Назад

Фильм Марта, Марси Мэй, Марлен

Martha Marcy May Marlene
Развернуть трейлер

Лиричная и напряженная драма «Марта, Марси Мэй, Марлен» придется по вкусу настоящим киноманам и любителям арт-хауса. Несмотря на скромный бюджет, главные роли в картине исполняют такие звезды, как Элизабет Олсен («Мстители: Эра Альтрона»), Хью Дэнси («Ганнибал») и Сара Полсон («Американская история ужасов»). Сюжет повествует о молодой девушке Марте, которая последние два года была заложником в жестокой секте, где существовала под именем Марси Мэй. Она решает убежать и просит помощи у старшей сестры Люси, с которой все это время не общалась. Теперь Марта живет в уютном домике вместе с сестрой и ее мужем Тедом. Но последние два года дают о себе знать, пара начинает замечать странное поведение Марты. А со временем у нее и вовсе начинается паранойя, девушке кажется, что члены секты следят за ней. Чтобы узнать, чем окончится эта непростая история, рекомендуем посмотреть фильм «Марта, Марси Мэй, Марлен» онлайн.

6,0

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,0
6,0
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,0
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Марта убегает из секты, расположенной в горах Катскилл, которой руководит некий Патрик. Она звонит своей сестре Люси, с которой не виделась уже несколько лет, и просит ее о помощи. Люси приезжает за сестрой и отвозит ее в дом у озера в штате Коннектикут, где она в данный момент живет вместе с мужем Тедом. Героиня сообщает лишь, что жила со своим парнем, который ее обманул, при этом не упоминает о культе.

В течение нескольких дней Марта демонстрирует весьма необычное поведение, проживание среди фанатиков оставило свой след. Героиня вспоминает, как впервые встретилась с Патриком и его людьми, которые работали на ферме и казались безобидными. Но вскоре Патрик изнасиловал ее, а другая девушка начала уверять, что не произошло ничего плохого, а Марте повезло провести с ним свою первую ночь.

В доме у озера героиня не может уснуть, заходит в комнату Люси и Теда, где они занимаются сексом, и ложится рядом. В панике пара объясняет девушке, что это ненормально. Следующее воспоминание приводит Марту к новенькой девушке Саре, которую она сама обхаживала и готовила к первой ночи с Патриком, добавив наркотик в ее напиток, так же, как когда-то поступили с ней. Также она вспоминает, как они вместе с членами секты вломились в дом, чтобы его обокрасть, а когда обнаружили в нем мужчину, то убили его.

С каждым днем Марта становится все более нервной, ей кажется, что члены культа следят за ней и таятся за каждым углом. Однажды она даже принимает Теда за одного из них и сбрасывает его с лестницы. Люси и Тед решают отправить Марту в клинику для душевнобольных, так как надежды на ее выздоровление уже нет…

Знаете ли вы, что

  • Элизабет Олсен и Сара Полсон вместе придумали прошлое для своих сестринских отношений. И в каждой сцене, где они говорили о прошлом, весьма расплывчатом по сценарию и для понимания зрителя, актрисы точно знали, о чем говорят.
  • Шон Дуркин искал неизвестную актрису на роль Марты, и это была единственная роль, для которой были проведены прослушивания. Элизабет Олсен приходила на прослушивание дважды, и съемки начались уже через две недели после ее победы.
  • Режиссер сразу предложил роль Люси Саре Полсон, так как является ее поклонником по «Студии 60 на Сансет Стрип».
  • Ошибки в фильме

  • В сцене на вечеринке, когда Люси и Теда затаскивают Марту в спальню, бант на белом платье Марты свободно свисает. В следующем кадре бант уже подтянут.
  • Когда Марси/Марта просыпается после вечеринки ее сестры, у нее на лице заметен идеально нанесенный макияж. Однако накануне вечером у нее был эмоциональный срыв, после чего она спала, так что такое маловероятно.
  • Оформить подписку