Назад

Фильм Все без ума от Мэри

There's Something About Mary
Развернуть трейлер
Поделиться
6,7
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Кэмерон Диаз и Бен Стиллер в романтической комедии братьев Фарелли («Тупой и еще тупее», «Я, снова я и Ирэн») об удивительной девушке и ее поклонниках. Тэду никогда не везло в школе, несуразный подросток с брекетами только отпугивал девушек. Однажды он осмелился пригласить на выпускной красавицу Мэри, которая нравилась ему уже очень долгое время. К удивлению Тэда, она согласилась, и счастью выпускника не было предела. Но неудачно застегнутая молния разрушила все планы подростка. Спустя много лет, Тэд так и не забыл о Мэри. Личная жизнь у него не сложилась, хотя во всем остальном он стал довольно успешным человеком. Поняв, что терять ему нечего, Тэд решает отыскать свою школьную любовь. Вдруг она еще свободна, и ему, наконец-то, улыбнется удача. Тэд платит частному детективу Пэту Хили, чтобы тот отыскал девушку. Хили находит Мэри, но врет Тэду, что она не свободна, так как умудрился сам влюбиться в красотку. Вскоре герой решает все-таки поговорить со старой знакомой, чтобы избавиться от многолетнего наваждения. Тэд и Мэри встречаются, а наглая ложь ушлого детектива всплывает наружу.

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Юный Тед – хронический неудачник, который привык попадать в комические ситуации. Герою всегда не везло с девушками, пока он не встретил прелестную Мэри. Семнадцатилетний парень уже почувствовал себя самым счастливым на свете, но досадная случайность перед школьной вечеринкой навсегда опозорила его перед красавицей.

Прошло 13 лет, но герой так и не забыл о своей любви. Тед принимает решение нанять частного детектива для поисков девушки его мечты. Пэт отправляется в Майами и там находит красотку Мэри, которая с годами стала еще привлекательнее. Детектив не смог устоять перед чарами обольстительной девушки.

Тед рассчитывает на помощь, даже не подозревая о том, что Пэт уже давно ему лжет. Через некоторое время герой узнает местонахождение очаровательной блондинки от старого друга. Молодой человек едет в Майами, чтобы встретиться с красавицей. Мэри принимает его очень тепло и с большой нежностью. Постепенно их отношения налаживаются. Тед без ума от счастья. Но сложившуюся идиллию разрушает анонимное письмо, в котором представлена вся информация о слежке за героиней. Кстати, автор послания – школьный товарищ Теда, также страстно влюбленный в Мэри с давних лет.

После открывшейся правды героиня не хочет больше видеть несчастного парня. К тому же, в жизни девушки вновь возникает ее бывший жених – спортсмен и красавец Бретт. Но кажется, сердце Мэри все же дрогнуло от искренней любви Теда. Когда отчаявшийся герой решает уехать из Майами, девушка возвращает его назад. Она признается, что только с ним может быть по-настоящему счастлива. Ну а остальные поклонники Мэри остаются ни с чем.

Знаете ли вы, что

  • Отец Камерон Диаз исполнил роль сокамерника Теда.
  • Падения Теда с носилок не было в сценарии. Когда это случилось, то съемку прекратили, чтобы убедиться, что с Беном Стиллером все в порядке. Затем решили, что это был забавный момент, а потому решили оставить его в фильме.
  • После провала фильма «Заводила» (1996) братья Фаррелли посчитали, что их следующий фильм станет их последним, а потому решили пойти ва-банк и поставить самую черную комедию, которую они только могли сделать. Когда этот фильм стал хитом, то карьера братьев вновь оказалась в безопасности.
  • Сцена с молнией из начала фильма основана на реальных событиях, когда родителям братьев Фаррелли пришлось помогать молодому человеку, с которым такой инцидент случился на вечеринке.
  • Британский акцент Ли Эванса был назван критиками худшим британским акцентом, который когда-либо демонстрировался на киноэкранах. На самом деле Ли Эванс британец, но он специально преувеличивал акцент для роли.
  • Изначально студия была настроена против того, чтобы позволить Бену Стиллеру стать звездой фильма. Тогда браться Фаррелли решили взять на роль еще неизвестного тогда никому Оуэна Уилсона, против которого студия возражала еще больше, так что согласилась на участие Стиллера.
  • Диалог между Мэри и Тедом о том, как мало на свете блюд из мяса на палочках, изначально был написан для одного из эпизодов сериала «Сайнфелд» (1989), который так и не вышел в эфир.
  • В массовке принимали участие друзья режиссеров братьев Фарелли.
  • Когда Тед отправляется справить нужду после разговора с автостопщиком, то сталкивается со множеством гомосексуалистов. Почти все они – члены съемочной группы.
  • Крис Фарли рассматривался на роль Уоррена. Позже он умер во время создания фильма.
  • Мэтт Диллон и Кэмерон Диаз встречались в реальной жизни на момент съемок. Они были вместе три года, но расстались почти сразу после выхода фильма в прокат.
  • Дом на набережной, в котором жила Мэри в Майами, был разрушен в 2008 году из-за строительной аварии, в результате которой погибли два человека, а еще пятеро получили ранения.
  • Билл Мюррей рассматривался на роль Пэта Хили, но режиссеры посчитали, что он слишком стар для роли.
  • На роль Теда также рассматривался Джим Керри.
  • Оформить подписку