Назад

Фильм Час пик 2

Rush Hour 2
Развернуть трейлер
Поделиться
7,5
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Культовый персонаж каждого советского детства Джеки Чан продолжает нести свет восточных единоборств в каждый дом. Продолжение приключений двух неунывающих напарников-полицейских вы можете смотреть онлайн в комедийном боевике «Час пик 2», который поможет вспомнить все приемчики и выходки самого знаменитого на российских просторах китайца. В Гонконге взорвано американское посольство, громкое дело интересует всех, расследование точно будет идти под пристальным вниманием публики. За дело берутся двое напарников: китайский мастер кунг-фу и болтун-американец. Со стороны они выглядят не слишком серьезными, но мы-то знаем, что только эти ребята могут разобраться с любыми, даже самыми запутанными делами. А в данном случае расследование быстро приобретает личный характер. Инспектор Ли выясняет, что к теракту причастен главарь Триады, который был замешан в убийстве его отца. Преследование преступника сражу же становится главным делом для двух полицейских. А значит, у террористов нет ни одного шанса уйти от наказания.

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Инспектор Ли любезно организовал для Картера экскурсию по Гонконгу. События начинают стремительно развиваться с известия о теракте в посольстве. Личный мотив к делу приплетает факт того, что Рикки Тан – основной авторитет криминального мира Гонконга – ранее был напарником отца Ли. Да, полицейским. Разматывая клубок преступления дуэт выходит на Ху Ли – преступницу. Схватка Ху Ли и инспектора заканчивается тем, что китаянка скрывается. Взрыв в полицейском отделении драматически разделяет напарников. Вновь они объединяются на яхте местного воротилы, независимо проследив нити до судна. Здесь Ху Ли стреляет в Тана – своего босса. В поле зрения появляется Стив Рейн – олигарх. Все подозрения на него. Ли отстраняют от расследования. Действие перемещается в США. Здесь при опасных обстоятельствах Ли встречает свою роковую женщину, а по совместительству агента спецслужб Изабеллу Молину. Становится ясно, что все события вращаются вокруг высококачественных матриц для изготовления фальшивых купюр, и красавица – часть заговора. Следующая цель – казино "Красный дракон" в Лас-Вегасе. Снова Молина, снова бой с Ху Ли и целехонький Тан, который впоследствии убивает Рейна и погибает сам, но уже по-настоящему. Соперник совершает самоубийство. Дело закрыто, жизнь продолжается. Ли и Молина целуются на прощание в аэропорту, и друзья отправляются в Нью-Йорк.

Знаете ли вы, что

  • В разговоре об азиатах-паникерах Крис Такер упоминает возгласы "хаяку!", которые можно услышать в фильме Годзилла. Вообще-то это японское слово и оно означает "быстрее!"
  • Не вполне одетые Крис и Джеки на улицах Гонконга – реальная съемка. Не тот это город, в котором по прихоти режиссера можно остановить движение.
  • В начальной версии сценария Ху Ли – мужчина. Однако внесены изменения и роль исполнила Чжан Цзыи.
  • Приглашенный на роль Кенни Дон Чидл выставил ультиматум: по роли он будет говорить на китайском и хотя бы раз схлестнется в бою с инспектором Ли (Джеки Чаном).
  • Имя Ху Ли имеет значение – оно переводится как "лиса".
  • Кроме актерской работы Джеки Чан исполнял обязанности переводчика – Чжан Цзыи не говорит по-английски.
  • Ряд сцен были удалены из конечного варианта фильма или имеют альтернативную версию.
  • Ошибки в фильме

  • Когда Ли и Картер мчатся на Корветте, на лобовом стекле видно отражение операторсокого крана.
  • Когда они отправляются к Кенни, в какой-то момент Картер выхватывает пистолет и держит его на гангстерский манер. Не так учат квалифицированных детективов…
  • На идентификационном бейджике инспектора Ли первые буквы JY, однако когда он везет друга в аэропорт, можно заметить, что они изменились на JG.
  • Оформить подписку