Назад

Фильм Крутящий момент

Torque
Развернуть трейлер
Поделиться
5,1
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Лихой боевик «Крутящий момент» с Мартином Хендерсеном («Козырные тузы», «Эскадрилья «Лафайет») в главной роли. Посмотреть на приключения байкера, попавшего в серьезный переплет, можно онлайн в нашем интернет-кинотеатре. Кэри Форд возвращается в родные края после шестимесячного пребывания в Таиланде. Полгода назад он покинул свой город, никому ничего не сказав, потому что на то были свои причины. Однако у него остался небольшой должок, поэтому он вынужден был вернуться, чтобы принять участие в ежегодном ралли. В первый же день паренек, встретив своих старых друзей, попадает в передрягу с участием банды своего заклятого врага Трея. Вовремя подоспевшая полиция не дает начаться драке, от чего обида и злость Трея только становятся крепче. Однако ему придется встать в очередь, аккурат за федералами и бандой Генри Джеймса, от которых Форт и сбежал в Таиланд. ФБР подозревает байкера в торговле наркотиками, а Генри уверен, что Форд украл его мотоциклы. Плюс ко всему, бывшая девушка мотоциклиста Шейн просто не желает его видеть. Между тем Генри, не договорившись с Треем, убивает его брата и обставляет все так, будто это сделал Форд. Кэри оказывается в центре небывалой заварушки с подставами, арестами, гонками, авариями и взрывами.

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Два автомобиля мчатся посреди пустыни. Неожиданно байкер Кэри Форд на своем мотоцикле с легкостью обгоняет их, а затем делает остановку у закусочной, которой владеет его старая подруга Шэйн. На стене висят фотографии демонстрирующие, что когда-то Форд и Шэйн были вместе. Мужчина решает забрать одну из фотографий с собой. Затем он выходит на улице и видит двоих парней, которые начинают задирать его. Начинается драка, однако Форд справляется с обоими мужчинами.

Затем Форд встречается со своими лучшими друзьями Далтоном и Вэлом. Они отправляются обратно в город на вечеринку мотоциклистов. Там Форд видит Шэйн, и они начинают общаться, однако девушка все еще злится на него, за то, что тот ушел. Затем на вечеринку подтягивается банда байкеров, в числе которых ее руководитель Генри Джеймс, его подруга Чайна и правая рука Лютер. Генри говорит, что злится на Форда за то, что тот украл его мотоциклы (в которых были спрятаны наркотики). Форд сообщает Джеймсу, что сделал это, чтобы оплатить счета и свой собственный мотоцикл. После этого банда уезжает, а Форд, Далтон и Вэл решают прокатиться вместе.

После этого черная байкерская банда, Жнецы, приезжает на место действия. Они дружат с бандой Генри Джеймса, а потому их лидер Трей и его младший брат Джуниор также выказывают герою претензии относительно украденных мотоциклов. После этого Форд с друзьями и Шэйн отправляются в ночной клуб, где постоянно тусуются байкеры. Там происходит столкновение трех банд. Джуниор пугается и прячется в туалете. Там Генри, Чайна и Лютер ловят его. Джуниор извиняется, что не может расплатиться с ним за сорвавшуюся наркосделку (разрешение на которую Трей отказался давать чуть ранее) и просит дать ему еще немного времени, однако Генри отказывается и убивает парня, насмерть задушив его мотоциклетной цепью. Тем временем Форд и Шэйн заигрывают друг с другом в мотеле.

Вскоре на место убийства, где было найдено тело Джуниора, приезжают два агента ФБР, Хендерсон и ее МакФерсон. Чайна говорит, что была свидетелем убийства и видела, как Кэри Форд убил Джуниора. Об этом узнает Трей, поэтому приказывает своей байкерской банде разыскать и убить Форда. Тем временем Форд, Шэйн и двое друзей останавливаются в закусочной. Шэйн видит по телевизору, что Форд разыскивается за убийство Джуниора, после чего герои сразу отправляются в путь. Однако Жнецы уже выследили их, и начинается погоня. Чтобы скрыться, герои уезжают в лес, где решают разделиться. Форд выезжает из леса в пустыню, Трей следует за ним. Когда герой замечает едущий поезд, то ему удается заехать на него, однако Трей все еще преследует его по крыше. Когда мужчины спрыгивают с поезда, то Трей падает, и его нога попадает на пути. Форд решает остановиться и помочь, после чего отдает ему свой мотоцикл. Шэйн, Далтон и Вэл встречают Форда, после чего находят пещеру, где пережидают ночь.

