Назад

Фильм Анаконда

Anaconda
Развернуть трейлер
Поделиться
7,2
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Приключенческий триллер 1997 года от перуанского режиссера Луиса Льосы. Сюжет строится вокруг встречи экспедиционной группы с гигантской и смертельно опасной змеей анакондой. Смотрите онлайн приключенческий триллер «Анаконда». Фильм получил две номинации на кинопремию «Сатурн» - «Лучшая актриса» и «Лучший фильм ужасов». Примечательно также, что этот фильм был номинирован и на «Золотую Малину» в шести категориях. Группа исследователей дикой природы во главе с режиссером Терри Флорс (Дженнифер Лопес) отправляется на съемки фильма в Джунгли Амазонки. Команда National Geographic встречает попутчика-охотника, который помогает им в поисках натуры. Через некоторое время выясняется, что исследователи попали в заложники к этому охотнику и что он собирается их использовать для исполнения своей мечты, которой является поимка гигантской местной змеи анаконды. Охотник считает, что для поимки чудовища все средства хороши, и хочет использовать телевизионщиков как живую приманку. Несмотря на то, что никто поначалу не верит в рассказы о монстре, вскоре события заставляют быстро принимать меры, то есть спасаться.

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

FullHD, HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Браконьер прячется от неизвестного существа в своей лодке. Пока существо пробивается сквозь лодку и пытается поймать браконьера, тот совершает самоубийство, стреляя в себя, чтобы не быть съеденным монстром.

Тем временем во время съёмок документального фильма о давно потерянном коренном племени, известном как Ширишамы на реке Амазонка, режиссёр Терри Флорес и члены её съемочной группы, в том числе оператор и подруга детства Дэнни Рич, продюсер Дениз Калберг, её парень, звукорежиссер Гари Диксон, дальновидный Уоррен Вестридж, антрополог профессор Стивен Кейл и шкипер-лодочник Матео сталкиваются с парагвайским охотником на змей Полом Сероне и помогают ему, полагая, что он знает, как найти племя, которым они интересуются.

Большинству членам экипажа Серон не особо приятен. Кейл вступает с ним в спор несколько раз, пытаясь выяснить, кто лучше ориентируется в истории и знаниях традиций племени аборигенов. Позже, пытаясь освободить моторный винт лодки от веревки, Кейла прямо в глотку кусает пчела, которая попала туда через его дыхательный аппарат от водолазного костюма. Рана набухает в горле Кейла и он падает без сознания. Сероне экстренно проводит операцию, спасая жизнь Кейла. После этого Сероне становится капитаном лодки и экипажа. Затем экипаж становиться вынужден помочь Сероне достичь его истинной цели: выследить и поймать гигантскую зелёную анаконду, которую он выслеживал долгие годы.

Позже Матео теряется в джунглях и становится первой жертвой анаконды. Монстр обвивается вокруг него, прежде чем сломать его шею возле лодки, где был до этого убит браконьер. Фотография в старой газете показывает, что Матео, Сероне и неназванный браконьер фактически работали вместе как охотничья команда по отлову особых животных, в том числе и змей. Другие члены съёмочной группы пытаются найти Матео, пока Гари выполняет работу вместе с Сероне, который обещает, что если они помогут ему найти анаконду, он поможет им выбраться живым.

Через какое-то время, ночью анаконда появляется и нападает на команду в лодке. Когда Сероне пытается поймать змею заживо, она обвивает Гари и начинает душить его, прежде чем убить и поглотить. Дениз оплакивает потерю своего молодого человека. Оставшиеся в живых сваливают Серона с ног и связывают его в качестве наказания. На следующий день лодка застревает у водопада. Терри, Дэнни и Уэстриджу приходится войти в воду, чтобы освободить лодку. Дениз пытается убить Серона, чтобы отомстить за смерть Гари, но он душит её до смерти своими ногами, прежде чем выбросить её труп в реку.

Когда анаконда возвращается, Уэстридж отвлекает змею на себя, а Терри и Дэнни возвращаются к лодке, пока он поднимается на водопад. Дэнни и освобожденный Серон сражаются, поскольку на Вестриджа нападает анаконда. Прежде чем Вэстридж убивает анаконду, дерево, поддерживающее анаконду, ломается, отправляя всю группу в воду и в процессе заставляя Кейла очнуться.

