Назад

Фильм Каратель: Территория войны

Punisher: War Zone
Развернуть трейлер
Поделиться
5,7
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Устрашающий боевик о непобедимом и беспощадном вершителе возмездия, персонаже популярной серии комиксов. Это первый фильм во Вселенной Marvel, вышедший с рейтингом «18+». Безудержный экшен, кровавые расправы и впечатляющие спецэффекты должны прийтись по вкусу всем поклонникам жанра. Каратель не похож на других супергероев: в нем вообще мало героического, кроме стойкости и бесстрашия. Трудно поверить, что фильм сняла молодая женщина-режиссер, но с легкостью верится в ее чемпионский титул по карате и кикбоксингу. Фрэнк Кастел, широко известный как «Каратель», ведет кровавую борьбу с гангстерами. Он мстит всем преступникам мира за расправу над его женой и сыном. Каратель наносит серьезные увечья главарю нью-йоркской мафии Билли Руссоти, но тщеславному маньяку удается выжить. У него далеко идущие планы: подчинить себе город и отомстить врагу. Каратель намерен остановить криминального властелина, но для этого нужно разобраться с полчищем головорезов и отрядом ФБР, недовольным методами хладнокровного мстителя. Тем, кто любит зрелищность и брутальную мрачность, советуем посмотреть онлайн фильм «Каратель: территория войны» в нашем интернет-кинотеатре.

Языки
Русский, Английский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Потеряв всю семью из-за вероломной атаки бандитов, бывший военный Фрэнк Касл посвятил годы на зачистку улиц Нью-Йорка от преступности, куда также входят и различные мафиозные кланы. Фрэнк стал известен как Каратель. Однажды Каратель саботирует вечеринку, устроенную в честь дона Гайтано Сизаро, и помимо него, убивает почти всех его гостей. Приближённый к Гайтано — Билли «Красавчик» Руссоти (носит своё прозвище ввиду нарциссического нрава), сбегает в своё убежище на перерабатывающем заводе. Детективы Мартин Соап и Саффиотти, которые следили за процессом вечеринки, сообщают Карателю, куда предположительно скрылся Красавчик. Каратель проникает в укрытие Красавчика, и после непродолжительной перестрелки, Красавчик падает в стеклоперерабатывающую машину. Каратель приводит машину в действие, и та принимается размалывать Красавчика. Каратель полагал, что с ещё одним влиятельным мафиози покончено, но Красавчик умудрился выжить, вот только теперь его лицо полностью обезображено. Фактически лицо мафиози восстанавливают по кусочкам и скрепляют титановыми пластинами. Руссоти отказывается от старого прозвища и нарекает себя Джигсо (условно — Мозаика), потому что швы на его лице напоминают ему кусочки мозаики. К своему сожалению Каратель выясняет, что один из убитых им на заводе «бандитов», в действительности оказался Ники Донателли — агент ФБР под прикрытием, давно намеревавшийся саботировать нелегальную деятельность Джигсо. Агент Пол Будянский, напарник покойного Донателли, присоединяется к Департаменту полиции Нью-Йорка, и сотрудничает с Соапом, чтобы поймать Карателя и привлечь его к ответственности. Тем временем Джигсо вызволяет из психушки своего брата-людоеда, известного как Полоумный Джим.