Форд говорит друзьям, что должен позвонить в ФБР и заявить о своей невиновности, что и делает. МакФерсон не верит герою, но Хендерсон – да. Наутро четверка покидает пещеру, находит огромный грузовик и незаметно прячется в нем, так что водитель ничего не замечает. Вскоре грузовик останавливают полицейские, и герои из их диалога узнают, что в грузовике находится некая быстрая машина. Незадолго до того, как агенты открывают грузовик, Форд и Шэйн выезжают из него на перевозимой машине, а его друзья - на своих мотоциклах. Четверка выезжает на шоссе. Их преследует ФБР, а также Трей.

Затем Форд выпрыгивает из машины на мотоцикл Вэла, а ему говорит ехать вместе с Шэйн. Трей и агенты ФБР продолжают преследование. Затем автомобиль федеральных агентов врезается в строительную трубу и переворачивается. Трей направляет свой мотоцикл прямо на Форда и происходит столкновение. Форд направляет на Трея пистолет и объясняет, что непричастен к убийству его брата. Тот верит ему и сообщает, что хочет найти виновного. Форд говорит, что за всем стоит Генри, который подставил их обоих. В гараже, принадлежащем Шэйн, Форд звонит ей и говорит, что хочет, чтобы все собрались здесь. Сразу после этого врываются агенты ФБР, которые приказывают Трею и Форду не двигаться. Хендерсон требует объяснений, так как верит в невиновность Форда. После этого, как герой все объясняет, агенты, кажется, встают на их сторону. Затем МакФерсон поворачивается и стреляет в Хендерсон, так что она падает на пол. Оказывается, что он работает на Генри. После этого на место прибывают Генри, Чайна и Лютер, которые сообщают, что уже поймали его друзей и Шэйн.

Генри хочет убить Трея и Форда, однако они так просто не даются, и завязывается борьба, в ходе которой Лютер погибает. Генри и Чайна сбегают, Форд освобождает Шэйн, а Трей – Вэла и Далтона. После этого Хендерсон встает и сообщает, что на ней пуленепробиваемый жилет. Затем женщина приказывает всем покинуть гараж, который после этого взрывает, убивая при этом и МакФерсона. Чайна вступает в схватку с Шэйн на мотоциклах. Все оканчивается тем, что Шэйн толкает Чайну, и та на полной скорости врезается в автомобиль, погибая при этом. Форд же догоняет Генри, после чего последний погибает в результате взрыва. Проходит время, Форд и Шэйн снова вместе, и они все вчетвером решают отдохнуть в Мексике.

Знаете ли вы, что

  • Мотоцикл «Y2K «Jet Turbine», на котором на протяжении картины ездит Кери Форд, чтобы поймать Генри, действительно существует. Один из таких образцов принадлежит Джей Лено. Подобный байк оснащен турбовальным двигателем «Rolls-Royse Allison 250», который обычно используют в вертолетах, а не в мотоциклах.
  • В начале картины, когда байкер мчатся по холмам, можно заметить полуприцеп, который использовался в фильме «Дуэль» (1971).
  • Режиссер Джозеф Кан в одном из интервью заявил, что студия помешала ему творчески подходить к созданию фильма. Поскольку он первоначально хотел создать «тупой фильм для умных людей».
  • В фильме приняли участие Джейми Прессли и Эдди Стиплз, которые позже снимутся в сериале «Меня зовут Эрл» (2005).
  • Картина была готова, но, по неизвестным причинам, ее пришлось отложить почти на год перед выпуском.
  • Пэрис Хилтон проходила прослушивание на роль Чайны во время кастингов 2002 года.
  • Рэпер «Ice Cube» назвал строчку «Fuck The Police», которая звучит в определенный момент картины, отсылкой к его песне. Она вышла в 1998 году, когда артист находился в составе группы NWA.
  • Этот фильм высмеивает франшизу «Форсаж». В самой первой сцене на одной из улиц висит билборд с надписью: «Машины сосут». Позже в фильме Форд произносит фразу: «Я живу своей жизнью четверть мили за раз». Тоже самое сказал Доминик Торрето в первом фильме «Форсаж» (2001). На что Шэйн ответил: «Это самая глупая вещь, которую я когда-либо слышал».
  • Адама Скотт и Моне Мазур также снялись вместе в фильме «Если свекровь – монстр» (2005).
  • Мотоцикл, на котором ездит Генри – это «Yamaha XV1700 Roadstar Warrior»
  • Мэтт Шульц, исполняющий роль Генри, также играл Винса в «Форсаже» (2001).
  • Когда мотоцикл проезжает через машину одним из пассажиров поезда является Джозеф Кан.
  • Ошибки в фильме

