Фильм Эволюция

Evolution
Развернуть трейлер
7,5
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Сумасшедшая комедия о вторжении на Землю пришельцев в виде миллиардов одноклеточных организмов, объединяющихся в невероятные формы жизни: сначала от крохотных червяков до динозавров, а затем в совсем уже не поддающихся описанию существ. Вам стоит смотреть онлайн фильм «Эволюция» и увидеть их своими глазами. В один из каньонов Аризоны падает необычный метеорит, ученые берут пробу загадочного голубого вещества, вытекшего из него. Во время проведения опытов исследователи замечают признаки жизни в жидкости и уже рассчитывают на Нобелевскую премию, но события вдруг начинают развиваться совсем по иному сценарию. Дэвид Духовны, Джулианна Мур и Орландо Джонс прекрасно сыграли в фильме. Образы комедийных борцов с инопланетным вторжением обязательно придутся вам по душе. В этой ленте отсутствует пошлый юмор и практически нет сцен откровенного насилия, так что вы можете смело смотреть его с детьми и смеяться над безобидными шутками героев. В фильме нет глубокого подтекста, но хорошие спецэффекты и неожиданный поворот сюжета делают картину яркой и запоминающийся, поэтому «Эволюция» прекрасно подходит для того, чтобы расслабиться всей семьей за вечерним просмотром.

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Заветная мечта Уэйна - стать пожарным. Поэтому ночь накануне экзамена в школе пожарных он проводит в тренировках посреди каньона Глен. Именно там он становится свидетелем падения огромного метеорита.

На следующий день на место происшествия прибывают биолог Айра Кейн и геолог Гарри Блок. Они берут пробу камня и жидкости, которая его наполняет.

Айна, изучив образцы, приходит в изумление: одноклеточные организмы, которые он там обнаружил, способны к сверхбыстрому размножению. Эти организмы также быстро и эволюционируют. И вот уже через несколько часов одноклеточные превратились в многоклеточные, затем в плоских червей и так далее, превращаясь во все более сложные существа.

Друзья едут к метеориту снять замеры, но доступ к камню им закрыт. На месте уже работают научные службы Министерства обороны, в том числе и бывший коллега Айры, генерал Вудман. Как оказалось, Кейн раньше работал на правительство, но после нелепой случайности его выгнали: по ошибке он ввел не ту вакцину военным, и многие переболели холерой.

Вудман признается, что они следят за своими бывшими сотрудниками и заинтересовались этим делом. Теперь изучением организмов займутся военные ученые, в том числе доктор Элисон Рид.

Уэйн, проваливший экзамен, продолжает работать в клубе уборщиком. Однажды он замечает рядом с бассейном нашествие плоских червей, а вскоре член клуба погибает от укусов монстра из пруда. Вскоре разговоры о существах, нападающих на людей, облетают весь город.

Кейн и Блок пытаются попасть на место падения метеорита, но Элисон пресекает их попытки. Кейн обнаруживает, что все его исследования были изъяты из компьютера.

Узнав про нападение существа, Кейн и Блок приезжают на него посмотреть. Там они встречают Уэйна. Герои обнаруживают птеродактилей, которые прямо на их глазах эволюционируют в летающих ящеров.

Уэйн понимает, что твари выходят из-под земли через шахты, прорытые под каньоном. Судя по скорости эволюции, в ближайшие дни инопланетная цивилизация захватит США.

Айра склоняет на свою сторону Элисон, но Вудман не допускает их к метеориту. Он планирует взорвать все шахты.

Друзья открывают, что взрыв приведет к более ускоренному росту организмов, а убить их может только селен. Единственный доступный селен оказывается в шампуне против перхоти. Закупив тонны шампуня и залив его в пожарную машину, герои уничтожают заразу.

Знаете ли вы, что

  • Съемки проходили в штатах Калифорния и Аризона.
  • Изначально фильм должен был быть серьезной научной фантастикой, но потом студия решила превратить уже созданный сценарий в комедию.
  • Существовала еще альтернативная концовка картины, в которой выяснялось, что иноземная стрекоза успела отложить яйца в теле доктора Блока.
  • На самом деле шампунь «Head & shoulders» для интенсивного ухода за волосами содержит всего 1% сульфида селена.
  • Особая неуклюжесть героини Джулианны Мур - выдумка самой актрисы.
  • Оформить подписку