Испытывая вину за убийство Донателли, Каратель преподносит его жене Анжеле, и их дочери Грейс, материальное возмещение, но тщетно. Каратель собирается оставить «карательные» полномочия. Оружейник и верный соратник героя по прозвищу Микрочип, побуждает его пересмотреть своё решение, сказав, что Джигсо, ныне прознавший обо всём, рано или поздно доберётся до семьи Донателли, чтобы отомстить. Микрочип оказывается прав, поскольку Джигсо, Полоумный Джим и два их сообщника — Инк и Питтси, врываются в дом семьи Донателли и, удерживая Анжелу и Грейс в заложниках, принимаются искать потенциально припрятанные деньги покойного агента. Каратель выслеживает Маджинти, подельника Джигсо. Каратель выпытывает из Маджинти нужную информацию, а опосля жесточайше расправляется с ним. Далее, идущие по горячим следам Будянский и Соап, пытаются задержать Карателя. Каратель рассказывает им, что Джигсо имеет неблаговидные мотивы на семью Донателли. Будянский посылает полицейскую машину к дому Донателли, а сам, пристегнувшись наручниками к Карателю, намеревается отвезти его в участок. Когда посланные к дому Донателли полицейские не выходят на связь, Будянский лично решает наведаться туда. Будянский, оставив Карателя под присмотром Соапа, проверяет дом. На месте сорвиголову берут в заложники Инк и Питтси. Соап освобождает Карателя. Каратель проникает в дом и в своём стиле, уродуя жертву до неузнаваемости, расправляется с Инком и Питтси. Далее он спасает жену и дочь Донателли. Будянский, вступив в перестрелку с Джигсо и его братом, по итогу арестовывает их. Намереваясь выйти сухими из воды, Джигсо и Полоумный Джим заключили сделку с ФБР: Джигсо говорит, что в месте, известном только лично ему, должна состояться сделка между ним, Кришту Булатом — контрабандистом биологического оружия, и арабскими террористами, собирающимися использовать оружие в Квинсе. За наводку братьям предоставляется неприкосновенность, 12 миллионов долларов и досье на Микрочипа.

Братья пленяют Микрочипа, в процессе убивая его мать. Кроме того они опять берут в заложники Анжелу и Грейс, которых в убежище Карателя укрывал Карлос, друг Микрочипа. Каратель вынужден был избавить смертельно раненого Карлоса от мучений. Злодеи комфортно устраиваются в заброшенном отеле, попутно собирая большую армию разномастных гангстеров со всего Нью-Йорка. Каратель заручается поддержкой Будянского, сообщающего отцу Кришту — Тибериу Булату, где укрывается Джигсо. Головорезы Тибериу инициируют перестрелку в вестибюле отеля, это позволяет Карателю попасть внутрь здания незамеченным. До зубов вооружённый Каратель вступает в продолжительную перестрелку с многочисленными бандитами, убивая их десятками одного за другим, преимущественно оставляя за собой больше не трупы, а разорванные на части тела. В момент Каратель вовлекает Полоумного Джима в бой один на один. Понимая, что он, возможно, не переживёт драки, Полоумный Джим сбегает к брату. Каратель преследует Полоумного Джима и противостоит ему и Джигсо. Братья угрожают своим заложникам оружием. Джигсо предоставляет Карателю выбор: если Каратель стрельнет в голову Микрочипа, Джигсо отпустит остальных. Микрочип смело предлагает свою жизнь в обмен на Донателли. Каратель предпочитает стрельнуть в лоб Полоумного Джима. В результате Джигсо убивает Микрочипа. Взбешённый потерей своего товарища, Каратель нападает на Джигсо и принимается его избивать. В конце концов герой пронзает супостата металлическим прутом и бросает его в чашу с огнём. Когда Джигсо горит до смерти, а швы на его лице начинают расходиться, Каратель хладнокровно говорит ему: «Это только начало». Снаружи здания Анжела прощает Карателя за непреднамеренное убийство её мужа. Каратель прощается с Будянским и семьёй Донателли. Когда Каратель и Соап уходят с места происшествия вместе, Соап пытается убедить героя отойти от дел, руководствуясь тем, что уже и так полегло предостаточно значимых в криминальном мире бандитов. В момент Соап видит, что Карателя рядом нет. Вдруг на Соапа нападает грабитель, и тут Соап осознаёт, что без таких как Каратель, на самом-то деле не обойтись. К счастью для Соапа, бандит совсем скоро становится очередной жертвой Карателя.

