Назад

Фильм Блэйд 2

Blade II
Развернуть трейлер
Поделиться
6,9
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Уэсли Снайпс в роли хорошего недовампира в продолжении истории о самом последовательном борце с кровососами в боевике «Блэйд 2», который можно смотреть онлайн на нашем сайте. Блэйд по-прежнему верен себе, своему титановому мечу и пистолету с серебряными пулями. И его нельзя в этом упрекнуть, ведь он вершит правое дело, спасая человечество от вампиров. В прошлой части фильма Блэйд потерял учителя, теперь, видимо, ему придется сражаться самому. Но выясняется, что Абрахама Уистлера держат в заложниках у кровососов. Конечно, верный ученик не может оставить наставника в плену у вампиров. Блэйд начинает операцию по спасению старшего товарища. Но на этот раз одному ему не справиться. Появился новый суперопасный вид вампиров, который грозит неприятностями не только людям, но и своим собратьям. Избавиться от этих тварей хотят не только люди, но и сами вампиры. Так что на этот раз у нашего бесстрашного борца с нечистью появятся весьма оригинальные помощники. Блэйду придется объединиться с врагом, чтобы спасти друга.

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Истребитель вампиров Блейд выясняет, что его наставник находится в плену у кровососов, и отправляется на его поиски. Но вскоре белозубые враги сами приходят к нему с просьбой о помощи: новая опасность угрожает и всему человечеству, и бессмертным монстрам. Возникшая раса совершенно невосприимчива к серебряному оружию, к тому же легко уничтожает своих собратьев. Единственное, чего боятся эти вампиры – солнечный свет. Теперь Блэйд становится главой отряда, который первоначально охотился на него самого.

В поисках главаря новых монстров – Номака, герой узнает, что создателями сверхсильного чудовища является клан его новых напарников. Они проводили опыты с ДНК, стремясь произвести на свет универсального вампира, столь же сильного, сколь и сам Блэйд, однако не справились с «первенцем».

Обманутый и разочарованный, дневной воин понимает, что его жизнь в большой опасности: он должен стать материалом для дальнейших разработок, но суматоха, созданная нападением Номака на лабораторию своих создателей, позволяет ему сбежать. Спустя некоторое время он снова сталкивается с носителем вируса и побеждает его в решающей схватке.

Фильм завершается визитом Блейда к вампиру, который ранее пообещал ему свою помощь в поисках пленного наставника в обмен на жизнь.

Знаете ли вы, что

  • В финальной сцене, когда вместо стриптизерши в кабинку входит Блейд, можно увидеть аналог эпизода «Ворон: Город ангелов». Объясняется данный факт тем, что обе картины принадлежат творчеству одного сценариста – Дэвида С. Гойера.
  • Съемки продолжались с середины февраля до августа 2001 года в различных странах – Великобритании, Соединенных Штатах, Чешской республике и Канаде.
  • Длительная работа с воспламеняемой искусственной кожей и огнем привела к тому, что Уэсли Спайса с многочисленными ожогами госпитализировали прямо в процессе съемок.
  • Планировалось, что популярный певец Майкл Джексон снимется в одном из эпизодов картины, однако в действительности этого не произошло.
  • Первоначально сценарист хотел, чтобы в съемках принимал участие не только Номак, но и его брат-близнец Старилл. Впоследствии Гойер отказался от этой идеи, остановившись лишь на одном актере.
  • Ошибки в фильме

  • Трамвай №52, появившийся в начале фильма, якобы проезжает по Парижской улице, но в действительности это место находится на Соколовской. Настоящая Парижская улица располагается весьма далеко, в Еврейском квартале Карлин.
  • Блэйд со своей командой отправляются в клуб ночью, вампиры сражаются с новой расой своих собратьев в то же время суток, однако во время сражения Номака с главным героем кромешная тьма внезапно сменяется дневным светом.
  • Оформить подписку