Фильм Двойник

The Assignment
Развернуть трейлер

Захватывающий шпионский триллер о хитроумном плане поимки террориста мирового масштаба. Сотрудник ЦРУ Генри Филдс одержим идеей схватить Карлоса Шакала. Генри когда-то случайно оказался в кафе, где террорист взорвал гранату. Жестокость Шакала настолько поразила его, что теперь преследование преступника – дело всей его жизни. В 1975 году у Филдса появляется шанс – Карлос берет в заложники лидеров стран ОПЕК, которые собрались на саммит в Вене. Но в самый ответственный момент операции Шакалу удается узнать Генри, и план поимки срывается. Теперь Филдсу придется придумать что-нибудь поизобретательней. И такой шанс у агента появляется: у Стены плача по ошибке задержали человека, который очень похож на Карлоса. Для того чтобы узнать, как дальше будут развиваться события, рекомендуем смотреть онлайн «Двойник».

7,5

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,1
7,5
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,1
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Париж. 1974 год. Террорист Карлос Шакал отправляется на встречу в кафе. Среди посетителей, он замечает агента ЦРУ Генри Филдса. Пытаясь убить Филдса, Карлос бросает в переполненный людьми зал гранату. Генри остается в живых, однако многие посетители кафе серьезно пострадали. Пораженный такой жестокостью, Генри решает любой ценой найти и убить Шакала.

Венна. 1975 год. Карлос берет в заложники министров стран экспортеров нефти. Австрийское правительство готово отпустить Шакала ради спасения заложников. Также, Генри получает задание опознать Шакала в аэропорту. Но Генри не намеревается отпускать террориста. Он планирует убить его во время опознания. Но Карлос узнает Генри, и план проваливается.

Иерусалим. 1986 год. Израильские спецслужбы во главе с командиром Амосом арестовывают Карлоса Шакала. Однако арестованный утверждает, что его зовут Аннибал Рамирес и он является офицером 6-го флота США. Проверив данные показания, Амос понимает, что этот человек сказал правду. Спустя месяц Генри лично встречается с Аннибалом. Он пытается убедить его помочь в поимке Шакала. Но Аннибал не намерен покидать свою работу, красавицу-жену Мауру и детей. С помощью приемов манипуляции, Генри удается заставить Аннибала передумать.

Своей семье Аннибал сказал, что будет служить на подводной лодке. На самом деле его будут обучать в Монреале Генри и Амос. Они намереваются сделать из Аннибала точную копию Шакала. Ему придется в точности воспроизводить его поведение, привычки, а также овладеть навыками и способностями Шакала. Пройдя усиленный курс тренировок, Аннибалу удается овладеть всем необходимым. После этого герои направляются в Израиль, где Аннибалу предстоит встретиться с Карлой, бывшей девушкой Карлоса. Она научила Аннибала быть таким же искусным любовником, каким является Шакал. Для Аннибала это было нелегкое испытание, так как ему пришлось в ходе обучения совершить супружескую измену.

После обучения, Генри рассказывает Аннибалу о своем плане. Он намеревается использовать схожесть Аннибала и Карлоса, чтобы убедить КГБ, которое поддерживает террориста, в том, что ЦРУ его перекупило. Когда КГБ поверит в предательство Шакала, то немедленно его убьет. Для этого, Аннибалу предстоит встретиться с Агнешкой, еще одной женщиной Карлоса. Ему необходимо будет убедить ее в том, что он и есть Шакал. После этого, он попросит совершить несколько банковских операций, которые убедят КГБ в том, что Карлос был перекуплен.

Аннибал встречается с Агнешкой в Ливии. Ему удается убедить ее в том, что он и есть Шакал. Однако во время осмотра ее квартиры, Аннибал понимает, что Агнешка врет. Под дулом пистолета она призналась, что работает на французскую спецслужбу. После этого, французские агенты врываются в квартиру. Аннибалу удается сбежать, однако ему приходится убить 4 агентов, чтобы спасти свою жизнь.

Тем временем, Карлос узнает о перестрелке и предательстве Агнешки. Он поручает своему японскому подручному убить Агнешку. Выполнив свою задачу, он случайно встречается с Аннибалом в аэропорту. Аннибал не смог ответить на кодовую фразу, поэтому японец понимает, что перед ним не Карлос. Он отводит Аннибала в туалет, чтобы убить. Пришедший на помощь Амос спасает Аннибала, но ценой собственной жизни.

Аннибал возвращается домой. Маура замечает, что ее муж изменился, причем не в лучшую сторону. Аннибалу приходится рассказать, какими ужасными вещами он занимался во время выполнения задания. После этого, он решает закончить начатое.

Карлос скрывается в Восточном Берлине. Аннибалу и Генри удается окончательно убедить КГБ в том, что Карлос перебежчик. КГБ берет убежище Карлоса штурмом, однако террористу удается сбежать. Наблюдавшие за штурмом Аннибал и Генри пытаются сами задержать Шакала. Генри случайно подстреливает Аннибала, приняв его за Шакала. Но услышав от него ответ на кодовую фразу понимает, что ошибся. Это дало время Шакалу сбежать. Но Генри не расстроен. Шакал лишился сильного союзника, так что его рано или поздно поймают.

В финале Генри имитирует гибель Аннибала и его семьи. Шакал еще долго находился в бегах и его смогли арестовать лишь в 1994 году.

Знаете ли вы, что

  • Фильм основан на реальных событиях. Настоящий Карлос Шакал на момент выхода фильма находился под следствием. Суд, длившийся с 12 по 23 декабря 1997 года, признал Карлоса виновным и приговорил его к пожизненному заключению в тюрьме Клерво без права помилования.
  • Ошибки в фильме

  • В Иерусалиме Аннибал меняет пленку. Однако, когда он закрывает крышку фотоаппарата видно, что в нем нет пленки.
  • Анниабала в Иерусалиме поймал Моссад, хотя данная служба работает за пределами страны. В пределах страны работает Шин Бет.
  • Аннибал имеет звание капитана-лейтенанта, однако, когда он впервые появляется в форме, то имеет погоны лейтенанта. В остальной части фильма, у него были правильные погоны.
  • Вероятнее всего, обучение Аннибала происходит на горе Рояль. Однако этот район является популярным туристическим местом, так что в реальности проведение секретной учебной операции в этом месте весьма маловероятно.
  • Когда Аннибал просматривает фотографии жертв Карлоса, то среди них он замечает фотографию матери и ребенка. Там есть подпись, которая гласит, что они были убиты бомбой в машине. Однако, этих же людей можно увидеть в кафе в начале фильма. И они пострадали от гранаты Карлоса.
  • Пистолет Аннибала во время перестрелки с французскими агентами периодически то появляется, то исчезает.
  • Когда Аннибал перепрыгивает с одного балкона на другой, можно заметить, что на балконе находится не Аннибал, а каскадер.
  • После того, как на лестнице перевернулся автомобиль, на секунду можно заметить, что за рулем находится каскадер в шлеме.
  • Оформить подписку