Назад

Фильм Путешествие 2: Таинственный остров

Journey 2: The Mysterious Island
Развернуть трейлер
5,7
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Звезда "Голодных игр" Джош Хатчерсон, Дуэйн Джонсон и Майкл Кейн в сиквеле семейного приключенческого экшена, основанном на эффектной переработке фантастических сюжетов Жюля Верна и Стивенсона. Побывав в центре Земли, главный герой франшизы отправляется на Таинственный остров, где летают гигантские пчелы и водятся слоны размером с кошку. Шон Андерсон арестован за проникновение в Центр спутниковой связи. Подросток вломился туда, чтобы усилить и разобрать запеленгованный им слабый сигнал, исходящий из какой-то точки в Тихом океане. Отчим Шона помогает пасынку расшифровать послание. В сообщении перечислены книги «Таинственный остров», «Путешествие Гулливера» и «Остров сокровищ». Шон считает, что с ним пытается связаться его пропавший дед Александр Андерсон, а книги – ориентир для нахождения координат острова, на котором он находится. Вычислив местоположение предполагаемого острова, Шон и его отчим отправляются на вертолете на поиски дедушки. В итоге, герои оказываются на чудесном клочке суши, где все большие животные – лилипуты, а мелкие твари – гиганты. Однако при посадке вертолет разбивается, и Шону и его товарищам нужно придумать, как вернуться домой.

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Мама Шона нашла себе нового мужа, променяв стареющего вулканолога на мускулистого морского пехотинца в самом расцвете сил. Пасынок мало общается со своим отчимом Хэнком, считая его туповатой грудой мышц. Однажды Шон получает зашифрованный радиосигнал от деда с координатами его местонахождения. Парень в недоумении: в указанной дедом точке нет никакой суши, имеется только зона постоянных ураганных ветров. Но он все же решается направиться на поиски родственника. Хэнк вызывается в сопровождающие к мальчику. И вот они находятся на ближайшем к указанной точке острове. Необходимо найти судно, капитан которого готов будет доставить их в опасную штормовую зону. Вызывается один местный житель. Как оказалось, он владеет не морским судном, а стареньким самолетом типа «кукурузник». В полет с ними отправляется и прекрасная юная дочка хозяина самолета. По приближении к указанным координатам параплан буквально разваливается на части в воздухе. По приземлении их взорам предстала идиллическая картина: солнышко светит, травка зеленеет. Только в этом затерянном мире все наоборот: маленькие растения и живые существа вырастают до гигантских размеров, а большие являются точными копиями "нормальных" в миниатюре. Герои находят деда, который сообщает, что остров вот-вот уйдет под воду и у них есть всего несколько часов, чтобы добраться до его противоположной части и попытаться спастись с помощью подводной лодки капитана Немо, «Наутилуса». Воспользовавшись услугами местного живого транспорта – гигантскими пчелами, по пути столкнувшись с множеством опасностей и препятствий, герои находят «Наутилус» и зарядив его стоявшие более сотни лет без дела батареи с помощью энергии гигантского электрического угря покидают Таинственный остров.

Знаете ли вы, что

  • Съемки картины осуществлялись в городе Уилмингтоне и на тропическом острове Охау из группы Гавайских. Весь съемочный процесс занял всего 50 календарных дней.
  • Бюджет фильма, снятого в ультрасовременном 3D качестве, составил 110 млн долларов США.
  • Оформить подписку