Назад

Фильм Спроси у пыли

Ask the Dust
Развернуть трейлер
Поделиться
7,7
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Продюсерский проект Тома Круза, основанный на романе Джона Фанте и снятый оскароносным Робертом Тауном, дает билет в Лос-Анджелес 30-х годов, куда устремлялись тысячи молодых людей в поисках счастья. Двух иммигрантов, искавших на неприветливой чужбине заветную мечту, а нашедших друг друга, сыграли кинозвезды Колин Фаррелл и Сальма Хайек.

Когда Артуро Бандини уезжал из родной Италии в Америку, он представлял себе безбедную жизнь, писательский успех и белокурых красавиц. Когда Артуро приехал в Америку, он погрузился в безнадежные долги, творческое бессилие и всеобщее презрение. Несчастный обладатель последних пяти центов, Артуро решает окончательно разориться в случайном кафе. Но даже здесь его поджидает неудача: заказанный кофе оказывается паршивым, а официантка-мексиканка Камилла – невежливой и невежественной. И очень красивой. Их роман начинается с оскорблений, продолжается ссорами, перемежается разрывами, но никак не отпускает своих героев. Между тем «неудобная» возлюбленная возвращает Артуро вдохновение, которое он напрасно ищет где-то еще.

Ценителям чувственных и горьких историй о любви рекомендуем смотреть онлайн фильм «Спроси у пыли».

Языки
Русский, Английский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Молодой писатель Артуро Бандини приезжает в Калифорнию в поисках удачи. Его задача – написать свой первый роман о любви, но муза его отвергла. Деньги закончились, нечем платить за жилье, и на последние 5 центов он заказывает в кафе чашку кофе со сливками, но они оказались испорченными. Строптивая официантка Камила Лопес не спешит решать проблему. Он оценивающе смотрит на нее и замечает, что на ней рваные сандалии. Вылив кофе на стол, он уходит.

Неудачное знакомство официантки и писателя начинает перерастать в нечто большое, все чаще он заходит к ней. Однажды он предложил ей свой рассказ «Смех маленькой собачки», который был опубликован в известном журнале. Его интересовало ее мнение, но девушка не умеет читать.

После очередной ссоры в кафе, Камила приходит к Артуро, чтобы вернуть чаевые. Мужчина замечает на ней новые туфли и яркий макияж, ему не нравится, так она похожа на дешевую копию американки.

Писатель решает уехать на побережье океана и зовет с собой официантку. В небольшом уютном домике они живут счастливо, но посетив кинотеатр, Камила замечает, как смотрят на нее американцы: они не хотят сидеть с ней рядом в кинозале. Герои выясняют отношения, девушка бросает возлюбленного.

Он долго искал ее и нашел в жалкой лачуге при смерти. Камила умирает от тяжелой болезни у него на руках. Однажды он приехал навестить могилу любимой и зачитывает ей свой изданный роман.

Знаете ли вы, что

  • Фильм снят по роману Джона Фанте «Спроси у праха».
  • На главную роль изначально постановщик Роберт Таун выбрал Джонни Деппа.
  • Сценарий был завершен еще в начале 90-х, но ни одна студия не хотела принимать его в работу.
  • Роль Камиллы Лопез, предложенная Сальме Хайек, была отвергнута ею из-за того, что она не хотела быть нанятой по типажу мексиканки, через восемь лет она передумала.
  • Оформить подписку