Знаете ли вы, что

  • Фильм основан на различных комиксах о Карателе, опубликованных компанией Marvel. Преимущественно использовались комиксы «Каратель (Том 6)».
  • На главную роль в фильме рассматривался Томас Джейн, однако он отказался от участия в проекте, поскольку посчитал, что работа над сценарием фильма пошла в неправильном направлении.
  • Это самый худший проект Marvel по кассовым сборам.
  • Создатель сериала «Сыны анархии» (2008 – 2014) Курт Саттер написал сценарий к этому фильму ориентируясь на возрастной рейтинг «R». По его словам, он вытащил Карателя со страниц комиксов и поместил его в драматическую историю, которая разворачивалась на улицах Нью-Йорка. В последний момент студия решила вернуться к сценарию в стиле комиксов, написанному Ником Санторой, намереваясь в последствии снять к нему сиквел. Недовольный действиями студии Саттер потребовал, чтобы его имя убрали из списка сценаристов в финальных титрах.
  • Планировалось, что это фильм станет прямым продолжением картины «Каратель» (2004), а Томас Джейн вновь исполнит роль Фрэнка Касла. События фильма должны были разворачиваться через 5 лет после первого фильма, и в них Фрэнк приезжал бы в Нью-Йорк, где сталкивался бы с Джигсо, планирующим взять под контроль весь преступный мир. Однако в итоге от такого сценария отказались, а роль Фрэнка Касла досталась Рэю Стивенсону. Томас Джейн же спустя время сыграл роль Карателя еще раз в короткометражке «Каратель: Грязная стирка» (2012).
  • По словам режиссера Лекси Александр, во время записи подкаста «How Did This Get Made», студия привела Фредди Принца мл. на прослушивание на роль Джигсо. Хотя Лекси Александр очень впечатлилась тем, как Фредди Принц мл. проявил себя на прослушивании, студия Lionsgate не дала согласия на утверждение его на роль.
  • Когда Томас Джейн еще был закреплен в этом проекте, он не только набрал около 5,5 килограммов мышечной массы, но также собрал множество пожеланий фанатов, а затем принес их представителям студии Lionsgate.
  • После выхода этого фильма права на игровое кино по франшизе «Каратель» вернулись к студии Marvel. А сыгравший в этом фильме главную роль Рэй Стивенсон позже снялся в роль Вольштагга в серии фильмов Marvel о Торе.
  • Это один из немногих фильмов по комиксам Marvel, в котором не появился Стэн Ли.
  • Это первый фильм студии Marvel, в котором был использован логотип «Marvel Knights» (Рыцари Марвел).
  • Рэй Стивенсон в рамках подготовки к своей роли прошел через изнуряющие тренировки с американскими морпехами.
  • Более 120 различных видов оружия было использовано на съемках этого фильма.
  • Режиссер Лекси Александр рассказала, что она была против использования изображения черепа на костюме Рэя Стивенсона. Однако фанаты хотели, чтобы это изображение было более заметным, чем в фильме «Каратель» (2004). Лекси Александр назвала такой дизайн костюма детским, и в конечном итоге согласилась на изображение черепа схожее тому, как оно было сделано в фильме 2004 года.
  • После выхода фильма «Каратель» (2004) началась работа над сиквелом. Актер Томас Джейн и режиссер Джонатан Хенсли были заинтересованы в следующем проекте. Работа над сценарием велась 3 года. После того как Джейн и Хенсли покинули проект, Джейн заявил, что он не желает переживать за фильм, в который он просто не верит. После их ухода студия Lionsgate взяла режиссера Лекси Александр и актера Рэя Стивенсона и приняла решение сделать из фильма ребут картины 2004 года.
  • Цветовая палитра фильма была подобрана таким образом, чтобы в точности соответствовать цветам комиксов о Карателе.
  • После того как работа над музыкальным сопровождением фильма была закончена, Лекси Александр была расстроена из-за того, что студия Lionsgate не только уволила композитора, с которым она работала, но также существенно изменила музыку фильма, сделав ее более мрачной. Студия же приняла такое решение, чтобы сделать фильм похожим на картину «Темный рыцарь» (2008), вышедшую в том же году.
  • Режиссер Лекси Александр принимала активное участие в тренировках Рэя Стивенсона по обращению с оружием. Александр в прошлом работала каскадером, а также была чемпионкой мира по карате и кикбоксингу.
