Назад

Фильм Кабельщик

The Cable Guy
Развернуть трейлер
Поделиться
7,6
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Джим Керри в несвойственной для него роли инфернального злодея в черной комедии Бена Стиллера «Кабельщик». Этот невероятный по накалу фильм можно посмотреть онлайн в нашем интернет-кинотеатре. Все начинается в новой квартире Стивена Ковача, куда он перебирается после трудного разрыва со своей возлюбленной. В жизни Стивена не все гладко, как хотелось бы: расставание с девушкой, проблемы на работе. А тут еще и кабельное барахлит в самый неподходящий момент, сплошные помехи. Техподдержка присылает Чипа Дугласа устранить неполадки в кабельной сети. Странноватый паренек явно не в себе, да еще и рассказывает о каких-то непонятных вещах. Обычную благодарность Стивена он воспринимает как признание в любви и клятву в вечной дружбе. День ото дня Чип заявляется к герою домой, порой даже без его ведома, хозяйничая в квартире, как у себя дома. Когда терпение Стивена заканчивается, он решительно заявляет Чипу, что больше не желает его видеть в своей жизни. Обиженный чудик начинает повсеместно вредить бывшему «другу», пока его настойчивость не превращается в маниакальный психоз.

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Стивен – преуспевающий менеджер, вот только с личной жизнью у него не все ладно. Робин выгнала его из дома, причем сразу после того, как он сделал ей предложение. И именно в этот момент к нему прибился странный парень по имени Чип, который пришел настроить телевизор. А уже на следующий день кабельщик возомнил себя лучшим другом Стива, начал вмешиваться во все и требовать к себе массу внимания. Начались дорогие подарки, странные приглашения и нелепые откровения, и вскоре главный герой попросил оставить его в покое. Но не тут-то было – Чип прилип к нему не на шутку и вовсе не собирался отставать. Более того, он начал мстить. Чудак прибег к шантажу и подлогам, и вскоре Стив потерял работу, поссорился с любимой и даже попал в тюрьму. Дело приняло уже нешуточный оборот, особенно после того, как выяснилось, что новый друг – самозванец и вовсе не сотрудник телевизионной компании. Что же было нужно этому странному парню и зачем он так настойчиво влезал в жизнь Стивена? Оказывается, Чипу просто не хватало друзей, и все, что он делал, имело под собой только одну цель – дружбу. В финале фильма лжецу удалось привлечь к себе всеобщее внимание, создав проблемы с телевидением для всего города. Сам он при этом едва не погиб. Лежа на носилках кареты скорой помощи, Чип присмотрел себе новую жертву – медика, который сказал ему: «Держись, друг!». Но есть и хорошая новость: Стивен и Робин снова вместе!

Знаете ли вы, что

  • Режиссер комедии Бен Стиллер сначала сам собирался исполнить роль Кабельщика, однако уже через неделю понял, что совмещать главную роль и одновременно руководить съемками будет очень и очень трудно.
  • Гонорар Джима Керри за участие в этом фильме составил 20 миллионов долларов, что на тот момент стало абсолютным рекордом.
  • Некоторые из предсказаний, о которых мечтал по сюжету Кабельщик, сбылись в полной мере − это касается Интернета, а также возможности играть в видео-игры онлайн.
  • Роль Кабельщика должен был исполнить актер Крис Фарли, но из-за конфликтов с дирекцией картины тот от участия в картине отказался, в итоге был приглашен Джим Керри.
  • В фильме как минимум по одному разу появились все без исключения участники телевизионного проекта «Шоу Бена Стиллера».
  • Во время съемок эпизода, где Кабельщик играет в баскетбол, выяснилось, что Джим Керри настолько плохо играет, что едва ли может добросить мяч до корзины, потому кадры были позднее смонтированы и нарезаны так, что зрители видят лицо актера и фрагменты игры, но все по отдельности.
  • Ошибки в фильме

  • Автоответчик в доме Стивена – цифровой аппарат, а потому не использует пленку для записи сообщений, однако в фильме главный герой постоянно «перематывает» послания.
  • На караоке-вечеринке Чип поет песню «Somebody to Love» группы «Jefferson Airplane», и эта песня, как он сказал, звучит в документальном фильме «Gimme Shelter» о концерте «The Rolling Stones» в Альтамонте. На самом деле в этом фильме «Jefferson Airplane» исполняют не эту песню, а «The Other Side of This Life».
  • Во время разговора со Стивом в тюрьме телефонная трубка появляется в руке Чипа словно бы ниоткуда.
  • В доме родителей Стива Чип называет своего друга «сволочью» и тут же зажимает себе рукой рот, а уже в следующем кадре этого жеста как будто и не было.
  • Оформить подписку