Назад

Фильм Планета обезьян

Planet of the Apes
Развернуть трейлер

Марк Уолберг, Хелена Бонем Картер и Тим Рот в альтернативной версии эволюции. Тим Бертон мрачно философствует о судьбе человечества в ленте «Планета обезьян», которую можно посмотреть онлайн прямо сейчас. На американской секретной базе готовят новый проект: космический модуль, пилотируемый обезьянами. Эксперимент возглавляет капитан Лео Дэвидсон. Он сам воспитывает шимпанзе по кличке Перикл. Его подопечный настолько сообразителен, что именно ему выпадает честь первым попробовать себя в настоящем деле. Однако оказывается, что выпускать Перикла в космос было рановато: корабль исчезает с радаров. Лео очень привязан к своему питомцу и уверен, что тот не мог подвести. Капитан отправляется искать шимпанзе, с которым явно приключилось что-то нехорошее. Розыски приводят героя на маленькую планету, совсем не похожую на родную Землю. Здесь эволюция пошла по иному пути, и царем природы стал не человек, а обезьяны, которые радостно охотятся на неудачливых людишек.

5,9

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,7
5,9
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,7
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В 2029 году на космической станции Оберон ведутся работы по подготовке шимпанзе к пилотированию модуля для исследования просторов Вселенной. Лео Дэвидсон — тренер обезьяны по кличке Перикл. Однажды животному представляется возможность полета в космос, когда астрономы находят электромагнитную аномалию. Модуль должен исследовать ее.

Когда корабль примата приближается к нужной зоне, то буквально растворяется в пространстве. После этого никаких сигналов не поступает. Лео отправляется за своим питомцем. Его корабль попадает в аномалию и теряет управление. Главный герой приземляется на странной планете.

Оправившись после аварийной посадки, Дэвидсон обнаруживает, что за ним гонятся огромные обезьяны в униформе космонавтов НАСА. Оказывается, что всех людей, прибывших сюда, ловят и отправляют в клетки, чтобы потом продать. То же самое случается и с ним. Приматы взяли полный контроль над планетой.

Он попадает за решетку. Неожиданно Лео привлекает внимание Ари, дочери местного сенатора Сандера, которая выкупает его. У героя зреет план. Он собирается совершить побег из дома девушки-обезьяны, добраться до своего корабля. К нему примыкает сама Ари.

После тяжелых испытаний они доходят до корабля. Затем Дэвидсон ведет всех в Калиму, священный район для обезьян. Согласно преданиям, именно здесь появился их первый предок по имени Симос. Здесь он находит станцию Оберон и узнает тайну возникновения приматов на планете. Через некоторое время прибывает генерал Тэйд и его армия. Кажется, что беглецы обречены, но неожиданно прилетает модуль Перикла. Шимпанзе, выйдя на землю, бросился на руки Лео. Все подумали, что это и есть Симос. Обезьяны и люди помирились. В конце фильма Дэвидсон и Перикл улетают обратно на свою планету.

Знаете ли вы, что

  • Майкл Дункан, один из актеров, во время съемок подвернул ногу и был отправлен в больницу. Туда он прибыл в костюме обезьяны, чем рассмешил врачей.
  • Тим Рот, сыгравший генерала Тейда, отказался от работы над первым фильмом про Гарри Поттера в пользу «Планеты Обезьян». Там он должен был исполнять роль профессора Снейпа.
  • Режиссер фильма Тим Бертон категорически отказался от предложения нарисовать обезьян с помощью компьютерной графики.
  • Автором грима для всех актеров, сыгравших обезьян, стал художник Рик Блейкер, также работавший со съемочной группой «Кинг-Конга».
  • Генерал Тейд изначально задумывался гориллой, но режиссер решил сделать его шимпанзе, так как они более агрессивны по своей природе.
  • Тим Бертон во время работы над фильмом сломал одно ребро.
  • Ошибки в фильме

  • Приблизительно на 45-й минуте, когда Лео и компания выбираются из затерянного города, камера показывает героев с достаточно большого расстояния. На этом плане вдалеке справа можно заметить дорогу со следами шин на ней.
  • Обезьяна, которую показывают в модуле в начале фильма, носит скафандр, однако на ней нет никаких перчаток.
  • Царапина на шее Лео меняет свое расположение в разных сценах, а иногда даже пропадает вовсе.
  • В начале фильма, когда происходит запуск обезьяны, Лео стоит с руками за спиной. После смены кадра его руки находятся уже в другом положении.
  • В сцене, когда маленькую девочку покупают как домашнего питомца, в конце сцены засов клетки остается незакрытым.
  • Когда в начале фильма Лео садится в модуль, видно, что шлем, который он надевает, расходится по размерам с воротником его костюма. Однако в следующем кадре шлем с воротником идеально состыкованы.
  • Когда Лео входит в воду с Ари на спине, она кладет руки ему на лицо. После смены кадра ее руки резко оказываются у Лео на шее.
  • Во время финальной битвы на шлеме Тэйда отражаются огни студийного освещения.
  • После того как беглецы пересекают реку, они разводят огонь. Хотя вокруг них сплошная пустыня и до самого горизонта не видно ни единого дерева, им как-то удается найти дрова.
  • Когда Лео держит клеймо у лица Ари, видно, что та часть, которая должна быть нагрета, просто покрашена в оранжевый цвет.
  • Когда Лео и остальные сбегают из города через туннели, они ломают перегородку, закрывающую выход из туннеля. В этом моменте четко видно, что одна из досок была подпилена заранее, и она ломается именно в том месте.
  • Лео и Даэна целуются в конце, после чего Даэна убегает. Но когда Лео залезает в модуль, Дэану снова видно в толпе.
  • Когда генерал Тэйд пытается выстрелить в Лео и остальных из оружия Лео. Внешний вид оружия меняется при смене кадра.
  • В конце боя Ари покрывает лицо Крулла песком, однако в следующем кадре песка на его лице нет.
  • Когда Лео собирается запереть Тэйда внутри Оберона, дважды показывают сенсорный экран, который активирует щит. На нем виден многолетний слой пыли. Однако, когда Лео кладет на него руку, поверхность экрана внезапно оказывается чистой.
  • Оформить подписку