После того, как анаконда убивает Вестриджа, змея нападает на Дэнни и обвивается вокруг него, Терри сразу стреляет анаконде в голову. Разъяренный Сероне нападает на Терри, но Кейл наносит ему удар транквилизатором и снова теряет сознание. Дэнни толкает Сероне, сбрасывая его в реку.

Однако Терри и Дэнни вскоре попадают в плен, когда Сероне догоняет их. Он выливает на них ведро с обезьяньей кровью и использует их в качестве приманки, пытаясь поймать вторую анаконду гораздо больших размеров. Вскоре змея появляется, начиная обвиваться вокруг Терри и Дэнни и медленно их душит. Сероне ловит её в сеть, но змея вырывается на свободу. Сероне пытается убежать, но анаконде удаётся предотвратить его бегство. Змея обвивается вокруг Сероне и душит его до смерти. Терри и Дэнни перерезают верёвки и смотрят, как анаконда проглатывает всё тело Сероне целиком.

Терри бежит к одному из зданий доков и находит там гнездо, полное новорожденных анаконд, но появляется змея, и после того, как она извергает из себя всё ещё дёргающийся труп Сероне, она преследует Терри до дымовой трубы. Дэнни подхватывает анаконду, прижимая её хвост к земле киркой и зажигает огонь под дымовой шахтой, которая сжигает змею. Возникает взрыв, из-за которого горящая анаконда вылетает из здания и падает в воду, в результате чего змея тонет. Когда Терри и Дэнни переводят в соседнем доке, анаконда появляется в последний раз. Каким-то образом Дэнни швыряет колотый топор прямо в голову змеи, наконец убивая её.

После этого Терри и Дэнни воссоединяются с Кейлом, который начинает постепенно приходить в себя в лодке. Когда три оставшихся выживших плывут вниз по реке, они неожиданно обнаруживают туземцев, которых искали ранее. Они понимают, что Сероне был прав, и возобновляют съёмки своего документального фильма.

Знаете ли вы, что

  • Во время съемок одной из сцен элементы управления аниматронной Анаконды замкнули, в результате чего та полностью вышла из-под контроля. Некоторые кадры из этого дубля были включены в фильм.
  • Компьютерные эффекты Анаконды обходились в 100 000 долларов за одну секунду.
  • Съемки на Амазонке часто прерывались из-за того факта, что многие актеры чрезвычайно боялись змей.
  • В трейлере фильма, когда Анаконда атакует Гэри, то компьютерные эффекты еще не были добавлены, поэтому он просто падает назад, при этом ничто не хватает его.
  • На роль Терри рассматривалась Джиллиан Андерсон и Джулианна Маргулис.
  • Сильные ругательства из фильма были позже продублированы и заменены более мягкими выражениями, чтобы получить возрастной рейтинг PG-13. В результате этого можно заметить не только разные интонации в некоторых сценах, но и то, что губы актеров двигаются не в такт с тем, что они говорят.
  • Жан Рено рассматривался на роль Пола.
  • Дна съемках фильма использовались около десятка настоящих змей, две механические змеи весом около тонны, а также множество, добавленных при помощи компьютерных эффектов.
  • Ошибки в фильме

  • Когда Дэнни Рич ударяет змею мотыгой, то слышен звук удара металла о металл.
  • В фильме сказано, что у анаконд есть тепловые ямки, но это не так.
  • Когда змея уходит под воду вместе с топором в голове, то затем Дэнни кидает этот же топор на причал.
  • Когда Дэнни поднимается на борт лодки, которую они обнаружили, то его ботинки и штаны абсолютно сухие, хотя он шел по воде. Его ботинки также не оставляют следов на палубе.
  • Когда Пол выливает на Дэнни и Терри кровь, то они уже испачканы ей до того, как она их коснулась. Более того, после этого на них нет следов новой крови.
  • В районе Амазонки нет диких кабанов.
  • На протяжении всего фильма постоянно упоминают детенышей анаконды. Но в кадре затем появляются детеныши удава обыкновенного, а не анаконды.
  • Бочки с топливом, которые оказываются за бортом, должны не тонуть, а держаться на поверхности.
  • На самом деле у анаконд круглые зрачки, а не щелевидные.
  • На протяжении всего фильма анаконда издает кричащий звук, который не присущ змеям вообще.
  • Оформить подписку