Назад

Мультфильм Ледниковый период 2: Глобальное потепление

Ice Age: The Meltdown
Развернуть трейлер
Поделиться
8,1
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Теплый прием критиков, зрительская любовь и финансовый успех обеспечили семейной мульт-франшизе «Ледниковый период» долгую жизнь. Спустя четыре года после выхода первой части на экранах кинотеатров развернулся новый апокалипсис – глобальное потепление. Продолжение «доисторической летописи» о разношерстной и неугомонной компании зверей стала самой кассовой анимацией 2006 года, покорив мировую публику своим неиссякаемым юмором и очаровательными персонажами, которым не грозит вымирание. Ледники, которые покрыли Землю, ледники, которые казались вечными, начинают стремительно таять. Перед лицом наводнения все наземные животные хватаются за призрачную надежду – корабль, дрейфующий где-то на краю Долины. Троица старых приятелей: мамонт Мэнни, саблезубый тигр Диего и ленивец Сид, – присоединяются к всеобщему шествию зверей. Помимо глобальных бедствий Мэнни волнуют и личные проблемы. Он последний представитель своего вида, который, похоже, обречен. Или еще нет? В пути им встречается девушка-мамонт Элли, веселая, красивая… и безнадежно чудаковатая. Она уверена, что принадлежит к семейству опоссумов, однако Мэнни настроен развеять ее заблуждения. Предлагаем всей семьей зарядиться отличным настроением и посмотреть онлайн мультфильм «Ледниковый период 2: Глобальное потепление».

Языки
Русский, Английский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Пережив глобальное похолодание, трое друзей — мамонт Манфред по прозвищу Мэнни, ленивый неряха Сид и саблезубый тигр Диего — отправляются в новое путешествие, на сей раз спасаясь от потепления и таяния ледников. Они понимают, что вскоре планету накроет всемирный потоп, поэтому нужно искать убежище на корабле.

Мэнни расстраивает тот факт, что он единственный мамонт на Земле, и он не может справиться с огорчением, пока на его пути не встречается очаровательная Элли, живущая с братьями опоссумами Крэшем и Эдди. Красавица считает себя одной из них, а доказать ей, что она принадлежит к другому роду, удаётся с трудом.

Как только эта семья присоединяется к главным героям, у путешественников начинаются невероятные приключения. Два доисторических ящера Критейшес и Мейлстром охотятся на приятелей, желая съесть их. Ребятам всё время удается спасаться от врагов, но после того, как Манфред обижает свою спутницу, Элли попадает в ловушку к разъяренным хладнокровным.

Мэнни героически вырывает возлюбленную из лап монстров и решает отомстить злоумышленникам. Он заманивает их в засаду, и чудовищ заваливает скала, а мамонты чуть не гибнут от потопа. Но их спасает знаменитая белка Скрет, которая, как и в первой части, все время гонится за жёлудем. Она пытается забраться на огромный ледник, делая в нём отверстие для воды, и останавливает неминуемую глобальную катастрофу.

Героический поступок отнимает жизнь зверюшки. Она падает в трещину, куда утекла вся жидкость, и переносится в беличий рай, где чувствует себя невероятно счастливой. Там ей достаётся большущий жёлудь, и счастью белки нет предела, пока Сид не возвращает её к жизни, сделав искусственное дыхание. В результате друзьям больше ничего не угрожает, и они отправляются в долину искать новый дом.

Оформить подписку