Фильм Сириана

Syriana
Развернуть трейлер
6,8
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Джордж Клуни и Мэтт Дэймон не первый раз встречаются на съемочной площадке. На сей раз они работали в тандеме над историей, волнующей не только США, но и весь мир. Режиссер Стивен Гейган, получивший «Оскар» за сценарий «Траффика», прекрасно знает, что такое современный наркотик. Нефть, газ, Ближний Восток, денежные потоки и жизни обычных людей – все это нашло отражение в оскароносном фильме «Сириана», который мы предлагаем посмотреть онлайн. Гигант американской энергетической промышленности «Коннекс» теряет месторождения полезных ископаемых на Ближнем Востоке, а именно, в королевстве, где правит семья Аль Субааи. Министр иностранных дел Нашир обещает отдать газовые месторождения под контроль Китаю, что крайне беспокоит американское правительство. Агент ЦРУ Боб Барнс ведет двойную игру, пытаясь разобраться в клубке из коррупции, денег и сфер влияния. Одновременно Беннет Холидей получает задание раскрыть замыслы «Коннекс». Корпорация, в свою очередь, надеется, что ее дочернее предприятие «Киллен», получившее права на разработку месторождений в Казахстане, сможет вернуть фирме влияние и миллионы.

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Бывалый, но не слишком удачливый агент ЦРУ Боб Байер после задания в Иране отправляется командованием в Бейрут. Западное влияние в регионе становится все слабее, а запасы нефти уменьшаются. Готовящемуся к пенсии агенту предлагают последнее задание, после которого его ждет повышение. У местного короля есть сын, планирующий вывести свою страну вперед, чтобы она перестала быть сырьевым придатком Америки.

Брокер Брайан Вудман, недавно в результате несчастного случая потерявший сына, становится советником прогрессивного наследника престола. Жена биржевого дельца вместе с младшим сыном уезжает в США, не одобряя новую работу мужа.

В это же время шпион Байер получает задание убить принца, который препятствует осуществлению хищнических планов ЦРУ. Но американца предает местный агент, араб, которого уже успела перевербовать группировка радикальных исламистов. Боб выживает и возвращается в США, где его немедленно, делают козлом отпущения, сваливая всю вину в набирающем обороты скандале на исполнительного служаку. Тем временем в регионе открывается новый нефтяной завод, на который кладут глаз ближневосточные террористы.

Когда Байер понимает, как поступило с ним руководство, он решает вернуться в Бейрут, чтобы предупредить принца о готовящемся на него покушении. Кортеж наследника едет по пустыни, и во время короткой незапланированной остановки на него наводятся американские ракеты. В это мгновение Боб выезжает на трассу и пытается подать знак будущей жертве, но высокоточный залп накрывает их обоих. Реформам положен конец, американцы выигрывают время, а спасшийся чудом Вудман возвращается домой к жене. Но террорист-смертник взрывает новую нефтебазу, загрязнив Персидский залив черным масляным пятном.

Оформить подписку