Назад

Фильм Коматозники

Flatliners
Развернуть трейлер

Заходить на территорию неизвестного лучше не стоит. Иначе вы рискуете не вернуться назад. Смотрите онлайн «Коматозники» и делайте выводы. Этот фильм снят Джоэлом Шумахеров в 1990 году. Американская история о студентах-медиках, которые решились на странный эксперимент. По просьбе своего друга Нельсона Джо, Дэвид, Рэнди и Рейчел соглашаются спасти его от клинической смерти, на которую он сам себя обрекает. Сначала такая просьба кажется им странной, но потом их настолько захватывают происходящие с Нельсоном события, что они сами соглашаются повторить это. Но очевидно, что просто так такие опыты не даются. И вот уже каждого из ребят преследуют странные видения. Долгое время им кажется, что это галлюцинации. Но потом каждый из них понимает, что это восстановились события их жизни, детского времени. Известно, что у всех есть какой-то грех, который тщательно скрывают. Так вот, именно это тайное и вышло на поверхность. Кто-то виноват в смерти другого ребенка, а кто-то даже имеет отношение к самоубийству отца. Но герои находят правильное решение свалившихся трудностей: они хотят найти того, кому причинили боль, и попросить прощения.

7,3

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,2
7,3
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,2
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Нельсон учится в медицинском, его друзья вместе с ним не раз проделывали различные фокусы, запрещенные на кафедре, но всегда выходили сухими из воды. Теперь же Нельсон решил взяться за то, что его друзьям и в голову прийти не могло. Он хочет испытать на себе клиническую смерть, чтобы разобраться, что случается с человеком за эти несколько минут между небом и землей. Друзья не сразу соглашаются ассистировать ему, но все же эксперимент проходит успешно. Довольные положительным результатом, все с интересом повторяют опыт Нельсона. А потом у каждого из студентов начинаются странные явления: Нельсон видит маленького Билли, над которым он всегда издевался в детстве. А Джо вдруг понимает, что его сексуальные фантазии не всегда были нормальными… Но мало кто признается в своих видениях, поэтому у тех, кто пришел из другого мира, есть время на то, чтобы заполучить неудачливых экспериментаторов. Жизнь уже не будет прежней, и даже неясно, удастся ли ее сохранить в принципе.

Знаете ли вы, что

  • Джулия Робертс и Кифер Сазерленд начали встречаться во время съемок этого фильма. Это привело к помолвке, которую Робертс позже разорвала.
  • В течение подготовительного периода актеры работали вместе с медицинским техническим советником Рут Экхольм, которая обучала их надлежащим образом использовать медицинские процедуры и приборы. Также актеры изучали опубликованные исследования сценариста Питера Филарди о людях, имевших предсмертный опыт. Из исследований выходило, что жертвы несчастных случаев в большинстве случаев испытывали приятные эмоции и слышали дружеские голоса, а люди, пытавшиеся совершить самоубийство, чувствовали нервозность и эмоционально болезненные переживания.
  • На роль Нельсона Райта рассматривался Вэл Килмер, но он отклонил предложение, и тогда на роль был взят Кифер Сазерленд.
  • На роль Рэйчел изначально рассматривалась Николь Кидман.
  • Помимо этого фильма, Кифер Сазерленд и режиссер Джоэл Шумахер также работали вместе над следующими картинами: «Пропащие ребята» (1987), «Время убивать» (1996), «Телефонная будка» (2002) и «Двенадцать» (2010).
  • Годы спустя Джоэл Шумахер сказал, что считал себе неверное кандидатурой на пост режиссера фильма «Умереть молодым» (1991). Шумахер сказал, что согласил быть режиссером проекта лишь в качестве личной услуге Джулии Робертс, с которой ему крайне понравилось работать над «Коматозниками».
  • Кинодебют Кевина Бейкона произошел за двенадцать лет до этого фильма в картине «Зверинец» (1978), где он снимался с отцом Кифера Сазерленда, Дональдом Сазерлендом.
  • Съемки фильма проходили в Чикаго.
  • Освещение в фильме в значительной степени предсказывает, что произойдет дальше. Густой оранжевый свет обычно является признаком надежды и чего-то положительного, если же свет голубой, то произойдет что-то плохое.
  • Оформить подписку