Оформить подписку

Фильм Непрощенный

Unforgiven
ivi
8,0
КиноПоиск
7,9
IMDb
8,3
Ваша оценка:
 
Бесстрашный Уильям Мунни отправил на тот свет огромное количество своих врагов. Мужчина — настоящий охотник за головами. Его меткая стрельба и умение быстро принимать решения прославили бандита на весь Дикий Запад. Но кровавая расправа с противниками немного надоела снайперу, и он кардинально меняет свою жизнь, став фермером.Беззаботное существование бывшего мафиози прерывает визит юного и амбициозного парня, возомнившего себя храбрым головорезом с желанием убить двоих недругов. Он предлагает Уилу сделку, но тот отказывается от миссии, пока не оказывается на грани нищеты.

Знаете ли вы, что

  • Режиссёр картины Клинт Иствуд целых десять лет ждал съёмок ленты. А всё из-за того, что именно он хотел сняться в главной роли, но возраст мужчины не соответствовал годам персонажа, поэтому сценарий пылился в сейфе мастера столько времени.
  • Фильм был номинирован на девять премий «Оскар», четыре из них удалось завоевать.
  • Спустя двадцать лет на известную киноленту вышел японский ремейк, в котором Уильяма Мунни исполнил американский актёр театра, кино и телевидения с азиатскими корнями Кэн Ватанабэ.
  • Имя героя Скоффилда Кида в переводе подразумевает название модели револьвера.
  • Во время путешествия на поезде бандиты обсуждают план покушения на двадцатого президента Соединённых Штатов Америки — Джеймса Абрама Гарфилда.
Больше фактов

Ошибки в фильме

  • На протяжении всего фильма отчетливо видны шлевки, эта деталь одежды не использовалась до XX века.
  • Фазаны были завезены из Азии на американский Запад в 90-х годах XIX века, они не могли обитать вдоль железной дороги в 1880 году.
  • Действие происходит в 1881 году, герои фильма формируют отряд, в магазине они обсуждают, кто будет оплачивать расходы, один из них говорит, что если платить наличными, им не продадут патроны более крупного калибра, чем 30-30. Патрон .30-30 был разработан и пущен в серийное производство американской оружейной фирмой «Винчестер» в 1895 году.
  • Несколько персонажей, в том числе Маленький Билл и Уильям Манни, носят футболки с застежками сверху донизу. В 1880/81 мужские рубашки были двух фасонов: без воротника и с короткой планкой с пуговицами вверху.
  • В доме Логана и его жены Манни показывает свою винтовку, на которой отчетливо виден литой пластиковый затыльник.
  • Ближе к концу фильма Джеймс Вулветт спрашивает у Клинта Иствуда о том, как это чувствовать, что он только что убил человека. Вулветт при этом пьет из бутылки Southern Comfort. Этот американский ликер на основе виски не продавался в запечатанных бутылках до 1889 года, а действие картины происходит в 1881 году.
  • Когда Манни избивают в баре, Кид и Нэд бегут в номер. Нэд вываливается из окна и скатывается по мокрой крыше, при этом слышно, как он плюхнулся спиной в грязь. Но когда он поднимается, на его спине и руках нет грязи, одежда совершенно сухая.
  • Англичанин Боб избивает Маленького Билла в День независимости – 4 июля. Несколько дней спустя Манни прибирается в лачуге и сарае, а снаружи лежит снег. Вымышленный городок Биг Виски, скорее всего, расположен на востоке Высоких равнин штата Вайоминг, где средняя температура в июле колеблется в районе +30 градусов, поэтому снег в середине июля здесь сохраниться не может. Кроме того в фильме очень много осадков, но июль в этих краях – самый засушливый месяц.
  • Когда Маленький Билл впервые сталкивается с Англичанином Бобом, позади Маленького Билла находится государственный американский флаг с 50 звездами. В конце фильма, когда Манни едет под дождем на лошади, убив Маленького Билла, на заднем плане также виден такой флаг. Но флаг с 50 звездами был принят 4 июля 1960 года, в 1881 году на нем было 38 звезд.
  • Когда Манни приезжает в салун и видит Нэда Логана в гробу, лицо его выглядит не поврежденным, однако он умер после драки, во время которой Маленький Билл сильно бил его по лицу.
Больше ошибок

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

История развивается в 1880 году на Диком Западе. В Канзасе проживает хладнокровный убийца Уильям Мунни, который расправляется с врагами при помощи револьвера. Но однажды судьба сводит мужчину с прекрасной дамой, пленившей его сердце.

Ради любимой безжалостный бандит покидает дело своей жизни и превращается из киллера в порядочного семьянина. Молодой человек трансформируется в неуклюжего фермера, отрасль которого приносит низкие доходы.

Внезапно ещё одна беда подкашивает рейнджера — от оспы умирает его жена. Убитый горем Мунни сталкивается с колоссальными финансовыми потерями. Его сфера деятельности практически не приносит дивидендов, а животные начинают болеть.

Не имея финансовой возможности поставить на ноги своих воспитанников, Уильям начинает искать способы подзаработать. И судьба сама подносит ему шанс изменить благосостояние в лучшую сторону. На пороге бандитского дома появляется некий Скоффилд Кид, представляющий себя настоящим головорезом. Юноша предлагает коллеге сделку, которая поможет обеспечить беззаботное будущее его детишкам.

В штате Ваймонг два ковбоя изуродовали проститутку, порезав её лицо. Местный шериф Билл Даггетт наказал преступников, вынудив их отдать владельцу борделя семь лошадей. Но такой приговор не устроил работниц публичного дома, и они открыли охоту на врагов. Девушки пообещали вознаграждение тому, кто убьёт злоумышленников.

Несмотря на моральные принципы, Уильям соглашается пойти на риск и едет на Запад, прихватив с собой сообщника Нэда Логана. Бандитам предстоит пройти немало испытаний, прежде чем они достигнут цели, но всё же им удастся отыскать злодеев и расправиться с ними. В конце фильма, получив обещанные деньги за убийство, мафиози отправляются на поиски лучшей жизни.

Читать дальше

Отзывы к фильму Непрощенный

Рецензии к фильму Непрощенный

  1. Рецензия к фильму Непрощенный
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку