Назад

Фильм Рок-н-рольщик

RocknRolla
Развернуть трейлер

Что такое жизнь в стиле рок-н-рол, узнает тот, кто посмотрит онлайн криминальную комедию «Рок-н-рольщик». Урок жизни с приключениями даст известный специалист в этом вопросе - режиссер Гай Ричи, уже доказавший свою компетентность в культовых картинах «Карты, деньги, два ствола» и «Большой куш». Помогать ему взялись актеры Джерард Батлер, Том Уилкинсон, Тэнди Ньютон и Том Харди. Трое бандитов, состоящих в лондонской группировке «Дикая шайка», попадают в весьма неприятное положение. В результате не слишком удачной аферы с недвижимостью они оказываются должны два миллиона человеку, который не привык шутить – авторитету Ленни Коулу. У самого Ленни в этот самый момент начинается весьма важная сделка. Русский бизнесмен Омович очень хочет построить стадион и готов заплатить Ленни семь миллионов за разрешение на строительство. Олигарх даже оставляет у Ленни свой счастливый талисман – картину, чтобы все дела точно закончились успехом. Сам Омович, пока суд да дело, ищет способы, чтобы скрыть эти самые семь миллионов от налогов, для чего обращается к бухгалтеру Стелле, которая и сама не против немножко разбогатеть. Очень скоро все эти дела настолько перемешаются, что всякая логика из течения сюжета испарится напрочь.

8,3

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,8
8,3
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,8
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Трое лондонских бандитов – Мямля, Красавчик Боб и Раз-Два – должны криминальному авторитету Ленни Коулу два миллиона фунтов. Тот в это время договаривается с олигархом Юрием Омовичем о сделке в 7 млн. Кроме денег, русский дает партнеру свой талисман – картину. Он не знает, что его бухгалтерша, красавица Стелла, уже наняла Раз-Два, чтобы он ограбил инкассаторов. Вскоре становится известно, что приемный сын Ленни, звезда рок-н-ролла Джонни Фунт, утонул, упав с яхты. Но это не все неприятности – помимо потери пасынка, у криминального босса украли и картину. Один из налетчиков, Красавчик Боб, скоро сядет в тюрьму, и его друзья устраивают ему «отвальную». В это время Коул уже выяснил, кто увел произведение искусства – Джонни, который вовсе не погиб в море. Омович просит свою картину обратно – без талисмана ему не везет в делах, а когда он узнает об ограблении, то подозревает самого Ленни и ломает ему ноги клюшкой для гольфа. Рок-звезда тем временем погряз в наркотиках, когда он встречается с приемным папашей, тот передвигается в инвалидном кресле. Разозлившись, он стреляет в парня, ранит его в живот и дает команду своим людям убить его. Но Джонни с приятелями берут верх в драке, а затем он открывает правду о Ленни – тот является информатором властей. Помощник босса Арчи в ярости топит стукача и занимает его место. В финале Джонни избавляется от наркозависимости, а новый авторитет дарит ему картину-талисман.

Знаете ли вы, что

  • Прототип главного героя – фронтмен английской инди-рок-группы «Babyshambles» Пит Доэрти.
  • В день съемок сексуальной сцены у Джерарда Батлера заболело горло, и Тэнди Ньютон так боялась заразиться, что режиссеру Гаю Ричи пришлось импровизировать и снимать так, чтобы эпизод обошелся без поцелуев экранных любовников.
  • Все купюры в картине – 12-фунтовые, которые не существуют в реальности.
  • Фильм продержался на верхушке британского проката в течение недели после релиза.
  • Режиссер собирался снять трилогию, в том случае, если картина окажется хорошо принятой зрителями.
  • При бюджете в 18 миллионов долларов «Рок-н-рольщик» собрал в мировом прокате около 25,7 млн., что не оправдало возложенных на него ожиданий.
  • Гай Ричи появляется в фильме с небольшим камео – это он проезжает на велосипеде в сцене, когда Микки и Роман стоят возле дома Джонни.
  • Одна из музыкальных тем картины – песня «Допился» группы «Сектор газа». Лидер коллектива Игорь Кущев рассказывал, что узнал об этом из интернета.
  • Ошибки в фильме

  • В начале фильма камера переносит зрителя в детство Джонни, и в его комнате можно увидеть игровую консоль «Playstation». Увы, в то время эта приставка еще не появилась на свет.
  • В эпизоде с вечеринкой, когда Раз-Два приглашает Стеллу потанцевать, перед ней вдруг совершенно из ниоткуда появляется стакан с напитком.
  • Юрий приезжает к дому бухгалтера на серебристом «S Class Mercedes Benz», а в следующий момент он уже сидит в черном «Audi A8».
  • Почти все русские диалоги в фильме переведены на английский язык неточно.
  • Слово «рок-н-рольщик» по правилам русского языка следует писать с двумя буквами «л».
  • Существует распространенное мнение, что прототипом русского олигарха Омовича явился Роман Абрамович, однако сам Гай Ричи подобные ассоциации отрицает и говорит, что этот образ − собирательный.
  • Оформить подписку