Фильм Эрагон

Eragon
Развернуть трейлер
Поделиться
7,6
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Признанный мастер по визуальным эффектам и обладатель множества номинаций и престижных кинопремий Стефен Фангмейер неожиданно для всех решил снять свое собственное кино. Разумеется, не без спецэффектов, тем более что жанр фэнтези сам по себе служит благодатной почвой для визуальных экспериментов. Сценарий фильма «Эрагон» был написан по мотивам одноименного романа Кристофера Паолини, а на главные роли Стефен пригласил Рэйчел Вайс, Джереми Айронса, Джона Малковича и других голливудских актеров. Действие фильма происходит в волшебной стране под названием Алагейзия, где живут эльфы, гномы и другие сказочные существа. Главный герой этой истории – юный Эрагон, последний представитель древнего и влиятельного рода драконьих всадников. В один прекрасный день юноше необычайно везет – он находит яйцо дракона, из которого вылупляется дракониха Сапфира. Вместе им предстоит побывать в королевстве гномов, поучаствовать в великих сражениях и обрести свободу. На приключения Эрагона и его необычной питомицы можно посмотреть онлайн.

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В стране Алагейзии живут волшебные существа и обычные люди. Принцесса эльфов Арья сбегает от злобного короля Гальбаторикса, в руках она держит камень. Она телепортирует его в лес, чтобы защитить от врага. Там его обнаруживает 17-летний юноша Эрагон. Он забирает находку себе, в надежде выменять еды на красивую безделушку. Несколько дней спустя он понимает, что на самом деле это яйцо. Из него появляется настоящий дракон. Стоит мальчишке прикоснуться к нему, как на руке вспыхивает отметка. Она свидетельствует о том, что парень – всадник, последний за несколько веков.

Гальбаторикс отправляет своих приспешников за юношей и его питомцем. Эрагон называет дракона Сапфирой. Оказывается, он обладает даром мысленно общаться с ней. Когда приближаются сторонники короля, они сбегают с новым наставником – Бромом.

Троица отправляется в лагерь мятежников, которые жаждут уничтожить правителя-тирана. По дороге Эрагону открывается новая истина: если всадник умирает, дракон погибнет вместе с ним. Бром начинает обучать мальчика магии и обращению с мечом. Главный приспешник короля заманивает героя в ловушку. В схватке наставник гибнет.

Парень дает клятву отомстить за смерть учителя и навсегда свергнуть империю Гальбаторикса. По дороге он встречает Муртага, который провожает мальчишку в лагерь мятежников. Повстанцев окружает армия врага, Арья, Сапфира и Эрагон готовятся к битве. Мальчик верхом на драконе наносит сокрушительно поражение Дурзе, стороннику злого короля. Узнав об этом, тот приходит в неописуемую ярость. Он решает во что бы то ни стало покончить с юношей. Верный Шрюкен уже ждет своего всадника… Огромный черный дракон жаждет крови.

Знаете ли вы, что

  • Поклонники книг Кристофера Паолини были расстроены решением Стефана Фангмайера по выбору актерского состава.
  • Планировалась экранизация оставшихся частей серии, но из-за низких рейтингов первой картины проект был закрыт.
  • Между фильмом и книгой существует более 50 различий по сюжету.
  • Йену МакКеллену и Патрику Стюарту предлагали сыграть Брома, но актеры отказались из-за участия в проекте «Люди Икс: Последняя битва».
  • Роль Эрагона предлагалась Алексу Петтиферу, но он отказался из-за боязни полетов. Кино снималось в Будапеште.
  • Движения Сапфиры воспроизводились по подобию размаха крыльев орла.
  • В фильме имя Муртага произносилось лишь один раз, а в романе он один из главных персонажей.
  • Кристофер Паолини, автор произведения, выразил желание появиться в камео. К сожалению, у него не получилось осуществить это из-за европейского книжного тура.
  • В двух сценах были упомянуты гномы и эльфы, но их так никто и не показал. В фильме Арья и король Хротгар являются людьми.
  • Оформить подписку