Назад

Фильм Посейдон

Poseidon
Развернуть трейлер

Невероятные спецэффекты, заслужившие «Оскар», и яркая история спасения ждут вас в фильме «Посейдон», который вы можете смотреть онлайн. Каждый на свете мечтает встретить новогоднюю ночь в каком-нибудь невероятном месте, например, на шикарном огромном круизном лайнере «Посейдон». Но прямо накануне праздника на корабль обрушивается катастрофа в виде огромной блуждающей волны-убийцы. Большая часть пассажиров сразу же погибает, но остаются и выжившие. Волна, несмотря на всю свою силу, не потопила лайнер, а просто перевернула его. В танцзале, отрезанные от всего мира, собираются счастливые выжившие. Среди них Роберт Рэмпси, который потерял в этой жуткой катастрофе дочь, но абсолютно уверен, что девушка жива, жених его дочери Кристофер, девятилетний мальчик Коннор и его мама. Постепенно маленькая компания пополняется новыми людьми. Сначала в танцзале появляется застенчивая девушка-безбилетница, а за ней пожилой гей, который сначала намеревался покончить с собой, а теперь вдруг включился в борьбу за жизнь. Выжил и один из самых неспокойных пассажиров – картежник Дилан Джон. Он не готов ни с кем делиться своим планом предполагаемого спасения, но ему приходится, как и его товарищам по несчастью, ждать помощи с берега все в том же танцевальном зале.

5,6

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,5
5,6
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,5
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В северной части Атлантического океана лайнер «Посейдон», названный в честь греческого бога воды, плывет через океан. На одной из тринадцати палуб находится Дилан Джонс, который совершает вечернюю пробежку. Он останавливается, когда достигает вершины лайнера, чтобы насладиться последним закатов 2005 года. В это время в одной из 800 кают Джен Рамси занимается сексом со своим женихом Кристианом, но их прерывает ее отец, бывший мэр Нью-Йорка Роберт Рамси. Кристиан тут же начинает подлизываться к пожилому человеку. Молодые люди пытаются скрыть, чем занимаются, а потому Джен уходит в свою комнату.

В это время на кухне привлекательная испанская девушка по имени Елена разыскивает своего друга Марко. Она находит официанта Марко на корабле, и становится ясно, что он незаконно переправляет ее из Европы, чтобы она могла быть со своим больным братом в Нью-Йорке. Он дает ей немного еды, после чего говорит, что она должна оставаться в каюте. В другом месте гей-архитектор Ричард Нельсон звонит своему парню, но попадает на автоответчик. Становится ясно, что любовник недавно расстался с ним.

Вечером капитан Майкл Брэдфорд приветствует всех на своем судне, после чего представляет музыкальный акт Глории. Пока она выступает, несколькими палубами выше Дилан и Рамси играют в покер с двумя мужчинами. Джен и Кристиан подходят, чтобы поздороваться с отцом девушки, после чего направляются в ночной клуб. Рамси просит Джен застегнуть платье, чтобы прикрыть грудь. Она выполняет его наказ, при этом громко сообщив всем о картах, которые у него в руке, после чего Дилан, злобно усмехаясь, идет ва-банк.

За другим столом Нельсон рассказывает друзьям историю своего расставания с парнем, после чего заказывает бутылку вина за 5000 долларов. После этого он извиняется и выходит подышать воздухом. В это время Дилан уходит со своим выигрышем и наталкивается на ребенка, играющего в приставку. Ребенка зовут Коннор Джеймс, и он сразу проникается симпатией к Дилану, как и его мать Мэгги. Джен и Крис в это время как сумасшедшие развлекаются в ночном клубе, а Елена пробирается через переполненные нижние палубы.

