Назад

Фильм Послезавтра

The Day After Tomorrow
Развернуть трейлер

В фильме «Послезавтра» режиссер Роланд Эммерих не в первый раз завораживает зрителя апокалиптическими сценами мировых катастроф. Нагнетать атмосферу страха автор «Дня независимости» и «Годзиллы» умеет мастерски. Это становится его излюбленной темой: позднее он вновь обращается к ней, снимая «2012». Благодаря потрясающим спецэффектам визуальный ряд фильма «Послезавтра» получился очень ярким и зрелищным. Масштабность разрушений впечатляет: мощнейшие торнадо в Лос-Анджелесе, затопление Нью-Йорка, стремительное распространение жуткого холода. Наступления нового ледникового периода в результате нарушения озонового слоя Земли по сюжету фильма происходит не через несколько десятилетий, как это предсказывают ученые, а буквально послезавтра. От антарктического ледника откололся кусок невероятных размеров. Вскоре небо над США затягивается тучами, начинается затяжной ливень, переходящий в снежную бурю. Всех, кого еще можно спасти, эвакуируют в Мексику. В Нью-Йорке сын ученого-климатолога вместе со своими друзьями попадает в смертельную ледяную ловушку. Отец отправляется в спасательную экспедицию по заснеженной пустыне – тому, что осталось от северных штатов США. Удастся ли выжить героям фильма? Об этом вы узнаете, если решите смотреть онлайн захватывающий фильм-катастрофу «Послезавтра».

7,3

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,6
7,3
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,6
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Глобальное потепление и массовое таяние ледников могут привести к настоящей катастрофе. Изменения климата в разных странах мира настораживают ученых. Американский палеоклиматолог Джек Холл сообщает правительству о том, что вскоре наступит новый ледниковый период, и людей следует срочно эвакуировать. Но его слова не воспринимают всерьез.

На очередной конференции обнаруживается, что от антарктического ледника откололся кусок невероятных размеров. Вскоре и небо над США полностью затягивается тучами. Начинается затяжной ливень, переходящий в снежную бурю. Всех, кого еще можно спасти, эвакуируют в Мексику по первоначальному плану Джека Холла. Ну а остальным придется пережидать жуткие морозы в утепленных зданиях.

Смертельное похолодание надвигается на Нью-Йорк, где в это время находится сын климатолога. Он со своей девушкой и друзьями оказывается в здании Национальной библиотеки, ребята застревают там после штормового прилива. Джеку удается связаться с парнем и рассказать ему, что скоро весь город вымерзнет. Любящему отцу ничего не остается, кроме как самому отправляться на поиски Сэма.

Мальчику и его друзьям приходится нелегко. Они вынуждены идти на поиски еды и лекарств к выброшенному на берег кораблю, который оказался в Нью-Йорке во время прилива. Там ребята находят все, что нужно. Но на обратном пути они сталкиваются с волками, им едва удается спастись. По пути в библиотеку Сэм и его друзья видят, как замерзают верхушки небоскребов. Но все же у них получается добраться до здания и даже разжечь костер, используя книги в качестве топлива.

Группа ученых и спасателей во главе с Джеком добирается до Нью-Йорка, там они находят почти замерзших ребят в засыпанной снегом библиотеке. Начинается глобальная эвакуация всех выживших.

Знаете ли вы, что

  • В одной из сцен демонстрируется крупный план самолета, который терпит крушение. Это фотография реальной авиакатастрофы, которая случилась в Нью-Йорке в девяностые годы.
  • На костюмах космонавтов российской орбитальной станции можно увидеть нашивки с логотипами "Мир". Но в момент выхода фильма на экраны уже существовала только МКС.
  • Режиссер неоднократно рассказывал журналистам, что снять подобную кинокартину-катастрофу он решил в связи с возникшим желанием управлять погодными условиями.
  • Прежде чем приступить к разработке оригинального сценария, Роланд Эммерих выделил время на прочтение увлекательной фантастической истории под названием "Приближающееся мировое наводнение".
  • Оформить подписку