Назад

Фильм Паранормальное явление 3

Paranormal Activity 3
Развернуть трейлер
5,4
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Приквел к предыдущим двум частям цикла пытается дать зрителю ответ на вопрос: с чего все начиналось? Но окончательной ясности все же не вносит, оставляя интригу для продолжения. Фильм имитирует старый семейный архив и переносит нас к событиям девятнадцатилетней давности, показывая детство двух сестер – Кэти и Кристи, в доме которых происходят странные и пугающие явления. Весь ужас нагнетается за счет псевдодокументальной съемки, которая создает эффект погружения в реальность. Этот жанр становится все более популярным и получил название мокьюментари, он идеально подходит для хоррора, с первых кадров заставляет замирать от напряжения, верить в правдивость этой жуткой истории. Отчим Кэти и Кристи решает выяснить, что за безобразия творятся у них в доме, и устанавливает несколько видеокамер, которые должны фиксировать все происходящее. Он еще не подозревает о том, что потусторонние силы смертельно опасны, и злой дух не знает пощады. Начните смотреть онлайн «Паранормальное явление 3», чтобы пощекотать свои нервы и от души побояться.

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Сюжет картины отсылает зрителя в далекий 1988 год, когда девочки Кэти и Кристи жили вместе с матерью и ее молодым человеком – Дэннисом. Мужчина постепенно начинает замечать странное поведение ребенка. У малышки появился воображаемый приятель Тоби. С ним девочка проводит время, играет и общается. Невидимый остальным героям фильма, персонаж то и дело появляется загадочным силуэтом, который фиксирует камера.

Подозревая неладное, Дэннис показывает видеозапись своему приятелю. Разделив тревоги друга, знакомый советует оборудовать дом видеокамерами. Это позволит контролировать ситуацию в помещениях и оперативно отреагировать на странные вещи. Послушав дельный совет, хозяин дома установил камеры и принялся отслеживать необъяснимое.

Первая же ночь не обошлась без приключений. Одна из установленных камер записала диалог между воображаемым Тоби и маленькой Кэти. Девочка впоследствии признается, что мальчик существует и приходит к ней практически постоянно. Немногим позже Деннис найдет в детской спальне загадочный символ. Становится ясным, что за семьей наблюдает злобный демон, периодически вступая в контакт с самыми уязвимыми ее членами.

Концовка фильма дарит надежду на благоприятный исход, ведь после бесчинств злобный демон затаился в Кэтти. Тоби прекращает общаться с ребенком, а семья возвращается к нормальной жизни. Однако оригинальная концовка переносит нас к событиям 1-й части, когда одержимая Кэтти убивает ночью своего возлюбленного Мику и возвращается в спальню. Девушка приходит в чувство через сутки только после прибытия полиции. Она в недоумении направилась к стражам порядка с окровавленным ножом в руке, окликая возлюбленного. Офицеры, оценив угрозу, открывают огонь и убивают Кэтти.