  • В определенный момент картины Джуниор врывается в клуб, в котором выступает музыкальная группа. Камера меняет положение, показывая аудиторию, и теперь видно, что артисты, находящиеся на сцене, стоят неподвижно. Затем камера меняется вновь, и теперь группа танцует под музыку.
  • Трэя можно заметить на собственном мотоцикле во время сцены погони на шоссе, когда Форд и Шэйн находятся в машине. Проблема в том, что его байк был уничтожен несколько минут назад.
  • В определенный момент фильма герои садятся в трейлер с гоночной машиной на заправочной станции. Они закрывают за собой дверь, но у них нет возможности запереть ее. В более поздней сцене, когда водитель грузовика просит Макферсона открыть дверь, он замечает, что замок исчез. Хотя защелка была зафиксирована на одном месте.
  • Когда байкеры вырываются из закусочной в пустыне, на земле остаются только их следы. Хотя до этого несколько машин тоже уехали, а поэтому они должны были оставить следы.
  • Во время сцены, когда Форд и Трей едут на вершине поезда, тень от транспортного средства появляется то с левой, то с правой стороны. И это происходит несколько раз на протяжении всей сцены.
  • Когда Трей и Форд заканчивают езду на вершине поезда, они спрыгивают. Трей при этом падает и оказывается зажат прям под байком. Форд спасает его, и герои начинают двигаться дальше. После чего зрителю крупным планом показывают сломанный мотоцикл Трея. Но это не мешает ему вновь ехать на нем несколько минут спустя.
  • Когда Форд запрыгивает на водный мотоцикл и заводит его, на лице героя появляются солнцезащитные очки. Причем совершенно внезапно и из неоткуда, поскольку у Форда до этого не было этих очков.
  • Когда Макферсон и полиция открывают заднюю дверь грузовика с восемнадцатью колесами, в этот момент рядом с транспортным средством находится как минимум четыре человека с оружие наготове. Затем камера меняет ракурс, из грузовика выпрыгивает автомобиль, а с оружием теперь стоит лишь один Макферсон.
  • Ближе к финалу картины Форд запрыгивает на новый мотоцикл и направляется к дверям гаража. Затем камера меняет положение, и теперь байк находится в воздухе, а герой хочет попасть в гараж через окно.
  • Во время самой первой гонке по стартовой линии медленно ползет черепаха. Затем гонка начинается, а животное бесследно исчезает. Хотя оно было примерно на середине своего пути, и за такой короткий промежуток времени просто не успело бы вовремя доползти.
  • В определенный момент картины грузовик останавливается на контроль-пропускном пункте полиции ночью. В этой сцене можно заметить табличку с надписью: «Въезд в округ Лос-Анджелес». Затем этот же грузовик останавливается недалеко от центра города, когда на улице светло. Подобное расстояние можно проехать гораздо быстрее, чем за полдня.
  • Трей выстреливает в Форда (не используя глушитель), пока вокруг него ходят полицейские и агенты ФБР.
  • Когда Шэйн и Форд едут на автомобиле ралли, на героине надета толстовка с капюшоном, а длинные волосы не забраны в пучок. Независимо от того, какую скорость развивает машина, капюшон и волосы остаются неподвижными.
  • В финале картины приезжает автобус. Вначале четко видно, что водитель автобуса – это мужчина без растительности на лице. Затем, через несколько минут, мужчина стал гораздо толще, а еще «отрастил» длинную густую бороду.
  • Оформить подписку