Назад

Фильм Шары ярости

Balls of Fury
Поделиться
5,9
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Двойную пародию – на спортивные драмы и на восточные боевики – представляет режиссер Роберт Бен Гарант вместе с созвездием видных актеров: лауреатом премии «Тони» Дэни Фоглером («Фантастические твари и где они обитают»), оскароносным Кристофером Уокеном, китайскими знаменитостями Мэгги Кью и Джеймсом Хонгом. Вместо хоккея и футбола – старый-добрый настольный теннис, вместо кунг-фу и фехтования – ракетки и «шары ярости», вместо героизма и оды мужеству – убойные шутки и бесконечная ирония. Перед вундеркиндом Рэнди Дайтона открывается блестящее будущее: не успел он окончить младшую школу, как уже пополнил ряды национальных кумиров и гордости Америки. С малых лет под присмотром отца-ветерана Рэнди осваивал искусство пинг-понга. Ракетка стала его третьей рукой, принесла ему чемпионский титул… и превратила его в сироту. Дайтона-старший проиграл на теннисном турнире свою жизнь, когда перед полуфиналом поставил на сына, связавшись с кровавыми якудзу. Потерпев поражение и став мировым посмешищем, Рэнди на 19 лет ушел из спорта. Он так бы и продолжал толстеть да терять навыки, если бы его не откопал агент ФБР и не предложил расквитаться с убийцей его отца. Но для этого экс-чемпиону придется снова встать за теннисный столик. Для того чтобы насладиться смесью шпионажа, спортивного духа и зрелищного файтинга под соусом искрометного юмора, предлагаем смотреть онлайн комедию «Шары ярости».

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Одаренный человек Ренди Дайтон с самого детства занимается пинг-понгом. Шефство над развитием мальчика с ранних лет взял на себя его папа, благодаря чему парень добился успеха.

Спортсмена знает каждый житель страны, и все возлагают на него огромные надежды, ведь герой будет представлять Америку на Олимпийских играх 1988 года. Но, почувствовав на себе груз ответственности, ракетка будто отказывается слушать хозяина, и тот с треском проигрывает самый важный матч.

После этого поражения Ренди теряет не только шикарные перспективы, но и отца, который одолжил огромную сумму денег у криминального авторитета Фенга, чтобы сделать ставки на тотализаторе, в надежде, что сын выиграет турнир. Дайтон-старший не подозревал, что за это поплатится жизнью.

Такие резкие перемены толкают бывшего любимчика миллионов в пропасть, он отправляется работать в неизвестное кабаре. Растолстев и утратив теннисную хватку, молодой человек даже не подозревает, что судьба подготовила для него ещё один шанс.

За помощью к мужчине обращается агент ФБР Родригес. Он занимается расследованием преступных схем с подпольными турнирами в пинг-понг, возглавляет которые тот самый мафиози Фенг. Ренди соглашается на предложение, ведь у него свои счеты с бандитом.

В результате, пройдя сложный путь, Дайтон все-таки возвращается в спорт, разыскивает убийцу своего отца, выигрывает турнир, и остается настоящим героем.

Оформить подписку