Назад

Фильм Буги-вуги

Boogie Woogie

Увлекательная мелодрама о циничных современных коллекционерах, которые готовы пойти на любую подлость, лишь бы заполучить себе очередной предмет искусства и как можно дешевле. Главные роли исполнили Хизер Грэм, Стеллан Скарсгаард, Аманда Сейфрид, Кристофер Ли и Джиллиан Андерсон. Дряхлый ворчливый старик Альфред Ринегольд живет один в своей большой пустынной квартире и не знает, чем себя занять. Позавтракать, посмотреть телевизор, подглядеть за молодой девчонкой в мини-юбке, проезжающей мимо окна, - вот и весь его день. Альфред страдает от того, что никому не нужен, но он ошибается: он очень нужен и целой компании людей! Дело в том, что над его камином висит картина «Буги-вуги», которую известные коллекционеры оценивают в 50 миллионов долларов. Они готовы пойти на все, лишь бы выкупить ее, однако Альфред совершенно не нуждается в деньгах. Чтобы уломать упертого старика, изворотливый делец Арт Спринг решает подослать к нему эффектную молодую девушку… К чему приведет этот амбициозный план, вы узнаете, если решите смотреть онлайн «Буги-вуги».

5,1

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,6
5,1
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,6
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Альфред Райнголд проживает в дешевой квартирке и проводит свои дни в скуке и однообразии. Однако он является обладателем художественного шедевра – картины из серии Буги-вуги кисти Мондриана. Райнголда не интересует баснословная цена, которую предложил известный коллекционер по фамилии Спиндл, однако жена героя с ним не согласна. В ход идут другие аргументы: Спиндл подсылает к несговорчивому владельцу картины молодую и амбициозную девушку. Но его планы спутывает другой успешный коллекционер, Маклстоун, который также заинтересован в приобретении картины.

Боб Маклстоун применяет все свое влияние, чтобы получить желаемую вещь, при этом его супружеская жизнь трещит по швам, потому что его жена завела роман с молодым и перспективным художником.

Спиндл, оказавшийся лицом к лицу со столь серьезным соперником, получает удар в спину еще и с другой стороны: его протеже, скрывая информацию от своего покровителя, открывает собственную галерею и становится конкурентом. Герои фильма постоянно балансируют на грани, их грандиозных успех или полный провал зависит от множества факторов, и в немалой степени – от воли случая. Непростые личные отношения, экстравагантные обычаи богемы, жесткая конкуренция магнатов искусства смешаны в этой комедии с элементами мелодрамы.

Компромисс между героями к концу картины все-таки будет достигнут. В результате хитроумной авантюры художественный шедевр оказывается в руках владельца галереи, а Райнголд благодаря солидному финансовому вознаграждению открывает для себя новые жизненные горизонты.

Знаете ли вы, что

  • В основе фильма лежит популярный роман Денни Мойнихенна, который приоткрывает завесу над таинственным миром искусства и представляет его во всей красе, со всеми пикантными подробностями и шокирующими нюансами.
  • Режиссеру фильма Данкану Уорду удалось столь реалистично воплотить сложные отношения арт-мира, поскольку он не понаслышке знаком с его традициями и обычаями: его жена работает куратором, а среди друзей много известных художников.
  • Один из персонажей фильма предстает перед зрителями в таких же очках, которые носит Джей Джоплин, известный коллекционер и собственник художественной галереи White Cube.
  • Еще один персонаж фильма может похвастаться прямой аллюзией со скандально известной художницей Трейси Эммин. Деятелей искусства роднит общая тема арт-объектов, которая отражала бурную сексуальную жизнь своих авторов.
  • Оформить подписку