На мостике у офицера возникает ощущение, что что-то не так. Приборы показывают, что на них надвигается огромная волна. Нельсон, который собирался прыгнуть за борт, видя ее приближение, неожиданно получает волю к жизни. Офицер приказывает развернуться, чтобы встретить волну носом, но уже слишком поздно. Волна ударяет в правый борт корабля и уносит с собой десятки людей, которые находились в бассейне на палубе. Многие другие люди оказываются раздавлены, зажарены и электрифицированы. Также весь корабль погружается в хаос. Посейдон переворачивается с ног на голову, и электричество отключается, так что судно оказывается в полной темноте.

В большой столовой, когда общий хаос сходит на нет, капитан Брэдфорд призывает людей к порядку, говоря, то спасательные команды уже в пути. Пока он говорит, Мэгги замечает, что Коннор застрял на пианино, которое сейчас находится на потолке в результате переворота корабля. Рамси и несколько других людей создают горку, по которой Коннор съезжает вниз. В ночном клубе Джен приходит в себя. Она не пострадала, однако один из прожекторов упал на Кристиана, зажав его ногу. Джен пытается поднять его, но не может. Оглядываясь, она замечает Елену, которую просит о помощи. Вместе они пытаются освободить ногу.

Рамси просит капитана разрешить ему отправиться на поиски дочери, но капитан требует, чтобы все оставались вместе. Коннор замечает уходящего Дилана, который объясняет, что они могут выбраться через зону пропеллеров. Нельсон, Рамси, Мэгги и Коннор решают присоединиться к нему. Они берут с собой Марко, чтобы тот был их проводником. Когда они уходят, то люки за ними закрываются, а капитан желает им удачи.

Группа прокладывает себе путь через запутанную зону, в конце концов оказываясь у служебного лифта, который должен отвезти их в безопасное место. Чтобы пересечь шахту, они используют хрупкую металлическую полку в качестве моста. Дилан пытается открыть двери на другой стороне, но они не поддаются. Он замечает, что двери на уровне выше них открыты. Нельсон добровольно вызывается помочь. Как только Дилан заканчивает открывать верхние двери, кабина лифта начинает падать, так что они в быстром темпе проскакивают в дверь. Нельсон и Марко остаются последними. Самодельный мост падает, и Марко хватает Нельсона за ногу. Понимая, что им обоим не спастись, Дилан говорит Нельсону бросить Марко. Марко падает на дно шахты, после чего лифт раздавливает его. После этого группа продолжает движение.

В ночном клубе Елена и Джен все еще не справляются, но им на помощь приходит Ларри, который играл в покер с отцом Джен. С его помощью они освобождают Кристиана, как раз в это время к ним присоединяется другая группа. Рамси и Джен воссоединяются, после чего проходит знакомство. Дилан и Рамси открывают дверь и оказываются в главном зале корабля. В процессе становится известно, что Дилан служил на флоте. Они используют упавший эскалатор в качестве моста, чтобы перейти на другую сторону. Большей части группы удается удачно перебраться, но, когда очередь доходит до Ларри, он решает сделать все без посторонней помощи. Когда он оказывается на середине моста, то дизельный агрегат падает с потолка и убивает Ларри, при этом разрушая мост и вызывая водопад из горящего масла.

Рамси говорит, что им нужно найти другой путь. Дилан хватает пожарный шланг, ныряет воду и переплывает на другую сторону, после чего поднимается к остальным. Он натягивает шланг, чтобы помочь остальным перебраться. Рамси все еще хочет найти другой путь, но Джен настаивает на это, после чего наконец-то показывает ему обручальное кольцо. Рамси берет крюк, за который они держатся и скользят по тросу. Так группа снова воссоединяется.

Вернувшись на концертную площадку, мы видим, что люди толпятся вокруг, а капитан замечает треск стекла. У него оказывается лишь 5 секунд, чтобы переварить эту информацию, после чего все окна лопаются и вода накрывает людей, так что они все тонут. В это время Елена, Рамси, Нельсон, Кристиан, Дилан, Мэгги и Коннор находят шахту, которая должна привести их к следующему уровню. Они лезут внутрь, несмотря на клаустрофобию Елены. Пока они поднимаются, Рамси поздравляет Кристиана. Затем они достигают запертого выхода из шахты. Рамси пытается открутить болты своими пальцами, но у него не выходит, поэтому он зовет Коннора на помощь.

