученицы Келли Ван Райан. Она буквально одолевает мужчину знаками внимания, даже не догадываясь, что когда-то у него была связь с ее матерью. Когда же она понимает, что все тщетно, то решается пойти на месть – обвинить его в изнасиловании. Судебное преследование возбуждать нет оснований, но своей работы и веса в обществе он лишается мгновенно. Когда же подруга девушки Сьюзи пишет второе заявление, то разбирательство становится неизбежным.

Никто не желает защищать Сэма в суде, потому он нанимает эксцентричного адвоката на стороне. Тот оказывается не промах и выводит обвинительниц на чистую воду. Поведение их в суде ставит под сомнение все то, что они написали, потому присяжные решают полностью обелить преподавателя и выплатить ему девять миллионов в качестве компенсации. Позже выясняется, что вся троица была в сговоре, и проделала весь этот хитрый трюк ради денег.

Казалось бы, все прошло нормально и больше об этой истории никто не вспомнит, однако один из полицейских, дотошный Рэй Дакетте, начинает копаться в подробностях и находит кучу компромата на каждого участника истории. Опасаясь, что бывшая наркоманка Сьюзи сдаст их, Сэм и Келли решают ее убить, после чего детектив находит на пляже ее зубы и кровь. Однако и это все только иллюзия. На самом деле полицейский в сговоре с девушкой. Вместе им удается убрать бывших «партнеров», но она убивает и его при помощи гарпуна. В итоге Сьюзи получает все деньги, оплатив лишь услуги адвоката.

Знаете ли вы, что

  • Перед съемкой одной из уличных сцен, съемочная команда устанавливала свет и заметила какой-то объект, плавающий в реке. Это было мертвое тело. Сразу вызвали полицию, и человека, который обнаружил труп, сразу взяли под подозрение. Но «обвинения» были сняты, когда съемки закончились, и правоохранительные органы смогли заняться своей работой.
  • Нив Кэмпбелл ни разу не появляется на экране голой, даже в расширенной версии фильма. Потому что в ее контракте это четко прописано. Тем не менее, спустя шесть лет, актриса появится обнаженной в фильме «Когда меня полюбят» (2004).
  • В интервью журналу «Maxim» Кевин Бейкон отметил, что в его контракте есть пункт, запрещающий наготу в фильме. Но, так как актер выступал еще и в качестве продюсера, чисто технически он мог подать в суд сам на себя.
  • Нив Кэмпбелл в интервью для «Entertainment Weekly» призналась, что во время выхода картины она, Дениз Ричардс и Мэтт Диллон выпили текилы, дабы преодолеть страх и нервозность, которая возникает при просмотре сцены любви «втроем».
  • Роберт Дауни-младший изначально исполнял роль Сэма Ломбардо, но затем выбыл из проекта.
  • Несмотря на огромный гонорар, Билл Мюррей всего несколько раз появляется в фильме. Все его сцены проходят за двадцать минут.
  • Режиссер Джон Макнотон признался, что удалил сцену, в которой Мэтт Диллон и Кевин Бейкон принимали ванну вместе, поскольку она не входила в сценарий и была снята на всякий случай.
  • До съемок у Дениз Ричардс была корректирующая процедура по имплантации молочных желез, после того, как в девятнадцать лет он перенесла операцию. Но хирург снова поставил ей имплантаты больше, чем ожидалось.
  • В первоначальном сценарии, предмет, который Келли держит под полотенцем в сцене втроем, был не бутылкой шампанского, а резиновым пенисом.
  • Хотя героини Сьюзи и Келли учатся в старшей школе, на момент съемок фильма Нив Кэмпбелл было двадцать пять лет, а Дениз Ричардс двадцать семь.
  • Эта картина является первым продюсерским опытом Кевина Бейкона.
  • Бар, в котором персонаж Мэтта Диллона встречается с персонажем Кевина Бейкона, называется «Рыболовный клуб улыбающегося Джека». В фильме «Несколько хороших парней» (1992) персонаж Тома Круза обращается к персонажу Бейкона, как «Улыбающийся Джек Росс».
  • Это единственный фильм, в котором Дениз Ричардс появляется в обнаженном виде. Правда спустя несколько лет вышел журнал «Playboy», в котором актриса также не побоялась продемонстрировать свое тело.
  • Во время сцены «трехсторонней любви», в оригинальном сценарии, у Сюзи была пара татуировок и пирсинг соска.
  • Почти все эпизоды в школе, в том числе сцена у бассейна, были сняты в школе «Ransom Everglades School» во Флориде.
  • Тара Рейд проходила прослушивание на роль Келли Ван Райан.
  • Дениз Ричардс и Дженнифер Тейлор позже появятся в фильме «Два с половиной человека» (2003) в роли подруг Чарли.
  • На обратной стороне коробки DVD издания фильма написано: «Нив Кэмпбелл – это крик!». Данная фраза является прямой отсылкой на картину «Крик» (1996).
  • В оригинальном сценарии гораздо больше времени было отведено раскрытию некоторых персонажей. Например, становилось понятно, почему Сэм и Келли решили принять участие в заговоре. К сожалению, эта предыстория была вырезана из финальной версии картины.
  • Роберт Вагнер снялся в фильме «Поцелуй перед смертью» (1956). Мэтт Диллон принял участие в ремейке этой картины – «Поцелуй перед смертью» (1991).
  • В этом же году Мэтт Диллон снялся вместе с Эрлом Брауном в фильме «Все без ума от Мэри» (1998). А Нив Кэмпбелл и Браун ранее принимали участие в картине «Крик» (1996).
  • Мэтт Диллон позже снялся в другом криминальном фильме (комедийной направленности), где его герой соблазнял главную актрису. Данная картина получила название «Ночь в баре Маккула» (2001).
  • Дениз Ричардс отказалась использовать дублера для сцены втроем.
  • Когда Ломбардо говорит с Арт Мэддоксом о рыбалке, герой упоминает, что на фотографии изображена барракуда, которая является крайне ядовитой рыбой, способной убить. Мэддокс отвечает: «Я мог бы сказать о большинстве девушек, с которыми ты встречаешься». Данная фраза является предзнаменованием смерти Сэм.
  • Скрытый мотив Сюзи в краже денег (с использованием Сэма Ломбардо и Келли) выясняется в сцене «Без звезд», вырезанной из театральной версии картины. Бабушка Сьюзи Руби рассказывает детективу Глории Перес, что Сюзи на самом деле является сводной сестрой Сандры Ван Райан и тетей Келли. Поскольку дедушка Келли встречался с матерью Сюзи, после чего та забеременела. С этой информацией становится понятно, что Сюзи является законной наследницей богатств Сандры Ван Райан, а не Келли, как об этом думают все. Кроме того, чисто технически, Келли и Сюзи совершили инцест.
  • Сцена стрельбы по тарелочкам, в которой Сандра разговаривает по телефону с Сэмом Ломбардо, предвещает смерть Келли.
  • Ошибки в фильме

