Назад

Фильм Отель «Мэриголд»: Лучший из экзотических

The Best Exotic Marigold Hotel
Развернуть трейлер
Поделиться
8,3
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Джуди Денч, Билл Найи, Мэгги Смит и Патрик Пирсон в трогательной комедии о том, что никогда не поздно начать жизнь с чистого листа. Оказывается, что некоторым британским пенсионерам может быть не по карману жизнь на родине. Отправиться в богадельню готовы не все. И вот именно для них есть абсолютно экзотический вариант – отель «Мэриголд» в жаркой Индии, готовый принять умудренных опытом постояльцев и предоставить им беспечную жизнь в шикарной обстановке. Но, оказавшись в пункте назначения, новые постояльцы выясняют, что в жизни их новое пристанище разительно отличается от глянцевой рекламной фотографии, а юный хозяин еще только начал восстанавливать отель, который пока больше похож на древние развалины. Вернуться домой сразу не получается, и приходится потихоньку привыкать к острой кухне, странным нравам местного населения и к новым соседям, которые полны сюрпризов. Но непривычная обстановка помогает каждому взглянуть на свою жизнь под неожиданным углом, попрощаться с прошлым и смело шагнуть в абсолютно новое будущее.

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

FullHD, HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Небольшая группа пенсионеров получила довольно интересное предложение. Пожилым людям, по их желанию, можно переселиться в индийский Джайпур. Здесь их ждет элитный дом для престарелых.

И герои, посовещавшись, принимают такой щедрый подарок. А что им терять? Ведь далеко не у каждого есть возможность прожить безбедную старость у себя на Родине в достатке. А шанс оказаться в местном приюте, именуемом «богадельней», им не улыбается. Именно поэтому группа людей отправляется в другую страну.

Оказавшись на месте, пенсионеры понимают, что на самом деле их обманули. Обстановка в отеле не такая радужная, как им было представлено. Сама гостиница явно не отвечает тем критериям, что были заявлены в проспекте.

Хозяин заведения «Мэриголд» – молодой человек – только начал восстанавливать строение, стараясь придать ему тот вид, что изображен на глянцевой фотографии. Естественно, что гости сразу же хотят уехать назад, но у них ничего не выходит. В итоге «счастливчики» остаются здесь.

Теперь героям приходится есть острую пищу, пытаться приспособиться к нравам местных жителей и завести знакомство с «собратьями по несчастью», которые также полны сюрпризов.

Непривычная обстановка вокруг побуждает задуматься пожилых людей о своей жизни и ее смысле в целом. Они решают порвать каждый со своим прошлым, и смело ступают в новое будущее. Каким оно окажется – неизвестно, так как фильм об этом умалчивает…

Знаете ли вы, что

  • Фильм "Отель «Мэриголд»: Лучший из экзотических» – это экранизация романа британской писательницы Деморы Моггак «Эти глупые вещи», который вышел в свет в 2004 году.
  • Оформить подписку