Назад

Фильм Отель «Мэриголд»: Лучший из экзотических

The Best Exotic Marigold Hotel
Развернуть трейлер

Джуди Денч, Билл Найи, Мэгги Смит и Патрик Пирсон в трогательной комедии о том, что никогда не поздно начать жизнь с чистого листа. Оказывается, что некоторым британским пенсионерам может быть не по карману жизнь на родине. Отправиться в богадельню готовы не все. И вот именно для них есть абсолютно экзотический вариант – отель «Мэриголд» в жаркой Индии, готовый принять умудренных опытом постояльцев и предоставить им беспечную жизнь в шикарной обстановке. Но, оказавшись в пункте назначения, новые постояльцы выясняют, что в жизни их новое пристанище разительно отличается от глянцевой рекламной фотографии, а юный хозяин еще только начал восстанавливать отель, который пока больше похож на древние развалины. Вернуться домой сразу не получается, и приходится потихоньку привыкать к острой кухне, странным нравам местного населения и к новым соседям, которые полны сюрпризов. Но непривычная обстановка помогает каждому взглянуть на свою жизнь под неожиданным углом, попрощаться с прошлым и смело шагнуть в абсолютно новое будущее.

7,0

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,4
7,0
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,4
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Небольшая группа пенсионеров получила довольно интересное предложение. Пожилым людям, по их желанию, можно переселиться в индийский Джайпур. Здесь их ждет элитный дом для престарелых.

И герои, посовещавшись, принимают такой щедрый подарок. А что им терять? Ведь далеко не у каждого есть возможность прожить безбедную старость у себя на Родине в достатке. А шанс оказаться в местном приюте, именуемом «богадельней», им не улыбается. Именно поэтому группа людей отправляется в другую страну.

Оказавшись на месте, пенсионеры понимают, что на самом деле их обманули. Обстановка в отеле не такая радужная, как им было представлено. Сама гостиница явно не отвечает тем критериям, что были заявлены в проспекте.

Хозяин заведения «Мэриголд» – молодой человек – только начал восстанавливать строение, стараясь придать ему тот вид, что изображен на глянцевой фотографии. Естественно, что гости сразу же хотят уехать назад, но у них ничего не выходит. В итоге «счастливчики» остаются здесь.

Теперь героям приходится есть острую пищу, пытаться приспособиться к нравам местных жителей и завести знакомство с «собратьями по несчастью», которые также полны сюрпризов.

Непривычная обстановка вокруг побуждает задуматься пожилых людей о своей жизни и ее смысле в целом. Они решают порвать каждый со своим прошлым, и смело ступают в новое будущее. Каким оно окажется – неизвестно, так как фильм об этом умалчивает…

Знаете ли вы, что

  • Фильм "Отель «Мэриголд»: Лучший из экзотических» – это экранизация романа британской писательницы Деморы Моггак «Эти глупые вещи», который вышел в свет в 2004 году.
  • Оформить подписку