Фильм Престиж

The Prestige
Развернуть трейлер

Режиссер Кристофер Нолан, вдохнувший новую жизнь в серию фильмов о Бэтмене, в перерывах между работой над фильмами о «мрачном крепыше» снимает фильмы, которые критики называют «умными», а на главные роли привлекает только звезд первой величины. Какими ролями он смог увлечь Хью Джекмана, Кристиана Бейла и Скарлетт Йоханссон, можно узнать, если посмотреть онлайн нашумевшую драму «Престиж». На этот раз именитого режиссера привлек роман Кристофера Приста о фокусниках. На рубеже XIX- XX веков до чудес Копперфильда дело еще не дошло. Самым лучшим трюком этого времени считался «перемещение человека», и каждый уважающий себя фокусник мечтал иметь его в арсенале. Два самых известных фокусника, Британии Роберт Энджер и Альфред Борден, когда-то были друзьями, но после того, как при выполнении одного из фокусов жена Энджера утонула, их взаимопониманию пришел конец. Теперь они не просто соперники, а самые настоящие враги. Трюк с перемещением человека волнует и их. У каждого из них свой способ выполнения одного и того же номера: Энджер использует двойника, но Бордену удается разгадать ход противника. Как же сам Борден выполняет трюк, угадать не так-то просто. Сопернику даже приходится рискнуть всем, и отправить к заклятому врагу свою помощницу, которая должна хитростью выманить секрет.

8,4

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 8,5
8,4
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 8,5
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Знаете ли вы, что

  • Реальный Чэн Ляньсу был сценическим персонажем, созданным белым американцем Уильямом Робинсоном, который переодевался в китайца, чтобы нажиться на любви публики к экзотике. Робинсон никогда не выходил из роли на публике. Он умер в марте 1918 года, когда трюк с ловлей пули пошел не так. «Боже мой, меня застрелили» - это были его последние слова, а также его первые слова на английском, которые он произнес на сцене за девятнадцать лет.
  • Слово «престиж» первоначально означало трюк, от латинского «praestigium», что означает «иллюзия».
  • «Престиж» - один из трех известных фильмов, вышедших в 2006 году, в которых главной темой стала магия, а фокусники являются главными персонажами. Два других: «Иллюзионист» (2005) и «Сенсация» (2006). Причем во втором также снимаются Хью Джекман и Скарлетт Йоханссон.
  • Когда в фильме появляется персонаж Энди Серкиса, то он делает отсылку к трюку, в котором надо угадать предмет в кармане человека. Именно этот трюк одурачил Голлума в исполнении Энди Серкиса в фильме «Хоббит: Нежданное путешествие» (2012).
  • После этого фильма Скарлетт Йоханссон и Ребекка Холл также вместе снимались в картине «Вики Кристина Барселона» (2008), а позже дебютировали во вселенной Marvel в фильмах о Железном человеке. Йоханссон в фильме «Железный человек 2» (2010), а Холл в «Железном человеке 3» (2013).
  • Фразы Сары: «Я знаю, что ты такое», - не было в сценарии. Ребекка Холл сказала, что почувствовала себя ужасно, когда сказала ее, так как посчитала, что выдала концовку фильма.
  • Изначально Дэвид Боуи отказался от роли Николы Теслы. Однако тогда Кристофер Нолан лично отправился к нему и убедил, что не видит никого другого в этой роли. Узнав об этом, Боуи передумал.
  • В действительности использование близнецов для трюков с «телепортацией» было достаточно частым явлением для того времени.
  • Оформить подписку