  • В определенный момент в фильме Сэм пишет на доске словосочетание «Половые преступления». Но, когда камера меняет ракурс, фраза написана более мелкими буквами. Если обратить внимание, то в рамках этой сцены размер букв и почерк меняется четыре раза.
  • После того как Рэй Дакетте был застрелен Келли, справа на лице героя можно заметить шрам. Но после этой сцены у героя на лице нет никаких шрамов или других отметин.
  • Во время сцены в зале суда обратите внимание на макияж Келли. Он очень тяжелый, с темными бровями и яркой помадой. Несколько мгновений спустя, когда герои покидают зал суда, макияж героини светлый, почти незаметный.
  • В определенный момент в фильме Сэм открывает дверь шкафа в спальне. Сначала правую, а потом левую. Но затем камера меняет ракурс, и левая дверь все еще закрыта.
  • На корабле Рэй держит закрытое пиво. Затем кадр перемещается назад, и герой начинает его пить. На всех последующих кадрах бутылка без крышки. Когда Рэй успел ее снять? Неизвестно.
  • Когда Сэм Ломбардо отъезжает от бара, он дважды проезжает одну и ту же часть дороги ночью, но в разных направлениях.
  • Во время сцены допроса у бассейна в солнцезащитных очках Рэя отражается камера, на которую производится съемка.
  • Для полиции, ведущей расследование, совершенно очевиден тот факт, что Келли лежала на диване на спине, когда ее застрелили. А поэтому объяснение Дакетте о том, что он стрелял в целях самообороны, совсем не соответствует реальному положению дел.
  • В последней сцене фильма, когда Дафни разговаривает с Уолтером, он подключает трейлер к лодке, но не использует шаровой механизм, только цепи безопасности. Затем герой трясет грузовик, входит в него и уезжает. На самом деле, при таком креплении, лодка сразу же укатилась в другую сторону.
  • Все деньги находятся на счете Сэма, и, если предположить, что Сюзи мертва, ее имя никогда бы не упоминалось.
  • Во время сцены в зале суда один из мужчин показывает большой палец прямо в камеру, тем самым ломая «четвертую стену».
  • Когда Сэм «убивает» Сюзи, он возвращается с нераскрытой бутылкой шампанского. Во время финальных титров, когда Сэм «разливает по бутылкам», а Сюзи приходится удалять собственные зубы, она берет несколько таблеток, а затем делает большой глоток из бутылки, которая в тот момент еще не была открыта.
  • Оформить подписку