Коннор откручивает последний болт, и они спасаются, оказываясь в балластной камере. Дилан понимает, что единственный выход – это затопить комнату, чтобы открылось вентиляционное отверстие, которое им в данный момент недоступно. Они впускают воду и через вентиляционное отверстие добираются до лестниц. По пути Елену что-то ударяет, и она сильно режется. Рамси достает ее из воды и пытается провести сердечно-легочную реанимацию, но это не помогает, и она умирает. Группа оставляет мертвое тело Елены и движется дальше. Корабль между тем медленно тонет, и уровень воды продолжает расти.

Место, где они собирались выйти, в настоящий момент затоплено. Обескураженные герои пытаются придумать другой способ выбраться, и корабль неожиданно начинает двигаться вертикально. Они понимают, что теперь предыдущий путь, теперь вновь может быть свободен. Они идут туда, и Мэгги замечает пропажу Коннора. Вместе с Диланом она идет на его поиски, пока остальные находят выход. Коннор оказывается заперт в области, которая наполняется водой. Дилан ныряет, чтобы спасти мальчика и ему это удается. После этого троица воссоединяет с остальной группой, и они пробираются в машинное отделение.

Нельсон видит закрытую дверь и открывает ее, после чего его тут же сдувает ветром ураганной силы, который происходит из-за работы пропеллера. Пока Джен присматривает за ним, Кристиан предлагает бросить что-нибудь туда, чтобы заблокировать пропеллеры. Рамси говорит, что им нужно остановить их вручную или же изменить направление их движения. После этого они начинают спорить из-за того, кому плыть в затопленную комнату управления. Кристиан говорит, что его легкие здоровее, а потому это должен сделать он. Рамси неохотно соглашается. Пока Кристиан слезно прощается с Джен, Рамси ныряет и уплывает. Он добирается до комнаты управления и находит кнопку остановки двигателя, но она оказывается сломана. Он начинает задыхать, но на последнем дыхании находит кнопку смены направления движения винтов.

В пропеллерной герои замечают смену их движения. Дилан пытается бросить баллон со сжатым газом в лопасти, но тот оказывается зажат в дверной раме. Вода начинает прибывать в их комнату, и Дилану наконец-то удается протолкнуть баллон. Происходит мощный взрыв. Выжившие пробираются через трубу к выходу, где им предстоит длинное падение в воду. Дилан говорит, что им нужно прыгать, что они и делают, после чего достигают спасательного плота. Сразу после этого корабль с концами погружается в воду. Джен кричит, чтобы они как можно сильнее начинали грести, чтобы их не затянуло в воронку. Им удается спастись, после чего Дилан стреляет из ракетницы, чтобы дать сигнал спасательной команде. Вскоре прибывает пара вертолетов, которая зависает над их плотом.

Знаете ли вы, что

  • Многие члены съемочной группы заразились незначительными инфекциями, так как работали в грязной воде много часов в день.
  • Внутренние интерьеры корабля сняты в двух отдельных павильонах на Warner Bros. студии в городе Бербанк, штат Калифорния.
  • На натуре снимали только один день.
  • В начале фильма Дилан Джонс бегает по палубе корабля в дань уважения оригинальному фильму «Приключения «Посейдона»» (1972). В нем Джеймс Мартин тоже бегает по палубе ночью. Оба носят спортивный костюм одинакового цвета.
  • Во время подводных съемок Курт Рассел стукнул фонариком в голову Джоша Лукаса, но случайно ранил его в глаз.
  • Линдсей Лохан была первоначально предложена роль Дженнифер Рамси, но она отказалась.
  • Оформить подписку