Назад

Мультфильм Монстры против пришельцев

Monsters vs. Aliens
Развернуть трейлер

Мы рекомендуем вам и вашим детям смотреть онлайн удивительный фантастический мультфильм «Монстры против пришельцев». Оригинальный свадебный подарок приносит главной героине Сьюзен судьба – прямо во время торжественной церемонии в Землю врезается метеорит, который своим излучением заставляет Сьюзен выросли на целых 15 метров. Как только правительство узнает о произошедшем, оно отправляет на поиски отчаявшейся Сьюзен агентов. Девушка расстроена своей непохожестью, с другой стороны она приобрела просто нечеловеческую силу. Правительственный агенты рассказывает ей государственную тайну - она не одна такая в мире. Есть даже секретная база, где проживают люди, попавшие под влияние странного инопланетного вещества, там из них готовят супергероев и защитников страны. Сьюезн отправляется туда же и начинает процесс обучения и подготовки. Но тут юным супергероям придется отложить учебу, ведь к планете приближается странный неопознанный объект. Инопланетные захватчики хорошо осознают, что всесильные гиганты сделают непобедимым любое войско и стараются и силой и хитростью уговорить Сьюзен и ее друзей принять их сторону.

7,6

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,6
7,6
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,6
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский, Английский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Когда очаровательная невеста Сюзан собирается пойти под венец, все ее мечты оказываются буквально раздавленными огромным метеоритом. Космическое вещество дарует девушке невероятную силу и поистине гигантский рост. Подобное событие не могло не привлечь внимание военных структур, а потому в скором времени героиню отправляют на секретную базу, где она оказывается далеко не первым таким существом.

Выясняется, что субстанция, вылившаяся на Сюзан из метеорита, очень важна для инопланетного мозга. Когда он присылает на землю своего громилу-робота, чтобы его извлечь, начинается истинный переполох. Глава государства решает освободить своих необычных заключенных, чтобы они поразили незваного гостя. Ребята с блеском прокручивают операцию, но теперь человечеству грозит более мощный враг – пославший совершенную машину пришелец уже совсем близко.

Ему удается выкрасть героиню и изъять из ее тела необходимое вещество, таким образом, уменьшив ее до первоначальных размеров. Этого кажется ему мало, ведь инопланетянин хочет наполнить планету подобными себе созданиями. Но друзья-монстры не бросают свою соратницу в беде – они добираются до космического корабля, на котором она заключена, и запускают механизм его самоуничтожения.

В последнем бою Сюзан снова обретает утраченную силу, что дает ей возможность спасти всю команду. Человечеству теперь ничего не угрожает, а президент по достоинству оценивает своих монстров, а потому поручает им новое секретное задание.

Знаете ли вы, что

  • Картина стала первым 3D-проектом студии с применением инновационных разработок Intel и DreamWorks Animation.
  • В имени персонажа Боба скрыта аббревиатура из слов «бензоат — остилизин — бикарбонат».
  • На сцены, снятые в Сан-Франциско, создателей вдохновил опыт популярных кинопогонь, а потому они отдали предпочтение художественному направлению в ущерб анимационному.
  • Чтобы добавить правдоподобности кадрам, где девушку преследует инопланетная машина, из пенопласта был сконструирован макет города, по которому пришлось бегать аниматору проекта, по силуэту схожему со Сюзан.
  • Во время обращения робота к жителям Токио, на одном из зданий висит экран, транслирующий мультфильм «Мадагаскар».
  • На правой стороне генеральского мундира отсутствуют медали и ордена, зато прикреплен значок со Шреком.
  • В процессе создания проекта для хранения информации понадобилось порядка ста терабайт пространства. Обработке подверглось свыше тридцати эпизодов, исключительно компьютерное исполнение которых заняло бы тысячу лет. Для снятия батальной сцены со взрывом, потребовалось создать больше трех терабайтов памяти.
  • Когда пришелец говорит, что в его действиях нет ничего личного – чистый бизнес, это является отсылкой к знаменитой фразе гангстера Аль Капоне.
  • Картина начинается со сцены, напоминающей открывающий эпизод второй части «Людей в черном».
  • Когда героиня гонится за роботом, она создает себе импровизированные ролики из автомобилей, одним из которых выступил Chevrolet Сamaro GT.
  • В человеческом облике внешность Таракана сильно схожа с актером, его озвучивающим (молодым Хью Лори). Когда же доктор входит в экспериментальную будку и перевоплощается в насекомое, он принимает вид персонажа из картины «Муха».
  • В конце картины президент демонстрирует отрывок приветствия вулканцев из ленты «Стар Трек».
  • Оформить подписку