Назад

Фильм Быть Флинном

Being Flynn
Развернуть трейлер
6,5
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Реальная жизнь необычных людей часто предлагает кинематографистам истории более сильные и глубокие, чем любой вымысел и самая невероятная фантастика. Картина «Быть Флинном», которую мы советуем смотреть онлайн, предлагает рассказ о жизни отца и сына, который основан на мемуарах известного американского поэта Ника Флинна. Главные роли в фильме исполнили блестящий молодой актер Пол Дано и обладатель двух премий «Оскар» знаменитый Роберт де Ниро. Во второстепенных ролях можно увидеть прекрасную работу талантливых актрис Джулианны Мур, Лили Тейлор и Оливии Тирлби. Режиссер многих комедий Пол Вайц в этом фильме виртуозно создает напряженную драму человеческих отношений. С детства Ник мечтал стать писателем, как и его отец. Но Флинн старший был далеко не идеальным родителем, поэтому со временем начинающий поэт начал скептически относится к нему и к его творчеству. Однажды они встречаются в одной из ночлежек. Молодой человек работает здесь помощником, а его непутевый отец приходит сюда переночевать. Они не виделись много лет, и теперь у них есть шанс узнать друг друга, если они смогут преодолеть свою гордыню и предрассудки.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Устраивая свою жизнь после смерти матери, Ник Флинн снимает комнату и находит работу в приюте для бомжей. Внезапно ему звонит отец, с которым он не виделся уже много лет. При встрече Флинн-старший просит присмотреть за вещами, потому что он вынужден съехать с квартиры, и рассказывает сыну о толпах знакомых, мечтающих приютить его у себя. А следующее их свидание происходит уже в том самом приюте, где работает Ник. Не найдя себе жилья, Джонатан вынужден приходить на ночлег именно сюда. Отцу и сыну непросто найти общий язык после стольких лет разлуки, ведь Ник отчетливо помнит, как им с мамой жилось все эти годы, и не может простить родителя.

Вынужденное общение двух Флиннов продолжается недолго. За хамство и агрессивность Джонатана лишают права ночевать в приюте, так что теперь он может сполна прочувствовать опасность и жестокость законов улицы. После очередного избиения его обнаруживает Ник, который не может оставить отца и дальше жить в таких условиях, а потому забирает его к себе.

Жизнь героев кардинально меняется. Ник уходит из приюта и устраивается работать учителем литературы. Флинн все-таки становится известным писателем. Вот только слава приходит не к Джонатану, а к Нику, - теперь уже популярному поэту.

Знаете ли вы, что

  • Фильм снят на основе мемуаров реально существующего поэта Ника Флинна.
  • Однажды Роберт Де Ниро в костюме своего героя в перерыве между съемками хотел зайти в отель Greenwich, одним из владельцев которого он является, но охранники не узнали его в этом образе и не пропустили внутрь.
  • Оформить подписку