Фильм Послезавтра

The Day After Tomorrow
Развернуть трейлер
8,3
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

В фильме «Послезавтра» режиссер Роланд Эммерих не в первый раз завораживает зрителя апокалиптическими сценами мировых катастроф. Нагнетать атмосферу страха автор «Дня независимости» и «Годзиллы» умеет мастерски. Это становится его излюбленной темой: позднее он вновь обращается к ней, снимая «2012». Благодаря потрясающим спецэффектам визуальный ряд фильма «Послезавтра» получился очень ярким и зрелищным. Масштабность разрушений впечатляет: мощнейшие торнадо в Лос-Анджелесе, затопление Нью-Йорка, стремительное распространение жуткого холода. Наступления нового ледникового периода в результате нарушения озонового слоя Земли по сюжету фильма происходит не через несколько десятилетий, как это предсказывают ученые, а буквально послезавтра. От антарктического ледника откололся кусок невероятных размеров. Вскоре небо над США затягивается тучами, начинается затяжной ливень, переходящий в снежную бурю. Всех, кого еще можно спасти, эвакуируют в Мексику. В Нью-Йорке сын ученого-климатолога вместе со своими друзьями попадает в смертельную ледяную ловушку. Отец отправляется в спасательную экспедицию по заснеженной пустыне – тому, что осталось от северных штатов США. Удастся ли выжить героям фильма? Об этом вы узнаете, если решите смотреть онлайн захватывающий фильм-катастрофу «Послезавтра».

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Глобальное потепление и массовое таяние ледников могут привести к настоящей катастрофе. Изменения климата в разных странах мира настораживают ученых. Американский палеоклиматолог Джек Холл сообщает правительству о том, что вскоре наступит новый ледниковый период, и людей следует срочно эвакуировать. Но его слова не воспринимают всерьез.

На очередной конференции обнаруживается, что от антарктического ледника откололся кусок невероятных размеров. Вскоре и небо над США полностью затягивается тучами. Начинается затяжной ливень, переходящий в снежную бурю. Всех, кого еще можно спасти, эвакуируют в Мексику по первоначальному плану Джека Холла. Ну а остальным придется пережидать жуткие морозы в утепленных зданиях.

Смертельное похолодание надвигается на Нью-Йорк, где в это время находится сын климатолога. Он со своей девушкой и друзьями оказывается в здании Национальной библиотеки, ребята застревают там после штормового прилива. Джеку удается связаться с парнем и рассказать ему, что скоро весь город вымерзнет. Любящему отцу ничего не остается, кроме как самому отправляться на поиски Сэма.

Мальчику и его друзьям приходится нелегко. Они вынуждены идти на поиски еды и лекарств к выброшенному на берег кораблю, который оказался в Нью-Йорке во время прилива. Там ребята находят все, что нужно. Но на обратном пути они сталкиваются с волками, им едва удается спастись. По пути в библиотеку Сэм и его друзья видят, как замерзают верхушки небоскребов. Но все же у них получается добраться до здания и даже разжечь костер, используя книги в качестве топлива.

Группа ученых и спасателей во главе с Джеком добирается до Нью-Йорка, там они находят почти замерзших ребят в засыпанной снегом библиотеке. Начинается глобальная эвакуация всех выживших.

Знаете ли вы, что

  • В одной из сцен демонстрируется крупный план самолета, который терпит крушение. Это фотография реальной авиакатастрофы, которая случилась в Нью-Йорке в девяностые годы.
  • На костюмах космонавтов российской орбитальной станции можно увидеть нашивки с логотипами "Мир". Но в момент выхода фильма на экраны уже существовала только МКС.
  • Режиссер неоднократно рассказывал журналистам, что снять подобную кинокартину-катастрофу он решил в связи с возникшим желанием управлять погодными условиями.
  • Прежде чем приступить к разработке оригинального сценария, Роланд Эммерих выделил время на прочтение увлекательной фантастической истории под названием "Приближающееся мировое наводнение".
  • Оформить подписку