Назад

Фильм Вспомнить всё

Total Recall
Развернуть трейлер

Колин Фаррелл и Кейт Бекинсейл в ремейке легендарной картины 1990 года «Вспомнить все». Пересказать зрителю хорошо известную историю на новый лад взялся Лен Уайзман, в арсенале которого «Другой мир», «Другой мир 2: Эволюция» и «Крепкий орешек 4.0». Сможет ли Уайзман дать фору Полу Верховену, а Фаррел и Бекинсейл переиграть Шварценеггера и Шэроун Стоун? Выводы можно сделать, посмотрев новую версию культового боевика «Вспомнить все» онлайн. 2132 год. После глобальной химической катастрофы на Земле осталось два острова, на которых может жить человек — Объединенная Британская Федерация и Колония. Внутри общество раздирает множество проблем и конфликтов. Среди населения, особенно в Колонии, многие не поддерживают правительство и симпатизируют террористическим повстанческим организациям, борющимися против диктатуры ОБФ. Вдали от политических распрей простой рабочий Даг Куэйд решает внести в свою монотонную жизнь разнообразие. С этой целью он обращается в компанию Rekall, которая специализируется на имплантации чужих воспоминаний. Куэйд просит вживить себе воспоминания спецагента. Внезапно прервав процесс имплантации, в кабинет врывается спецназ и пытается арестовать Куэйда, тот же, к своему собственному удивлению, за считанные секунды убивает весь отряд.

7,2

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,5
7,2
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,5
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Действие фильма происходит в 2132 году. После мировой химической войны на планете осталось лишь два места, где могут жить люди: Объединённая Британская Федерация и колония в Австралии. Для коммуникации используется лифт, который проходит прямо через ядро Земли.

В этом мире живет рядовой рабочий Даг Куэйд, который занимается сборкой киборгов на конвейере. Устав от монотонной работы он направляется в компанию «Rekall», которая занимается внедрением приятных воспоминаний своим клиентам. Куэйд выбирает воспоминания спецагента, но внезапно операция прерывается, когда в офис вламываются солдаты и пытаются задержать героя.

Даг демонстрирует новые для себя навыки бойца, убивая всех солдат, затем уходит от погони и направляется домой. Но жена Лори также хочет его смерти. Оказывается, что она тоже спецагент, и ей было приказано наблюдать за ним в течение нескольких недель, но по какой-то странной причине Куэйд помнит ее в качестве своей жены уже много лет.

Герою помогает девушка из его снов – Мелина. Она сообщает Дагу, что его настоящее имя – Карл Хаузер, и он шпион, работающий на сопротивление. Но правительство схватило его и стерло память, а операция в офисе «Rekall» восстановило его воспоминания. Узнав правду, герой отправляется к лидеру повстанцев, чтобы вернуть всю свою память, в недрах которой скрыт код для деактивации всех киборгов. Но это оказывается ловушкой, и повстанцев окружает спецназ.

Но Хаузеру удается убежать. Он добирается до лифта между ОБФ и Австралией, устанавливает на него бомбу и взрывает, тем самым остановив план захвата правительства.

Знаете ли вы, что

  • Эпизод драки Куэйда на крыше автомобиля, в котором синтетик теряет руку, является отсылкой к оригинальному фильму 1990 года, где герой Майкла Айронсайта получает такое же увечье.
  • Куэйд использует депозитный сейф с номером 10549, цифры которого означают буквы J-E-D-I (Джедай).
  • Согласно фильму, 50 купюр с изображением Барака Обамы равны 1000 купюрам Объединенной Федерации Британии, на которых изображен Лорен Уайзман, отец режиссера Лена Уайзмана.
  • Роль Мелины могла сыграть Скарлетт Йоханссон, но актриса отказалась от предложения, после того как была утверждена в «Мстители».
  • Во время поисков кода в памяти Куэйда можно заметить кадр с изображением игры «Сапер».
  • В эпизоде погони за Куэйдом и Мелиной, Лори идентифицирует Дага кодом AV-81, что является отсылкой к боевику «Крепкий орешек 4.0», где истребитель F-35 носит такое же имя.
  • Брайан Крэнстон, сыгравший в сериале «Во все тяжкие» Уолтера Уайта, играет в ремейке, в то время как Дин Норрис, сыгравший в сериале «Во все тяжкие» Хэнка, играл в оригинальном фильме 1990 года.
  • Голограмма Куэйда на рояле произносит фразу: «Эта голограмма является ограниченно-интерактивной, пожалуйста, сформулируй вопрос по-другому». Данная фраза является отсылкой к фильму «Я, робот», где голограмма доктора Лэннинга произносила похожую по смыслу фразу.
  • На роль Куэйда претендовали Тома Харди и Майкл Фассбендер.
  • Из финальной версии фильма полностью вырезана сцена длинного монолога персонажа Итана Хоука.
  • Дайан Крюгер и Кейт Босворт рассматривались на роль Лори, а Ева Грин, Пола Пэттон и Розарио Доусон — на роль Мелины.
  • Ошибки в фильме

  • Хаузер играет отрывок из произведения Бетховена, чтобы получить доступ к ключу, но его пальцы не попадают по нотам, которые мы слышим.
  • На заводе Куэйд показывает новичку технику безопасности и объясняет, куда нельзя ставить руки. Но в следующей сцене тот продолжает работать, как и до этого, как ничего не бывало.
  • Во время драки в квартире с Лори, та ни разу не перезаряжает свой револьвер.
  • Когда герой покидает базу повстанцев, то на нем надет респиратор. Но затем он заходит в вертолет без прохождения воздушного шлюза, а это означает, что респиратор был ему не нужен.
  • Оформить подписку