Назад

Фильм Счастливое число Слевина

Lucky Number Slevin
Развернуть трейлер

Безупречно продуманная сюжетная мозаика криминального триллера «Счастливое число Слевина», поставленного Полом МакГиганом – режиссером недавно отгремевшего на телеэкранах «Шерлока», начнет складываться не сразу. Но когда все чудесным образом встанет на свои места, зрителю не удержать вздох восхищения. Смотреть онлайн интригующую историю, собравшую вместе лучших актеров Голливуда можно в нашем интернет-кинотеатре прямо сейчас. Вас ждет встреча с притягательным красавчиком Джошем Хартнетом, добрую часть экранного времени щеголяющим в одном полотенце, с неизменно мужественным и лишь хорошеющим с годами Брюсом Уиллисом, откликающимся здесь на прозвище Добрый Кот и с великолепно вписывающейся в любые роли Люси Лью в образе любопытной соседки с явными задатками детектива. А также с Морганом Фриманом, Беном Кингсли и Стэнли Туччи. Все они как по нотам разыграют невероятную шараду, ключик к которой окажется совсем не там, куда обращены взоры. Считаете, вам по зубам расколоть этот крепкий орешек на середине фильма? Сценарист Джейсон Смилович очень постарался, чтобы этого не случилось.

8,2

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 8,1
8,2
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 8,1
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Один незнакомец рассказывает другому историю о парне по имени Макс, который в 1979 году перешел дорогу местной мафии, и дорого за это поплатился: бандиты убили его самого, жену и сына. Закончив рассказ мужчина, называющий себя Добрый Кот, по-тихому убивает незнакомца и переносит его тело в грузовичок.

В Нью-Йорк прилетает Слевин Келевра. Его грабят, и без денег и документов он едет к единственному знакомому в этом городе – Нику, но дома его не застает. Слевин решает дождаться друга и заводит знакомство с соседкой Линдси.

В квартиру приходят два гангстера и, приняв Слевина за Ника, уводят его на встречу с Боссом. Оказывается, Ник задолжал Боссу, а Слевин не может доказать, что он тут не причем. Босс предлагает покрыть долг убийством сына своего заклятого врага Раввина.

К Слевину снова приходят гости – люди Раввина, которому Ник тоже должен денег. Слевину рассказывают, что раньше Босс и Раввин были друзьями и вместе проворачивали темные дела.

Слевин делится с Линдси и она предполагает, что Ник его подставил. Она говорит, что выследила какого-то мистера Смита, звонившего Нику накануне.

Слевин понимает, что от мафии ему не уйти, соглашается выполнить поручение Босса и приходит к нему обсудить детали. Когда он уходит, из тени выступает Добрый Кот, он же мистер Смит. Убийство сына Равинна нужно именно ему. Киллер планирует убить Слевина, как только он убьет Исхака, тем самым обрубив концы.

Слевин ранит Исхака и тут появляется Добрый Кот и делает контрольный выстрел. Дальше Кот и Слевин действуют сообща и становится ясно, что они были напарниками с самого начала. Слевин оставляет в квартире труп Ника, которого в начале фильма убил в аэропорту Добрый Кот.

Слевин и Кот доставляют связанных Босса и Раввина в одну комнату и Слевин рассказывает им, что он сын Макса, которого они в 1979 году поручили убить Доброму Коту, но киллер пожалел пацана и помог ему отомстить. Слевин убивает гангстеров так же, как они убили его отца, надев на голову пластиковый пакет.

Знаете ли вы, что

  • Брюс Уиллис и Джош Хартнетт вместе снимались в фильме «Город грехов», который тоже вышел в покат в 2005 году.
  • Это второй фильм, где герой Бена Кингсли умирает от удушения. Первым был «Дом из песка и тумана».
  • Сцена с полотенцем была прописана в сценарии, но Люси Лью не ожидала, что Джош Хартнетт устроит ей настоящий стриптиз.
  • Ошибки в фильме

  • Русскоязычное название фильма – ошибка переводчика, прижившаяся в прокате. В оригинале фильм назван по кличке лошади Счастливчик Слевин, которая участвовала в скачках.
  • Играя в шахматы с Боссом, Добрый Кот передвигает фигуру правой рукой, а на ближнем плане – левой.
  • Остатки пены для бритья в начале фильма исчезли с лица Слевина сами по себе.
  • Когда Линдси выходит от Слевина с чашкой сахара в руках, емкость заполнена на четверть. Когда она резко возвращается, надеясь вновь увидеть его без полотенца, сахара в чашке уже на две трети.
  • Рядом с окровавленной рукой мертвого Искаха остается лежать пистолет, но в следующем кадре оружие исчезает.
  • Оформить подписку