Назад

Фильм Эволюция

Evolution
Развернуть трейлер

Сумасшедшая комедия о вторжении на Землю пришельцев в виде миллиардов одноклеточных организмов, объединяющихся в невероятные формы жизни: сначала от крохотных червяков до динозавров, а затем в совсем уже не поддающихся описанию существ. Вам стоит смотреть онлайн фильм «Эволюция» и увидеть их своими глазами. В один из каньонов Аризоны падает необычный метеорит, ученые берут пробу загадочного голубого вещества, вытекшего из него. Во время проведения опытов исследователи замечают признаки жизни в жидкости и уже рассчитывают на Нобелевскую премию, но события вдруг начинают развиваться совсем по иному сценарию. Дэвид Духовны, Джулианна Мур и Орландо Джонс прекрасно сыграли в фильме. Образы комедийных борцов с инопланетным вторжением обязательно придутся вам по душе. В этой ленте отсутствует пошлый юмор и практически нет сцен откровенного насилия, так что вы можете смело смотреть его с детьми и смеяться над безобидными шутками героев. В фильме нет глубокого подтекста, но хорошие спецэффекты и неожиданный поворот сюжета делают картину яркой и запоминающийся, поэтому «Эволюция» прекрасно подходит для того, чтобы расслабиться всей семьей за вечерним просмотром.

7,5

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,9
7,5
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,9
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Заветная мечта Уэйна - стать пожарным. Поэтому ночь накануне экзамена в школе пожарных он проводит в тренировках посреди каньона Глен. Именно там он становится свидетелем падения огромного метеорита.

На следующий день на место происшествия прибывают биолог Айра Кейн и геолог Гарри Блок. Они берут пробу камня и жидкости, которая его наполняет.

Айна, изучив образцы, приходит в изумление: одноклеточные организмы, которые он там обнаружил, способны к сверхбыстрому размножению. Эти организмы также быстро и эволюционируют. И вот уже через несколько часов одноклеточные превратились в многоклеточные, затем в плоских червей и так далее, превращаясь во все более сложные существа.

Друзья едут к метеориту снять замеры, но доступ к камню им закрыт. На месте уже работают научные службы Министерства обороны, в том числе и бывший коллега Айры, генерал Вудман. Как оказалось, Кейн раньше работал на правительство, но после нелепой случайности его выгнали: по ошибке он ввел не ту вакцину военным, и многие переболели холерой.

Вудман признается, что они следят за своими бывшими сотрудниками и заинтересовались этим делом. Теперь изучением организмов займутся военные ученые, в том числе доктор Элисон Рид.

Уэйн, проваливший экзамен, продолжает работать в клубе уборщиком. Однажды он замечает рядом с бассейном нашествие плоских червей, а вскоре член клуба погибает от укусов монстра из пруда. Вскоре разговоры о существах, нападающих на людей, облетают весь город.

Кейн и Блок пытаются попасть на место падения метеорита, но Элисон пресекает их попытки. Кейн обнаруживает, что все его исследования были изъяты из компьютера.

Узнав про нападение существа, Кейн и Блок приезжают на него посмотреть. Там они встречают Уэйна. Герои обнаруживают птеродактилей, которые прямо на их глазах эволюционируют в летающих ящеров.

Уэйн понимает, что твари выходят из-под земли через шахты, прорытые под каньоном. Судя по скорости эволюции, в ближайшие дни инопланетная цивилизация захватит США.

Айра склоняет на свою сторону Элисон, но Вудман не допускает их к метеориту. Он планирует взорвать все шахты.

Друзья открывают, что взрыв приведет к более ускоренному росту организмов, а убить их может только селен. Единственный доступный селен оказывается в шампуне против перхоти. Закупив тонны шампуня и залив его в пожарную машину, герои уничтожают заразу.

Знаете ли вы, что

  • Съемки проходили в штатах Калифорния и Аризона.
  • Изначально фильм должен был быть серьезной научной фантастикой, но потом студия решила превратить уже созданный сценарий в комедию.
  • Существовала еще альтернативная концовка картины, в которой выяснялось, что иноземная стрекоза успела отложить яйца в теле доктора Блока.
  • На самом деле шампунь «Head & shoulders» для интенсивного ухода за волосами содержит всего 1% сульфида селена.
  • Особая неуклюжесть героини Джулианны Мур - выдумка самой актрисы.
  • Оформить подписку