Назад

Фильм Объявлены в розыск

Поделиться
7,8
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

«Объявлены в розыск» – российский вестерн, или, как еще называют в народе, «истерн» известного российского режиссера Виктора Мережко («Родня», «Полеты во сне и наяву», «Ночные забавы») с Алексеем Паниным («ДМБ», «Даже не думай!», «Жмурки») в главной роли. Главный герой сериала Алексей Шорохов возвращается в родные края после долгих лет скитаний по миру. За его плечами тяжесть плена и череда жизненных разочарований. Он мечтает осуществить свою детскую мечту – купить мотоцикл «Харлей», а затем начать новую жизнь, осев на родных просторах. Но не всем мечтам Алексея суждено сбыться. Его честно заработанные деньги из нового «Харлея» крадет Гарри, сын местного криминального авторитета Лазаря. С этого начинаются приключения нашего героя. Он познакомится с молодым цыганом Баро, укравшим жену влиятельного цыганского барона Сатара и потерявшим ее в автокатастрофе; узнает, что Гарри содержит притон для наркоманов под видом ночного клуба, подаренного ему отцом; перейдет дорогу самому Лазарю... И это еще не все, что ждет нашего героя в четырех сериях этого фильма.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Молодой цыган Баро уводит у барона жену, и влюбленные скрываются в другом городе, устроившись петь в ресторан. Но Раду сбивает на дороге машина с номером «777», а сам он попадает в камеру. Одновременно в родной городок возвращается Алексей Шорохов, десять лет воевавший солдатом удачи. По дороге он подсаживает на свой «Харлей» попутчицу Настю, студентку и танцовщицу, на которую положил глаз Гарик, богатый сынок криминального авторитета Лазаря, мечтающего стать мэром. Леху «берут в оборот» полицейские, решив повесить на него смерть главы города и его зама, которых убили мафиози. Шорохов и Баро вместе оказываются в камере. Наемник приходит к выводу, что тот, кто подставил его, убил и Раду. Вдвоем цыган и солдат начинают собственную войну, для начала сбежав из КПЗ. План продажных полицейских проваливается, и теперь на них давит Лазарь, которому необходимо прикрыть свои делишки. Друзья воруют тело Рады из морга и хоронят ее, а затем начинается война, жесткая и бескомпромиссная. Настя помогает друзьям, и вместе они увозят из клуба Гарика, но по дороге его убивает охранник его отца, который и совершил все прочие убийства. Леха хочет получить назад свои деньги, которые он зарабатывал долгие годы, Баро горит жаждой мести, а Настя влюбляется в бывшего солдата. Количество жертв растет с каждой минутой, но в финале фильма добро побеждает зло – цыган мстит убийце жены, а Шорохов получает деньги и невесту.

Знаете ли вы, что

  • Первоначально местом съемок режиссер Виктор Мережко планировал сделать черноморский город Анапу, а сам фильм предполагалось назвать «Юг». Но в итоге планы изменились, картина была названа «Объявлены в розыск», а съемки проходили в Выборге.
  • По задумке, этот фильм должен был превзойти по зрелищности другую картину Мережко, знаменитую «Соньку золотую ручку».
  • «Объявлены в розыск» назвали «российским вестерном».
  • Съемки проходили в довольно плотном режиме, занимая иногда по четырнадцать часов в день.
  • Оформить подписку