Фильм Сахара

Sahara
Поделиться
8,0
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Комедия о специалисте Национального подводного морского агентства, профессиональном искателе приключений, покорителе морских глубин и расхитителе старинных сокровищниц Дирке Питте, которого играет Мэттью МакКонахи. Вместе со своим другом и по совместительству напарником он отправляется в жаркий Египет на поиски затерянного во время гражданской войны судна, на борту которого, по его мнению, находятся несметные запасы давно забытого золота. Судьба сводит Дирка с незнакомой девушкой, попавшей в беду. Доктор Ева Рохес (Пенелопа Крус) – посланница ООН, направленная в Северную Африку, чтобы найти источник загадочной эпидемии, которая сводит с ума тысячи местных жителей. Между Дирком и Евой закручивается роман, и они продолжают свой путь вместе. В поисках сокровищ и попытке добраться до истины герои узнают, что в деле замешан известный миллиардер и противостоящий ему кровавый западно-африканский тиран, которые всеми силами будут мешать новоиспеченной парочке добраться до источника заразы и найти желанные сокровища.

Языки
Русский, Английский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

FullHD, HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Нигерия. Доктор Эва Рохас осматривает больного ребенка. Узнав, что он недавно был в Мали вместе с отцом, она идет на маяк, где тот работает, но мужчина уже мертв. На Эву нападают неизвестные в черных чалмах. Оказавшийся неподалеку искатель утерянных исторических ценностей Дирк Питт спасает Эву и приносит на свой корабль.

Эва стремится в Мали, где рассчитывает найти источник неизвестной болезни, от которой погибло много людей. Однако человек, на которого она рассчитывала, отказывает в спонсорстве и рассказывает о ней генералу Казиму, захватившему власть в стране.

Эва присоединяется к экспедиции Дирка, который как раз едет в Мали в поисках американского корабля, пропавшего в конце гражданской войны с ценным грузом на борту. Невероятное предположение, что броненосец может находиться у берегов Африки, Дирк выдвинул на основании редкой находки – золотого доллара, который нашли именно в Мали.

Добравшись до места, Эва прощается с командой и начинает разбираться в причинах эпидемии. Тем временем Дирк и его друг Эл расспрашивают местных о корабле. Они узнают, что 150 лет назад к этим берегам, действительно, пришел корабль, который сел на мель, но где он сейчас, не знает никто.

Морской патруль требует у Дирка выдать доктора, не зная, что Эвы на борту нет. Военные открывают огонь, но Дирку с друзьями удается уйти от преследования. Они делают вывод, что Эве грозит опасность, отправляются ее искать и поспевают как раз вовремя: им удается спасти Эву от людей генерала Казима. Проанализировав пробы воды, Эва понимает, что людей убивает не болезнь, а токсины, которыми пропитана земля.

Генерал Казим стремится любой ценой избавиться от любопытных иностранцев и посылает за ними целую армию. Он боится, что всплывет правда о заводе по переработке токсичных отходов, который приносит ему баснословный доход.

Дирк и Эл находят американский броненосец посреди пустыни, и дают залп по вертолету генерала Казима из старинной пушки. Генерал погибает и все узнают о его преступной деятельности.

Знаете ли вы, что

  • Локации для съемок были подобраны в Марокко, Испании и Англии.
  • Хью Джекман от главной роли отказался, а Тома Круза забраковали из-за низкого роста.
  • Пенелопа Крус перехвалила роль у Сальмы Хайек.
  • Мэттью МакКонахи лично прокатился по Америке с трейлером, рекламируя фильм.
  • Ошибки в фильме

  • В действительности броненосец «Техас» так и не вышел из порта Ричмонда: корабль захватили войска Союза.
  • Бутылка пива, которую пьет Эл, сидя на корме, через кадр меняет внешний вид.
  • После нападения военных на катер Сандекера стекло вновь оказывается невредимым.
  • В конце фильма в лифте официант снимает галстук-бабочку, но в следующем кадре она возвращается туда, где была.
  • Дирк не правильно обращается с автоматом Калашникова. Патрон в патронник досылается автоматически, поэтому передергивать затвор не нужно.
  • Герои не пользовались никакими средствами защиты, находясь в бункере с токсичными отходами, и впоследствии чувствовали себя прекрасно.
  • Со слов Дирка, пять золотых долларов были переданы лучшим генералам Конфедерации в 1865 году, но двое из них, «Стоунуол» Джексон и «Джеб» Стюарт погибли раньше.
  • Оформить подписку