  • По словам режиссера Лекси Александр, день, когда была намечена ее встреча с руководством Marvel, пришлась на следующий день после резни в Политехническом университете Виргинии. Александр находилась под впечатлением от случившегося и в итоге она попросила перенести встречу, а для себя решила сделать сцены насилия в фильме нарочито нереалистичными, чтобы у зрителей не возникало мысли повторить нечто подобное.
  • Детектив Мартин Соуп (Дэш Майок) появился в фильме из серии комиксов «Welcome Back, Frank» (С возвращением, Фрэнк), созданной Гартом Эннисом, Стивом Диллоном и Джимми Пальмиотти.
  • Персонаж Микрочип рассматривался для фильма «Каратель» (2004), однако режиссеру Джонатану Хенсли он совершенно не нравился, и в итоге он не попал в сценарий.
  • На съемках Рэй Стивенсон много импровизировал с шутками Карателя.
  • Даг Хатчисон первоначально отказался от участия в проекте, поскольку его не впечатлили ни сценарий, ни роль Луни Бин Джима. Режиссер Лекси Александр лично позвонила ему, чтобы поделиться своим видением этого фильма, и после их телефонного разговора Хатчисон поменял свое мнение и согласился на роль.
  • Лекси Александр поначалу не хотела браться за этот фильм, но она изменила свое мнение, прочитав некоторые из комиксов о Карателе, а также, получив обещание от студии Lionsgate, что ей будет позволено снять настолько брутальный фильм, насколько она захочет, и что она сможет выбрать актера на роль Фрэнка Касла.
  • Режиссер Лекси Александр отметила, что на создание сцены, в которой Каратель взрывает Магинти и его банду, ее подтолкнула беседа с другом, который сказал ей о том, что его расстраивает чрезмерное количество сцен с паркуром в экшнах.
  • В одной из сцен персонаж Дага Хатчисона ест почки санитара. Ранее в нескольких эпизодах сериала «Секретные материалы» (1993) Хатчисон играл мутанта, питавшегося печенью.
  • Отель, в котором Джигсо договаривается встретиться с Карателем, называется «Брэдстрит». Это отсылка к Тимоти Брэдстриту, долгое время рисовавшему обложки для комиксов о Карателе.
  • Рэй Стивенсон (Каратель) не произносит ни слова до 25-й минуты фильма.
  • Доминик Уэст первоначально отказался от роли Джигсо, и тогда на эту роль решили рассмотреть кандидатуру Пэдди Консидайна. Однако в итоге Уэст вернулся в проект и согласился на роль.
  • На нанесения грима Доминику Уэсту уходило по два часа каждый съемочный день.
  • Сцена, где Джигсо и Луни Бин Джим вербуют отдельные банды Нью-Йорка, появилась в фильме благодаря тому, что режиссер Лекси Александр увидела семинар армии США на тему вербовки. Она добавила эту сцену в фильм, чтобы таким образом продемонстрировать насколько нелепы эти вербовщики.
  • На место режиссера фильма рассматривался Джон Дал, однако ему не понравился сценарий, а также скудный бюджет проекта.
  • Фильм является ребутом картины «Каратель» (2004), которая в свою очередь является ребутом фильма «Каратель» (1989) с Дольфом Лундгреном.
  • Персонаж Магинти был взят из комикса «Ирландская кухня», а персонаж Кристу Балат из комикса «Работорговцы».
  • Фильм был снят за 40 дней.
  • Так же как у другого фильма студии Marvel – «Капитан Америка» (1990) – у этого фильма не было театрального проката в Испании. Там фильм вышел сразу на носителях Blu-Ray и DVD.
  • Персонаж Будянски был взят из комикса «Вдоводел».
  • Джули Бенц и Рэй Стивенсон оба снимались в сериале «Декстер» (2006 – 2013), но в разных сезонах.
  • Режиссер Лекси Александр не отмечена в числе сценаристов фильма, однако она написала одну сцену, в которой Каратель (Рэй Стивенсон) вынужден убить персонажа Джули Бенц и ее дочь или Микро.
  • Ошибки в фильме

  • Касл посещает похороны убитого им агента ФБР и стоит около 15 метров от собравшихся на похоронах людей, среди коих есть и агент Будянский. Будянский, как и многие другие, мог легко увидеть Касла, тем более мало для кого является секретом, как выглядит знаменитый Каратель. [00:18:31]
  • Когда демонстрируется восход Луны, она движется вверх и влево. В Северном полушарии Луна поднимается вверх и вправо. Создатели фильма сняли кадры с заходом Луны и воспроизвели их в обратном порядке. [00:40:58]
  • Заплатки, которые носят нью-йоркские полицейские, идущие в дом Донателли, не совсем соответствуют истинным заплаткам. [00:55:22]
  • В момент выстрела из дробовика (убийство Питтси), Каратель явно держит на руках куклу, а не настоящую девочку. [00:59:28]
  • Оформить подписку