Знаете ли вы, что

  • Большинство сцен, которые демонстрировались в трейлерах, отсутствуют в самом фильме. Такой ход серьезно огорчил и даже разозлил всех поклонников серии фильмов «Паранормальное явление». По словам «Inside Pulse», у создателей фильма осталось настолько много незадействованных кадров, что они могли бы с легкостью сделать две версии картины, которые кардинально отличались бы друг от друга. Половина этого материала как раз и использовалась в различных рекламах на телевизоре, а также в трейлерах, показанных в кинотеатрах.
  • В начале фильма Джули делает снимок юной Кэти, незадолго до того, как будет произведена групповая фотография. Данная фотография появлялась ранее в «Паранормальном явлении» и в «Паранормальном явлении 2». Этот ход был создан для того, чтобы показать зрителю факт преследования героев демоном.
  • Фильм имел самые высокие сборы во всей франшизе.
  • Символы, которые появляются за фотографиями в доме Бабушки Лоис являются упрощенными версиями Пентаграммы Соломона (перевернутой) и Треугольника Соломона. Данные символы служат для вызова и сдерживания классических демонов «Гоетии».
  • Сцена с выпадающим зубом Кристи была снята на самом деле. «Маленькая девочка появляется на съемочной площадке и говорит, что у нее шатается зуб», - рассказывает Ариэль Шульман. Мы сразу же воскликнули: «Снимайте это. А ты играй». Именно поэтому данная сцена является настоящей.
  • Как и в случае с «Паранормальным явлением», так и в случае с «Паранормальным явлением 2» Paramount Studios вновь использовала исследования Кристофера Чакона, который признан экспертом и авторитетом по выявлению паранормальных явлений, для рекламы и продвижения третьего фильма. Помимо своей основной деятельности, Чакон также работает в индустрии развлечений, является писателем, режиссером и продюсером.
  • На этапе производства фильм получил название «Спортивный лагерь».
  • Действия фильма происходят в 1988 году, в определенные даты, которые постоянно выделяются графически. На экране можно заметить дату 9/10/88, но дата 9/11 пропускается. Данное решение является крайне важным для съемочной команды. Один из представителей фильма ответил, что это было сделано «из уважения».
  • Камера, представленная на экране во время большей части фильма, на самом деле является крошечной камерой высокого разрешения, которая спрятана внутри корпуса большой VHS видеокамеры. Оператор, в первые несколько недель съемок, не имел большого, подключаемого видоискателя, чтобы видеть, как будут выглядеть его кадры. Он рассказывает об этом так: «Я не мог снимать полностью в слепую, поэтому на большую, старую VHS камеру был установлен маленький монитор, через который я мог наблюдать происходящее. Такое продолжалось на протяжении шести недель».
  • Демонолог, показанный в трейлерах, не появляется в самом фильме, а также не упоминается в финальных титрах.
  • По словам режиссеров Генри Джусту и Эриэлю Шульману, демон Тоби был назван в честь собаки помощника режиссера.
  • В доме были сделаны малейшие перестановки. Продюсер Орен Пели сказал следующее: «Мы приехали в места для съемок, а они выглядели так, будто были заморожены в 80-е годы. Нам даже не нужно было делать слишком много декораций. В этом плане повезло и нам, и зрителю. Потому что мы не хотели делать слишком сильный акцент на эпохе и кричать: «Смотрите, смотрите, это же 80-е»».
  • Обе девочки, которые играли молодых Кэти и Кристи, смотрели мультфильм «Последний единорог», чтобы глубже понять предстоящие роли.
  • Чтобы как-то отпраздновать выход «Паранормального явления 3» на DVD и Blu-ray, студия Paramount провела конкурс, в котором могли победить два человека. Участники должны были ответить на вопросы, связанные с франшизой. Их отправили бы в тот самый дом в Лос-Анджелесе, в котором происходили действия картины, и предложили бы вновь посмотреть фильм, а также пообедать в присутствии «специальных» гостей, в том числе Орена Пели.
  • Это второй раз, когда Джоанна Брэдди играет роль Лизы в фильмах ужасов. Предыдущий фильм был «Проклятие 3», который также является третьей частью в серии.
  • В конце фильма есть кадр, в котором зажигаются кровати Денниса и Джули. Судя по всему, именно из-за этого начался пожар в доме, о котором говорится в «Паранормальном явлении» и «Паранормальном явлении 2».
  • Количество героев, погибших в фильме, равно трем.
  • Хотя Генри Джуст и Эриэль Шульман большую часть времени занимались съемкой, их камео все-таки можно заметить. Шульман исполнил роль призрака под одеялом. А Джуст выбрал более изящный способ появления в собственном фильме. Ближе к концу зритель может заметить часть его тела.
  • Ошибки в фильме

  • Деннис подарил Кристи и Кэти конфеты «M&M’s» в ту ночь, когда герои спали снаружи дома в палатке. Одна из девушек съедает синюю конфету. Действие фильма происходит в 1988 году, а синие «M&M’s» появились лишь в 1995 году.
  • Кукла Барби, которую можно заметить в нижней части экрана на протяжении всего фильма является моделью, которую начали выпускать лишь в начале 2000-х годов. Соответственно, она просто не могла появиться в доме в 1988 году, когда происходят действия фильма.
  • На протяжении всего фильма Кристи носит с собой плюшевую игрушку Касатки. На самом деле эта игрушка – Вилли, из сериала «Free Willy», которая не была выпущена в продажу вплоть до 1993 года. Это можно понять по трем черным пятнам, которые расположены на нижней стороне плюшевой игрушки. Действия фильма «Паранормальное явление 3» происходят в 1988 году, чтобы сделало бы невозможным существование подобной игрушки.
  • В фильме Джули рассказывает о Деве Марии, которая проявилась на кусочке тоста. Данное «событие» произошло лишь в конце 1990-х годов.
  • Когда Деннис редактирует одну из видеокассет, на столе можно заметить другие с надписью «89», хотя действия картины происходят в 1988 году.
  • Современный чехол «Maxell VHS» лежит прямо на столе во время редактирования.
  • Пока семья Кэти едет в дом бабушки, Деннис поворачивает камеру и снимает виды из заднего окна автомобиля. При этом зритель может заметить современные автомобили, в тот момент, когда семья проезжает мимо них.
  • Когда Деннис разговаривает с Кристи после того, как они посмотрели запись, сделанную в первую ночь, девушка говорит: «Он мой друг», но данная фраза не соответствует движению ее губ.
  • После сцены с Кровавой Мэри, Деннис идет вместе с Рэнди в гараж. На спине последнего можно заметить тень, от стрелы, которая держит микрофон.
  • Ваза с цветами на обеденном столу непроизвольно исчезает и появляется в разных местах на протяжении всего фильма.
  • Во время седьмой ночи, Деннис идет, чтобы получить камеру и слышит какой-то шум. Время на видеокамере говорит о том, что все это происходит в 3:43 утра. Хотя в следующем кадре, когда Деннис все-таки берет камеру, время на камере 3:42.
  • В комнате с видеооборудованием в 1980-х присутствует чехол от современного оборудования для съемок. Например, дорожный кейс CDJ (Compact Disc Jockey). Данное оборудование не существовало вплоть до середины 90-х годов.
  • Во время поездки в дом бабушки, датчики на приборной панели автомобиля явно показывают, что скорость равняется нулю, а двигатель холодный.
  • Сцена, где Деннис получает пару книг от Рэнди (у которого также присутствует камера в руках). Рэнди снимает свое отражение в экране телевизора, но, очевидно, зрителю показывают другого человека. Потому что у него белая рубашка, а также совершенно иное лицо.
  • Когда Джули заканчивает разговаривает по телефону и идет открывать дверь, камера начинает возвращаться в столовую. Незадолго до того, как Джули также вернется, расположение стульев, и тени от стола меняется. Это говорит о том, что две соседние сцены снимались в разное время, а затем склеивались на монтаже.
  • Во втором трейлере, во время сцены пожара, на заднем плане можно заметить современные дома. Которые явно были построены в 2000-х годах, но никак не в 1980-х.
  • Во время финальной сцены с убийством Денниса, зритель может заметить лампу, которая падает на пол. Тень лампы ненадолго меняет положение, во время склейки, в тот момент, когда Кристи проходит мимо камеры (ее платье закрывает вид).
  • Во втором трейлере, когда Кристи находится внутри автомобиля, метка на камере указывает на то, что действие происходит ночью «PM», хотя на самом деле должно быть написано «AM».
  • В первых двух фильмах сцена с пожаром в доме часто упоминается, но ее не показали в данной картине. Создатели оставили лишь небольшой намек (хотя сама сцена была снята).
  • Оформить подписку